Цитата:
Западные фирмы делают свою историю, делать нашу историю они не обязаны. А к выпуску псевдо-исторических наборов "Технолога" у меня весьма неоднозначное отношение - с одной стороны, приятно что затронули тему русской истории хоть как-то, а с другой стороны, глядя на таких уродцев хочется орать благим матом и привлечь к ответственности за профанацию родной истории наровне с киношедеврами типа "Утомлённые солнцем".
Западные фирмы наш историю делать не обязаны, да и наверное лучше не надо - получится еще хуже, чем у "Технолога", они вообще не шарят. Но КТО ее делает, эту русскую историю? Мелкие отечественные производители могут отливать что угодно - но В МАГАЗИНАХ их от этого не появится!!! Появятся только в интернетах, по много баксов за фигурку, их купят несколько человек с этого форума - и поставят на полку, запретив своим детям под страхом смерти трогать. Т.к. это будут вещи ДЛЯ КОЛЛЕКЦИИ, а не для ИГРЫ.
Кроме "Технолога", который МОЖЕТ БЫТЬ когда-то и поймет абсурдность своих фентезийных "раскоряк" и выпустит наконец что-то историчное - вы видите какую-то альтернативу в РФ? Я лично не вижу...
Цитата:
Не валите всё в одну кучу. Вархаммер - игрушки для уже подросших мальчиков, не для детсадовцев. Но смысл варгейма тот же - игра.
Я не только о "вахе". Сейчас десятки всевозможных производителей вроде "Драбанта", "Ратника" и пр., отливающих эти "миньки" у себя дома на кухнях из дорогостоящей смолы и белого металла. Цены - не радуют. Да и сами эти вещи на любителя, не каждый воспринимает искаженные пропорции и такой масштаб...
Из пластика и по разумным ценам в наших магазинах можно увидеть опять-таки только "Технолог" и "Звезду". Но "Звезда" уже тоже недёшева, наверное не от хорошей жизни забила на все прошлые проекты и перешла исключительно на мини-наборы из 4-5 фигур масштаба 1/72...
В общем, никаких перспектив в России лично я пока не вижу. Не только собирание "антикварных" солдатиков, но и покупка современных уже становится делом "для избранных". Т.к. покупка только через интернет и за суммы с 2-3 нолями за фигурку - нужны мало кому в нашей стране. Дети лучше в магазине китайских уродцев рублей максимум за 300 накупят, и им вполне хватит, чтобы себя занять.