Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 22 сен 2025 20:09

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1771 сообщение ]  На страницу Пред. 153 54 55 56 57119 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2014 18:56 
полковник
полковник

Цитата:
Ну, знаете ли, с точки зрения слепого, который трогал слона за хвост, слон - это верёвка. Смысл что-то обсуждать, если обсуждать только один параметр и, при этом, не быть готовым к тому, чтобы изменить СВОЁ мнение, а не только мнение оппонента???

Крестоносцы против кентавров - это люди против неведомой нелюдской рассы, тела которых НАПОМИНАЮТ тела лошадей, а торсы НАПОМИНАЮТ торсы людей. Главное, что это смотрится органично, лично на мой взгляд. И как-то не в пользу рыцаря:
Простите, уважамый, что я осмелился озвучить СВОЁ мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2014 20:25 
полковник
полковник

Ничто так не вызывает много агрессивных споров, как ИЗО и Технолог. Однако…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2014 20:30 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Ох этот зловещий Технолог:):):)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2014 20:32 
полковник
полковник

Цитата:
Цитата:
Ну, знаете ли, с точки зрения слепого, который трогал слона за хвост, слон - это верёвка. Смысл что-то обсуждать, если обсуждать только один параметр и, при этом, не быть готовым к тому, чтобы изменить СВОЁ мнение, а не только мнение оппонента???

Крестоносцы против кентавров - это люди против неведомой нелюдской рассы, тела которых НАПОМИНАЮТ тела лошадей, а торсы НАПОМИНАЮТ торсы людей. Главное, что это смотрится органично, лично на мой взгляд. И как-то не в пользу рыцаря:
Простите, уважамый, что я осмелился озвучить СВОЁ мнение.
Да уж сколько угодно. Только два "но", Вы уж простите:

- озвучить своё и даже СВОЁ мнение нельзя, можно только чужое. Такое словоупотребление уместно только в том случае, когда кто-то не в состоянии сам высказаться, и его точку зрения высказывает кто-то другой, причём, делает это сугубо точно, ничего от себя не добавляя. Ввел в употребление эту странную форму пресс-секретарь Президента Ельцина тов. Ястржембский, которому приходилось именно озвучивать своего шефа, ибо тот был частенько не в состоянии осмысленно звучать;

- Ваше мнение так и не прозвучало, не считать же Вашим, нет ВАШИМ, мнением общеизвестный факт, что для масштаба в 54 мм технологовские "кентавры" заметно меньше лошади. Поэтому я не поленился сфотографировать рыцаря и "кентавра" и разместить фото здесь, чтобы подтвердить высказанное мною мнение (там таки и было сказано, и не один раз: "по-моему", "на мой взгляд"), что "кентавры" хорошо смотрятся вместе с условно историчными игрушечными рыцарями в нормальных пропорциях и в масштабе 54 мм.

Так что, уважаемый, учитесь говорить и высказываться, формулировать свои мысли, чтобы было пространство для полемики. Указывать мне - где и что я должен писать, конечно, значительно проще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2014 20:35 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Ребята, такой хороший майский вечер... Давайте уж за ИЗО:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2014 20:43 
полковник
полковник

Цитата:
Ничто так не вызывает много агрессивных споров, как ИЗО и Технолог. Однако…
Сам удивляюсь, если честно. Если с первым как-то я ещё могу это объяснить - там, всё-таки, дорогие вещи. А где деньги - там и на-кал страстей.

Почему же всё время какие-то странные наезды на технологовских солдатиков возникают - я в недоумении. Да не нравится - не ешь, нравится - похвали. Нет, стоит мне открыть рот и что-то похвалить - приходит кто-то умный и говорит: эти ваши кентавры маленькие. Для чего маленькие? Относительно кого маленькие?
Все остальные, кроме, разумеется, орков, - вообще в кошмаре: ноги большие, форма неисторичная, оружие ужасное, эльфы не эльфные, бронепехота не бронированная, монстрики дурновкусные. Караул, в общем. Обидно, если честно, я как-то сроднился с этой фирмой, они мне как-то не чужие, хотя я к ним никакого отношения и не имею, если не считать, что у меня полкомнаты заставлено коробочками от "Технолога".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2014 20:44 
полковник
полковник

Цитата:
Указывать мне - где и что я должен писать, конечно, значительно проще.
Ах, во-о-о-он оно что... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2014 20:46 
полковник
полковник

Цитата:
Все остальные, кроме, разумеется, орков, - вообще в кошмаре: ноги большие, форма неисторичная, оружие ужасное, эльфы не эльфные, бронепехота не бронированная, монстрики дурновкусные. Караул, в общем.
Вот так гражданин ловко и умело опустил продукцию "Технолога"... :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2014 20:59 
полковник
полковник

Цитата:
Нет, стоит мне открыть рот и что-то похвалить - приходит кто-то умный и говорит: эти ваши кентавры маленькие. Для чего маленькие? Относительно кого маленькие?
Маленькие относительно других отрядов свежих "Технолога". И, как я понимаю, открывать рот для того, чтобы похвалить или покритиковать, на форуме можно только Вам?

Вложения:
kaz_ken.jpg
kaz_ken.jpg [ 112.96 КБ | 2073 просмотра ]
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2014 21:17 
полковник
полковник

Цитата:
Цитата:
Нет, стоит мне открыть рот и что-то похвалить - приходит кто-то умный и говорит: эти ваши кентавры маленькие. Для чего маленькие? Относительно кого маленькие?
Маленькие относительно других отрядов свежих "Технолога". И, как я понимаю, открывать рот для того, чтобы похвалить или покритиковать, на форуме можно только Вам?
Так я же не спорил с Вашей похвалой, что орки - хорошие!!! Лично мне они не нравятся настолько, чтобы их хвалить, так я и промолчал. А, вот, стоило мне перечислить свои приоритеты - так сразу же нашлось Ваше так называемое мнение, что они "маленькие", "какие-то пони" и проч. А почему Вы считаете, что для казака кентавр маленький? Какой он должен быть, по-вашему? И почему же не такой, как есть? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2014 21:21 
полковник
полковник

Все отряды в БФ у Технолога должны быть одинаковых размеров, ведь это все игра, где кидают кубики и стреляют с орудий. И любой воин, любого отряда должен иметь равные условия при реальной стрельбе из технологовских орудий. И поэтому, споры о размерах не совсем уместны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2014 21:45 
подполковник
подполковник

Цитата:
А почему Вы считаете, что для казака кентавр маленький? Какой он должен быть, по-вашему? И почему же не такой, как есть? :lol:
... Вы знаете, что такое домкрат?
-- Ну, конечно, знаю, оставьте меня в покое...
-- Как вы себе представляете домкрат? Опишите своими словами.
-- Такой... Падает, одним словом.
-- Домкрат падает. Заметьте все. Домкрат стремительно падает. Подождите, Ляпсус, я вас сейчас принесу полтинник. )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2014 21:46 
полковник
полковник

Цитата:
Так я же не спорил с Вашей похвалой, что орки - хорошие!!! Лично мне они не нравятся настолько, чтобы их хвалить, так я и промолчал. А, вот, стоило мне перечислить свои приоритеты - так сразу же нашлось Ваше так называемое мнение, что они "маленькие", "какие-то пони" и проч. А почему Вы считаете, что для казака кентавр маленький? Какой он должен быть, по-вашему? И почему же не такой, как есть? :lol:
Во-первых, речь была не о том, что орки хорошие, а кентавры плохие (или наоборот), а о тройке-четвёрке лучших отрядов "БФ" - разумеется, исходя из личных предпочтений и пристрастий (о чём, как мне думалось, не стоит упоминать всякий раз после каждой своей фразы: что все является исключительно личным мнением, видением и т.д.).

И я, честно говоря, очень удивлён Вашей реакции на моё предложение побеседовать на эту тему в профильном топике: я не модератор, чтобы, условно говоря, следить за порядком, - просто мне кажется, что там обсуждать продукцию "Технолога" и личный рейтинг отрядов было бы удобнее (и, при надобности, впоследствии искать эту информацию именно там), не более того.

Во-вторых, я голосую рублём - у меня есть полистироловые кентавры, скоро будут "мягкие". "Казарма" с "Технологом" у меня не самая маленькая - я начал покупать фигурки этой фирмы ещё с робозверей в киосках "Союзпечати" в самом начале 90-х (опять -таки, все эти годы голосуя рублём).

И если бы я написал "кентавры гавно ваще полное, кому нравятся - тот лох, орки превыше всего, ёмана!" - можно было бы понять Ваше негодование...

По-моему, размер кентавров относительно казака должен быть больше и массивнее (наверное, для сохранения Ваших нервных клеток мне стоит написать КАК МНЕ ЭТО ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, и т.д.) - у меня нет фигурок лошадей, чтобы я мог сфотографировать примерный коллаж-сопоставление. Именно поэтому кентавры не попали в мой условный топ отрядов "БФ".

Тем более, споры - именно споры - здесь неуместны: у каждого своё представление о том, как выглядят те или иные мифические персонажи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2014 21:50 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Очень странно видеть, как два неравнодушных к продукции Технолога человека сошлись стенка на стенку...
А по поводу размеров - помните детскую шутку - на ладони стоит гном - ущипни его за нос:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2014 22:40 
полковник
полковник

Цитата:
Тем более, споры - именно споры - здесь неуместны: у каждого своё представление о том, как выглядят те или иные мифические персонажи.
Ну вот, я же ж именно к этой мысли Вас и подводил:-) То есть, кентавры ни большие, ни маленькие - они подходящие или не подходящие для данной конкретной игры. И это уже 1000-500-я глубокомысленная беседа на данную нехитрую тему. И с тем же нехитрым результатом. Честно говоря, надоело - только в этой теме их, таких, наверное, обострений десять.

За заботу о моих нервных клетках - спасибо, очень тронут, пока все на месте. И, да, простите, это у Вас шибко старая методичка по троллингу, года 2003-го - скачайте новую, что ли, уже никто не троллит, выдёргивая цитаты из контекста и приписывая им какой-то нелепый смысл, при этом беспокоясь о нервных клетках оппонента. В целом, спасибо за беседу, надеюсь, закончим на этом.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1771 сообщение ]  На страницу Пред. 153 54 55 56 57119 След.

Часовой пояс: UTC+03:00