Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 23 июл 2025 09:03

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1164 сообщения ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 878 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009 18:04 
полковник
полковник

интересно а китайцы своих китайских солдат детают разных исторических периодов или только модели современной техники???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009 20:49 
подполковник
подполковник

Говорят, что во времена тов. Мао делали солдатиков в форме Китайской народной армии, вроде, похожие на отечественные "столбики".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 18:35 
подполковник
подполковник

Ни один из лично опрошенных мною 40 (считал!) китайских китайцев "в запасе" (т.е. в возрасте от 35 до 40 лет) во время моего пребывания в Китае не знал, что есть такое явление - "солдатики", тем более, ни один не имел их никогда в детстве...

Просьба привезти в какое-нибудь место, где продают солдатиков, всегда оканчивалась поездкой в супермаркет с роботами, астро-боями, мутантами и проч. :cry:

Только один дядька, менеджер заводика по производству нарезных шурупов лет 60-ти, вдруг оживился при упоминании картонных/бумажных солдатиков и попросил дать ему ссылки на соответствующие сайты.
При этом на вопрос о том, выпускали ли при товарище Мао картонных бойцов НАКа задумался и ответил отрицательно...

Может, у кого есть иная инфа????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 20:29 
подполковник
подполковник

Мне кажется, то, что мы теперь называем "китайскими солдатиками", изначально производилось не в КНР, а в Гонконге (он же - Сянган в тем времена). В 1970-ые годы у некоторых моих одноклассников водились довольно качественные "немцы", "англичане" и солдатики других государств и разных исторических периодов, а на подставках весьма недвусмысленно было написано - "Made in Hong-Kong". Повторяю - они были сделаны весьма прилично (хотя многие из них, конечно, были перепечатками солдатиков европейских фирм). Гонконг производил и много других игрушек - машинки , например, тоже вполне приличные). Материал тоже был более безопасный, по крайней мере, фенолами и их производными игрушки не пахли.
Истинно китайских (т.е. выпущенных в КНР) игрушек я в то время не встречал, и что-то есть сомнения, что они производились в достаточном количестве - китайцев тогда приучали минимизировать свои запросы во всем, а не только в деторождении, многие простые вещи считались излишеством, это я знаю непосредственно от китайцев
А с начала 90-ых, в период "экономического рывка", особенно - после присоединения Гонконга полупиратское некачественное копирование солдатиков и других игрушек из "несертифицированных" материалов началось по всему Китаю, благо это дешево, тиражи огромные, затрат на разработку игрушки нет и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2009 07:44 
полковник
полковник

Между прочим, гонконговские солдатики и вообще игрушки есть и сейчас, и они всё ещё выше качеством общекитайских. Я как-то упоминал электрические конструкторы типа советского "1000 опытов" - так они гонконговские, очень приличные и не дорогие, в отличае от российских "Знатоков". Хороша также продукция Тайваня (хотя солдатиков их не видел, только электромеханика всякая).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2009 20:43 
майор
майор

Раз уж тут упоминалось об импортном оружии... какие классные испанские револьверы щупал я в детском магазине! Пистонные, раскладные, рукоятка - металл с пластмассовыми накладками. Я бы в детстве умер от такого. Но и стоят 500-700р.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2009 22:04 
полковник
полковник

Я купил такие револьверы и винчестеры сыновьям. Действительно потрясающие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2009 12:40 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

В 1993 приобрел вот таких китайцев. Качество перепечаток тогда было весьма неплохим. http://s13.radikal.ru/i186/0909/ca/36528d453c38.jpg

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2009 21:03 
полковник
полковник

у меня были похожие, но большого размера из зелёного пластика)))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009 14:17 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Цитата:
у меня были похожие, но большого размера из зелёного пластика)))))
Большие, по-моему , худшего качества. А здесь и деталировка на уровне и вообще все прилично. Даже надпись про Чайну:) отсутствует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009 22:44 
полковник
полковник

да вроде бы и у больших деталировка была нормальная, помню я их покрасил и попытался продать)))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009 11:21 
лейтенант
лейтенант

Больших видел в своё время просто отличного качества. Кстати оригинальный наборчик какой фирмы, кто-нибудь в курсе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009 21:59 
полковник
полковник

Думаю все уже заметили что мы переживаем настоящий ренессанс отечественной игрушки. И это не может не радовать. На упаковке с солдатикми обнаружил примечательный значок - НАИР (Национальная ассоциация игрушечников России). Чем занимаются такого рода организации? Отстаиванием интересов его членов. От вполне оправданного (но тоже более выгдного для отечественных производителей) ужесточения сертификационного контроля до прямого лобирования интересов путём повышения ввозных пошлин на импорт. Так что запасайтесь китайскими игрушками - скоро они начнут исчезать с прилавков :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 08:06 
подполковник
подполковник

Ну и слава Богу. Я не в том смысле, что долой Китай, от него так просто не избавиться, да и игрушки есть неплохие. Просто очень уж приятно читать такие слова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 11:33 
подполковник
подполковник

А про НАИР что-нибудь известно помимо значка на упаковках?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1164 сообщения ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 878 След.

Часовой пояс: UTC+03:00