Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 21 июл 2025 16:34

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 103 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 7 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2010 16:25 
Цитата:
Теперь ранние ДЗИ будут ценится дороже, а поздние или подешевеют, или останутся на том же уровне. :)
Владимир, ты же знаешь, что поздние донецкие фигурки были без цены на внутренней стороне подставки. Точно такие же "бесценные" и новые. Отличить вероятно смогут лишь специалисты и то благодаря цветовой разнице... но и она не панацея. Так "Пещерные люди" сейчас производятся в коричневом цвете, практически как в Донецке. И как здесь отличить еще родной Донецк от современной Москвы... я например не представляю... :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2010 16:32 
полковник
полковник

Цитата:
И как здесь отличить еще родной Донецк от современной Москвы... я например не представляю... :?
По шву... 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2010 16:34 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Надо следы от толкателей глянуть еще. Я уверен, что есть масса различий. Не умеют наши нынешние производители технологию выдерживать, да и пластмассы современные еще те...............:):):)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2010 17:04 
Цитата:
Надо следы от толкателей глянуть еще. Я уверен, что есть масса различий. Не умеют наши нынешние производители технологию выдерживать, да и пластмассы современные еще те...............:):):)
Я осмотрел следы толкателей, насколько это было возможно через целофан. На мой взгляд идентичны. У одной фигурки из набора "ВАРВАРЫ", бывш. "ВАРЯГИ" по середине дополнительная ямка...ну может это лишь у этой фигурки просто брачок-с такой....
Что касается швов... не могу утверждать... долго крутил в руках фигурки чтобы найти хоть какой-то явный знак на сильный износ пресс-форм... не нашел.... :oops: а хотел :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2010 17:22 
генерал-майор
генерал-майор

Вадим, вот я и говорю, что ранние ДЗИ с эмблемой будут ценится, а поздние без эмблемы или останутся на том же уровне, или просто обесценятся до уровня современных солдатиков.
Всё будет зависеть от уровня качества современных солдатиков. :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2010 18:51 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Ребята, я все-таки считаю, что все эти римейки не очень хорошее дело. вспомните компанию " Викинг". Они постарались творчески расширить линейку ДЗИ. За что им огромное спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2010 23:06 
мл.прапорщик
мл.прапорщик

Ремейки может и не очень хорошо, но я рад, что у детей есть возможность играть действительно хорошими фигурами, которые представляют людей, а не убогих бэтманов, мутантов и трансформеров на которых воспитывалось поколение 90-ых годов. В том числе и я рос в окружении этих монстров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010 20:33 
прапорщик
прапорщик

Цитата:
Ребята, я все-таки считаю, что все эти римейки не очень хорошее дело. вспомните компанию " Викинг". Они постарались творчески расширить линейку ДЗИ. За что им огромное спасибо.
Дима,а где можно паодробнее про линейку ДЗИ от компании Викинг?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010 20:41 
полковник
полковник

Цитата:
Дима,а где можно паодробнее про линейку ДЗИ от компании Викинг?
Линейки нет.
Викинг выпустил два собственных набора.
:arrow: http://sovsold.narod.ru/USSR.html

USSR-05 и USSR-06

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010 23:45 
прапорщик
прапорщик

Ну,Артем,я прям не знаю - эти наборы просто убожество какое-то,может так и задуманно - но где четкие человеческие пропорции фигурки,те которыми славятся Маркс,ДЗИ,ГДР и даже Польские солдатики?.Эти же,большинство фигур,не все - сужу по фото,выглядят как будто лепленые из пластилина,и из-за этого какие-то неуклюжие,как массовый китайширпотреб :!:
Дима,поэтому мне предпочтительнее выпуск обновленного ДЗИ,чем развитие линии Викинг,как то они не впечатлили совсем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010 02:15 
полковник
полковник

Не соглашусь. С точки зрения скульптуры MARX конечно посильнее, но Викинг вполне неплохо смотрятся, лучше чем, к примеру, HAT. А вот с точки зрения исторической достоверности - римляне Викинга куда адекватнее марксовских, где полнабора вообще гладиаторы :). К тому же , как я понимаю, Викинг тут был помянут не для сравнения а как пример МАСШТАБНОЙ и Исторической линейки. Эти наборы действительно прекрасно уживаются с ДЗИ по масштабу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010 08:40 
полковник
полковник

Парни не забывайте, что МАРКС это 1963-1963 год разработки,а Викинг - совесм недавнее прошлое - могли бы сделать и получше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010 09:00 
старшина
старшина

DRA87 писал:
Цитата:
Вадим, вот я и говорю, что ранние ДЗИ с эмблемой будут ценится, а поздние без эмблемы или останутся на том же уровне, или просто обесценятся до уровня современных солдатиков.
Уменя большие донецкие фигуры появились до 80 года и на них нет клейма .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010 22:02 
полковник
полковник

Ахмед, говоря о скульптуре - так ничего лучшего не создано со времён античности. Говоря о технологии - для наших любимых "классических" солдатиков она особро не менялась. Куда лучше? Надо лучше - покупайте ВИМ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 20:57 
генерал-майор
генерал-майор

Цитата:
DRA87 писал:
Цитата:
Уменя большие донецкие фигуры появились до 80 года и на них нет клейма .

Мои ранние имеют клеймо и цену 25 коп. Когда солдатики начали продаваться по 50 коп. за фигуру я клейма и цены уже не видел.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 103 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 7 След.

Часовой пояс: UTC+03:00