Зашел на сайт автора скульптур этих солдатиков, Андрей Карева.......... Какие у него там замечательные фигурки. Но потом выяснилось, что они лишь 28 мм и еще и не продаются. А таких бы добавить к этим.............Закачаешься. И авиатор, и казак, и офицер с картой. Любо-дорого.
https://akstudio.000webhostapp.com/cata ... ck_and_not
Каких бы я хотел видеть солдатиков в этой серии?
1. Пилота. Причем. не только русского. Но и немца, француза и англичанина.
2. Танкиста/водителя броневика. Где взять броневик или танк? Здесь собрались вполне самостоятельные люди. Умудренные опытом моделирования или коллекционирования. А для детей (потому как им купят взрослые) вполне подойдут танчики ПК Форма. Немножко не в масштабе. Но к черту условности - это ж игра. .......... А воображение уже списали со счетов?
3. Всадник. А именно, как минимум двое - русский кавалерист и австрийский гусар.
4. По-моему Сергей говорил о строе. Самые универсальные солдатики - столбики. В воображении военначальника игрушечных армий они могут выполнять самые разнообразные задачи.
5. Генерал! Просто необходим.
6. пулеметчик. всенеприменно.
7. и такой боец, как самокатчик )))))))))) на обычном велосипеде. Они появились во всех армиях тех лет.
8. Чуть не забыл. Нужен еще артиллерист. Если штабс-капитан (а не просто капитан. У капитанов на погонах был только один просвет и безо всяких звездочек) подойдет как для пехоты, для артиллерии, то к пушке нужно поставить человека со снарядом
Это мои мечты. Может. кто и поддержит.
А по поводу названия серии. Это все-таки взгляд с нашей, русской стороны на ту войну. Великой ее у нас никогда не называли. У нас каждое вторжение великое. Мы никогда не звали к себе ни коалицию в Крым, ни Наполеона, ни татар с турками, ни крестоносцев.
мой дед называл ее Германской. Он был мальчиком в то время. Не участвовал. Но он твердо помнил, как старики говорили о той войне. Потом ее еще называли Империалистической.
Но мне кажется, что ближе все-таки нам - название - Германская.
те-же австрияки. это те-же немцы. И язык у них не австрийский, а немецкий. Так кто-же они нам, как не германцы?
Германская и есть. А вспомните фильм Бумбараш