Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 03 окт 2025 21:44

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1771 сообщение ]  На страницу Пред. 135 36 37 38 39119 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 21:19 
подполковник
подполковник

Цитата:
Западные фирмы делают свою историю, делать нашу историю они не обязаны. А к выпуску псевдо-исторических наборов "Технолога" у меня весьма неоднозначное отношение - с одной стороны, приятно что затронули тему русской истории хоть как-то, а с другой стороны, глядя на таких уродцев хочется орать благим матом и привлечь к ответственности за профанацию родной истории наровне с киношедеврами типа "Утомлённые солнцем".
Западные фирмы наш историю делать не обязаны, да и наверное лучше не надо - получится еще хуже, чем у "Технолога", они вообще не шарят. Но КТО ее делает, эту русскую историю? Мелкие отечественные производители могут отливать что угодно - но В МАГАЗИНАХ их от этого не появится!!! Появятся только в интернетах, по много баксов за фигурку, их купят несколько человек с этого форума - и поставят на полку, запретив своим детям под страхом смерти трогать. Т.к. это будут вещи ДЛЯ КОЛЛЕКЦИИ, а не для ИГРЫ.
Кроме "Технолога", который МОЖЕТ БЫТЬ когда-то и поймет абсурдность своих фентезийных "раскоряк" и выпустит наконец что-то историчное - вы видите какую-то альтернативу в РФ? Я лично не вижу...
Цитата:
Не валите всё в одну кучу. Вархаммер - игрушки для уже подросших мальчиков, не для детсадовцев. Но смысл варгейма тот же - игра.
Я не только о "вахе". Сейчас десятки всевозможных производителей вроде "Драбанта", "Ратника" и пр., отливающих эти "миньки" у себя дома на кухнях из дорогостоящей смолы и белого металла. Цены - не радуют. Да и сами эти вещи на любителя, не каждый воспринимает искаженные пропорции и такой масштаб...
Из пластика и по разумным ценам в наших магазинах можно увидеть опять-таки только "Технолог" и "Звезду". Но "Звезда" уже тоже недёшева, наверное не от хорошей жизни забила на все прошлые проекты и перешла исключительно на мини-наборы из 4-5 фигур масштаба 1/72...

В общем, никаких перспектив в России лично я пока не вижу. Не только собирание "антикварных" солдатиков, но и покупка современных уже становится делом "для избранных". Т.к. покупка только через интернет и за суммы с 2-3 нолями за фигурку - нужны мало кому в нашей стране. Дети лучше в магазине китайских уродцев рублей максимум за 300 накупят, и им вполне хватит, чтобы себя занять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 21:29 
генерал-майор
генерал-майор

Хожу по магазинам и там вижу много детей у жалких стендов с китайскими солдатиками никого нет !!!!!!!!!! зато бетмен и другие супер герои собирают аншлаги проблема в другом у нас меняются ценности и приоритеты и теперь дети смотрят комиксы и трансформеров а не отечественные патриотические фильмы , которых кстати страна больше не выпускает (советские не в счет )и что после этого вы думаете дети будут играть в солдатиков - смешно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 21:44 
генерал-майор
генерал-майор

Цитата:
....и что после этого вы думаете дети будут играть в солдатиков - смешно
Моему сыну уже 12, но он до сих пор игрет в машинки и солдатиков. И в войнушку на даче с ватагой ребят рубятся. Даже девченок подписали в игру, что удивительно для меня.
Но все эти покемоны, бакуганы и биониклы тоже конечно не обошли нас стороной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 21:46 
подполковник
подполковник

Цитата:
Хожу по магазинам и там вижу много детей у жалких стендов с китайскими солдатиками никого нет !!!!!!!!!! зато бетмен и другие супер герои собирают аншлаги проблема в другом у нас меняются ценности и приоритеты и теперь дети смотрят комиксы и трансформеров а не отечественные патриотические фильмы , которых кстати страна больше не выпускает (советские не в счет )и что после этого вы думаете дети будут играть в солдатиков - смешно
Ну это понятно, что времена культа солдатиков в нашей стране закончились вместе с СССР, и больше не вернутся...
Тем не менее, я не знаю пожалуй ни одного современного ребенка мужского пола, у которого бы не имелось китайских солдатиков. И "Технолога". Значит, покупают, если не сами, то их родные... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 21:47 
генерал-майор
генерал-майор

Вовка поверь мне твой пацан редкое исключение . да и компа у тебя нет ты ж все деньги из семьи на технику тратишь а твои голодают :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 21:53 
генерал-майор
генерал-майор

Цитата:
Вовка поверь мне твой пацан редкое исключение
Вот балаболка. Ты дочу мою только видел....маленькую лялю :lol:

И кстати про солдатиков: есть у нас китайские конечно, а также куча советского железа и пластика именно для игр:) Любимая тема-возводить фортификации различные из старых же наборов крепостей и замков, да и воевать потом 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013 07:58 
полковник
полковник

Нет, мальчишки, увлечённо играющие в солдатиков, всё ещё есть. Мне во всяком случае почему-то не раз встречались (может, потому что рыбак рыбака вилит издалека, хе-хе?). И между прочим, у всех у них отношение к массовой китайской продукции резко отрицательное. Не из-за качества или запаха, а по той простой причине, что среднестатистический китайский солдатик на российских прилавках - это американский морпех. Ну, в самом крайнем случае могут попасться немцы или японцы, но это редко. А как играть одними американскими морпехами? Поэтому "Технолог" у этой категории пацанов пользуется довольно устойчивым спросом. И он редко используется детьми как "набор для детского творчества" и ещё реже - как варгейм. Солдатики эти покупаются именно для обычной игры, и покупались бы, наверное, ещё больше, если бы фирма вернулась к полиэтилену и ярким цветам. А то блошка ломанным современным "Технологом" завалена. Но это так, к слову.
Так вот, ребята, играющие в солдатиков и увлечённые этим серьёзно - есть. И не обязательно у них отцы - коллекционеры. Но другое дело, что практически ЛЮБОЙ современный пацан будет охотно играть в солдатиков, если с ним играть! Современные дети, за небольшими исключениями, играть сами не умеют. Мы тут не раз это обсуждали, не буду особенно повторяться. У них плоховато с начитанностью, воображением, они привыкли к саморазвивающемуся сюжету компьютерных игр и аниматорам. Но если чуть-чуть помочь - дети тут же становятся детьми! И играют, ещё как!
Кстати, я на этот Новый год подарил два набора Басевича сыну своего друга, большому любителю солдатиков (то самое исключение!). Он был в восторге! До этого дарил ему русских и французов от "Играем с папой", "Игрушкина", а "Технолога" у него и вовсе завались - в общем, уже имеется даже что-то вроде коллекции. И он в них играет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013 13:42 
подполковник
подполковник

Цитата:
Но КТО ее делает, эту русскую историю? Мелкие отечественные производители могут отливать что угодно - но В МАГАЗИНАХ их от этого не появится!!! ... вы видите какую-то альтернативу в РФ? Я лично не вижу...
В общем, никаких перспектив в России лично я пока не вижу. Не только собирание "антикварных" солдатиков, но и покупка современных уже становится делом "для избранных". Т.к. покупка только через интернет и за суммы с 2-3 нолями за фигурку - нужны мало кому в нашей стране. Дети лучше в магазине китайских уродцев рублей максимум за 300 накупят, и им вполне хватит, чтобы себя занять.
Всё правильно, всё абсолютно верно, Вы всё очень выразительно описали... И можно сколько угодно долго пребывать с печали по этому поводу, потому что ситуация не изменится НИКОГДА.
Или по крайней мере до тех пор, пока игрушечные солдатики не займут достойное место в современной системе КУЛЬТУРНЫХ ценностей. Т.е. станут востребованы не только двумя сотнями постоянных посетителей этого сайта, но БОЛЬШИНСТВОМ других ВЗРОСЛЫХ.
А в России этого не будет НИКОГДА, потому что у нас НЕТ собственной КУЛЬТУРЫ ИГРОВОГО СОЛДАТИКА. В России её переняла с Запада только мизерная часть населения (которую представляем все мы). И то фрагментарно.

Что такое игрушечный солдатик по сути? Это расходный материал повседневности на ряду с туалетной бумагой, одноразовыми станками для бритья и носовыми салфетками. Использовал - выкинул. Это огромная индустрия, которой у нас нет. И НЕ БУДЕТ, потому что нет ПОТРЕБНОСТИ.
А значит и нет необходимости суетиться в этом направлении. Технолог НИКОГДА не начнёт выпуск НОРМАЛЬНЫХ солдатиков - их всё устраивает и так.

Варгеймы - вот самое успешное направление сейчас. Есть и спрос среди взрослых мальчиков, и предложение, и мощная информационная подпитка в виде компьютерно-киношной индустрии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013 16:24 
полковник
полковник

Я считаю, проблема несколько шире. Снижается вообще потребность в игрушке как таковой, не только в солдатике. Да, на первый взгляд индустрия игрушек процветает, но на деле отношение к ней существенно изменилось. И сравнивать надо скорее не с туалетной бумагой, а... с букетом цветов! Игрушка не так утилитарна, как пепифакс. Её покупка - это всегда презент, подарок, маленький праздник. Но в нашем детстве за праздником её покупки стоял праздник игры - долгий, иногда многолетний, в лучшем варианте - до конца этого самого детства. А теперь - не стоит. По времени эксплуатации игрушка сегодня как раз и приближается к нему - к букету цветов. Понюхали, подержали в вазе и - на помойку! И не важно - дорогаяч она или дешёвая, китайская или отечественная. Каких только мажористых игрушек, ещё вчера продававшихся в магазине по неслабым ценами не увидишь по-дешёвке на блошке или вовсе бесплатно - в мусорном контейнере! И даже хорошо, если они сломаны - а то подчас выкидываю и целые!
Т.е. игрушка сейчас - это такой ритуальный предмет: взрослые (не обязательно родители) дарят её по поводу или без, но в знак внимания (как цветы!), дети принимают и очень недолго испытывают удовлетворение, особенно если игрушка модная. При этом играют ей мало или почти совсем не играют. Один мой знакомый пацан умирал, как хотел леговских Биониклов. Ну, купили ему несколько наборов. Он их собрал, немного повертел и... поставил на полку. ну, друзьям иногда хвастался. Сейчас он повзрослел, и всю эту бионическую гору деталей притащили мне - на мол, ты же игрушки собираешь... И примерно в это же время другой пацан. существенно младше первого, фанател по новой леговской серии - Ниньзяго. Ну, и ему накупили этих наборов. Догадываетесь. чем дело кончилось?
Игрушка мертва без трансляции на него детского воображения. А если транслировать нечего - зачем она вообще? Комп/планшет/смартфон/консоль в руки - и дитя не будет вас беспокоить лет до 18-ти...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013 16:50 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Надо ребенка научить играть в игрушки. Я совершенно согласен с Алексеем. Покажите, что игрушки живут какой-то своей жизнью, обращайте на них внимание и интерес у ребенка сохранится. Я вот поступаю следующим образом: приношу игрушку, обязательно обыгрываю её, можно даже несколько язвительных замечаний сделать от лица, скажем, куклы:) Можно организовать знакомство с другим игрушками. Ну и ни в коем случае не надо откупаться игрушками от ребенка. создайте атмосферу именно подарка, причем нужного.
Мне отец, когда покупал солдатиков, привозил из Москвы, сразу норовил разыграть небольшое сражение или обсудить новые отряды, их возможных противников. Я ему очень благодарен за это. Потом мне уже никто не нужен был, я сам и придумывал игры и разыгрывал. Нужен не просто толчок , а именно хороший такой разгон:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013 17:13 
подполковник
подполковник

Цитата:
Надо ребенка научить играть в игрушки.
Я как-то упустил, но это даже более важно, чем наличие "правильных" солдатиков - умение и потребность в них играть. Такое умение ребёнок может перенять или от взрослых или от сверстников и старших товарищей.
А откуда пацану взять эти навыки и потребность если такое привычное для 80-90-х понятие как "двор", "играть во дворе" практически исчезло, а подавляющее большинство взрослых сами не умеют (и не хотят) играть?
Производители всего лишь следуют спросу. Уверен, если бы на игрушечные солдатики был настоящий, уверенный спрос, (как на те же цветы :) - кстати сравнение очень хорошее и более правильное) они обязательно производились бы. Налоги, кризис, масоны в правительстве - это только отмазы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 00:10 
генерал-майор
генерал-майор

Когда я был молодым да и сейчас иногда слышу от стариков вот в наше время .... Мы сейчас тоже молодым можем сказать .......... вот я да со мной брат с трех лет такие бои разыгрывал - я с сыном играю строим полки крепости , как он один идек к компу . Помому что время солдатиков и прочего ушло . Многие из нас в детстве чего только не собирали признайтесь куда все это от вас ушло ( я собирал МАРКИ , ЗНАЧКИ , ФУТБОЛЬНЫЕ ПРОГРАМКИ , ПРОБКИ , СПИЧЕЧНЫЕ ЭТИКЕТКИ , ВКЛАДЫШИ ) ПРИШЕЛ С АРМИИ И ВСЕ ЭТО ПРОСТО РАЗДАЛ ДРУЗЬЯМ И ЗНАКОМЫМ А ЛЮБОВЬ К СОЛДАТИКАМ ВЫНЕС . А у нынешних детей есть то что небыло у нас электроника развивается очень стремительно поверьте мне как бы вы не играли с детьми как бы вы не приучали их к культуре игры в игрушки НИКТО ИЗ НИХ НЕ БУДЕТ ИХ КОЛЛЕКЦИОЛНИРОВАТЬ КАК БЫ ВАМ ЭТОГО НЕ ХОТЕЛОСЬ 1

Последний раз редактировалось пабло 05 июл 2013 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 08:05 
полковник
полковник

Да мы не про это вообще, Павел! Не надо, чтобы они коллекционировали, надо, чтобы у них было воображение! А игрушка - настоящая, материальная, а не виртуальная (ведь, строго говоря, компютерный персонаж - тоже игрушка) - это, как раз мощнейший стимулятор воображения, если, как верно заметил Дима, научить ребёнка играть. Ведь персонаж компьютерной игры живёт в готовом мире, пусть многослойном и сложном, но - готовом, придуманом другими людьми. А для игрушки, для солдатика, для плюшевого медведя даже, мир надо придумать самому! Конечно, это получается лучше, если у тебя в голове есть "кирпичики" книг и фильмов. Без них - сложнее. Современный ребёнок, он, в общем-то, не знает что с ней делать, с игрушкой. Понятно, что когда говоришь о явлении в целом, невольно обобщаешь, есть и сейчас дети, я сам про них писал выше, которые прекрасно умеют играть. И в большинстве случаев, да, благодаря родителям, хотя бы косвенно воздействующим на них. А ребёнок, пущенный на самотёк, играть не научится и человеком вырастет серым. Люди ведь - как вода, всегда выбирают самый пологий путь, самый лёгкий. И в конце этого течения будет не море, а болото...
А собирать - да не надо ничего собирать... Коллекционеры всегда в меньшинстве, и это хорошо. Достаточно, если нынешний мальчишка, вдоволь наигравшись в солдатиков, донесёт эту любовь уже до своих детей.
Кстати, где наш североморский юнга? Я скучаю по нему...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 13:10 
подполковник
подполковник

Цитата:
Помому что время солдатиков и прочего ушло . Многие из нас в детстве чего только не собирали признайтесь куда все это от вас ушло
"Время солдатиков" не прошло, оно воплотилось в другие интересы, в такие, которых не было у нас и потому для нас не совсем понятные. Моя старшая дочь уже собирала и кукол Винкс, и каких-то головастых животных, и журналы детские, и фенечки из бус плела - весь спектр девчачьих интересов представлен и ребёнок явно не страдает от безделия. Оставят ли эти увлечения в её жизни яркий след? - А кто его знает... Через 30 лет будет понятно.

Что же касается конкретно солдатиков, то современные солдатики - это всё-таки варгеймы и околоваргеймерская миниатюра. В песочнице солдатиками уже практически никто не играет. За то я знаю молодых парней делающих совместные заказы на миньки по 10т.р и больше на зарубежных сайтах (дорого говорите? :wink: ).

Конечно, солдатики ИЗО не вызовут у них оргазма, но они и не должны, это НЕ ИХ солдатики. ИХ СОЛДАТИКИ - полуголые девки киберпанка, лимитные орки, и Имперская Гвардия коробками. И эти солдатики у них будут через 30 лет вызывать оргазм и приступы ностальгии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 13:20 
генерал-майор
генерал-майор

Цитата:
....В песочнице солдатиками уже практически никто не играет....
Играют, ещё как играют. И не только в солдатиков, но и строят танкам и прочей технике всяческие препятствия и делают "минные" засады и т.п.
Прямо, как у меня в детстве...прикапываешь палочку одной стороной в песочек и ждёшь когда танк по этому месту проедет. Да кэ-э-эк "подзорвёшь" его....

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1771 сообщение ]  На страницу Пред. 135 36 37 38 39119 След.

Часовой пояс: UTC+03:00