Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 04 окт 2025 00:06

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1771 сообщение ]  На страницу Пред. 134 35 36 37 38119 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 00:36 
генерал-майор
генерал-майор

Да согласен склейка не интересна а мелких солдатиков они всенх передрали с авторитетных изданий

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 00:39 
генерал-майор
генерал-майор

Цитата:
Да согласен склейка не интересна....
А у тебя склейки нет разве вовсе? :roll:

Последний раз редактировалось viking 03 июл 2013 00:41, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 00:40 
генерал-майор
генерал-майор

Нет как и Китая и масштаб одна семдесят вторая отсутствует !!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 01:57 
подполковник
подполковник

Цитата:
Да согласен склейка не интересна а мелких солдатиков они всенх передрали с авторитетных изданий
Ничего они не передрали, все их "семечки" в масштабе 1/72 - их собственная разработка, мастер-модели Гордеева, Паласиоса и др.
Просто одно время они продавали фигуры фирмы "Италери" в своих коробках (по договору с итальянцами), а "Италери", в свою очередь - продавали звездинские в своих коробках. Так что никакого плагиата, никто ни у кого не воровал...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 11:45 
генерал-майор
генерал-майор

Сергей, вот я этой информации не знал. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 12:36 
генерал-майор
генерал-майор

Я тоже .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 12:59 
подполковник
подполковник

Цитата:
Цитата:
"Технолог", конечно же, не самый восхитительный. Он просто единственный остался, на целую страну размером 1/6 части суши. Потому и грустно будет, если и он накроется, альтернатив ему больше не будет...
Почти согласен, т.к. Звезда решительно сдала позиции, а дальше, похоже, только хуже будет. Причём в случае Звезды именно дурь их начальства тому причиной...
Вообще-то (если совсем хорошо подумать) "Технолог" тоже не является производителем именно ИГРОВЫХ солдатиков. "Технолог" производит "наборы для детского творчества", они сами это неоднократно заявляли. И по сути, потеря (даже гипотетическая) "Технолога" не очень сильно изменит расклады по производителям солдатиков.
Хотя, если честно, то мне тоже не хотелось бы потерять "Технолог". Он поставляет мне, любимому, такие дешёвые и поступные человекоподобные заготовки для моего творчества. Но тут уж алягер ком алягер.

Игровых солдатиков (в их наилучшем виде) производят "Инженер Басевич", Публий, "Солдатики УРА". Потеря этих людей будет действительно невосполнима. А "Технолог"... так... :wink: Даже если прогорит, формы перекупит какая-нибудь АРК-модел или БИплант и будет штамповать клонов пока формы в хлам не рассыпятся....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 13:19 
подполковник
подполковник

Цитата:
Игровых солдатиков (в их наилучшем виде) производят "Инженер Басевич", Публий, "Солдатики УРА". Потеря этих людей будет действительно невосполнима. А "Технолог"... так... :wink: Даже если прогорит, формы перекупит какая-нибудь АРК-модел или БИплант и будет штамповать клонов пока формы в хлам не рассыпятся....
Для коллекционеров (а это аж несколько десятков человек на все СНГ) потеря Басевича, Публия и "УРА!" и т.п. будет действительно невосполнима. Но для детей она останется незамеченной, т.к. они об их продукции НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ! А вот по "Технологу" будут страдать как они, так и их родители.
Т.к. ДЕШЕВЫХ, ДОСТУПНЫХ, КАЧЕСТВЕННЫХ и БЕЗОПАСНЫХ солдатиков - в РФ больше не купить ни у кого и нигде. Только Китай остается... Все эти "Арки" и "бипланты" приходят и уходят они - явление нестабильное, да и попробуйте их сначала найдите в магазинах...
А, ну да, еще через интернет можно заказать наборы "Колл ту армс", "Армис ин пластик" и т.п. - но это все равно не выход. Если солдатиков (даже недорогих) будет возможно покупать единственно только через интернет - процентов 98 детей проведут детство без солдатиков. Это неудобно, невыгодно и никому не нужно, по сути. Поэтому они ДОЛЖНЫ всегда быть в игрушечных магазинах любого города, а названные вами производители туда доступа не имеют!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 14:34 
подполковник
подполковник

Цитата:
А вот по "Технологу" будут страдать как они, так и их родители.
Т.к. ДЕШЕВЫХ, ДОСТУПНЫХ, КАЧЕСТВЕННЫХ и БЕЗОПАСНЫХ солдатиков - в РФ больше не купить ни у кого и нигде. Только Китай остается... - процентов 98 детей проведут детство без солдатиков. Это неудобно, невыгодно и никому не нужно, по сути. Поэтому они ДОЛЖНЫ всегда быть в игрушечных магазинах любого города, а названные вами производители туда доступа не имеют!
Всё правильно 8)
Но вот как раз тут следует задать очень коварный вопрос -
А действительно ли современным детям так необходимы игровые солдатики, как они были необходимы в своё время необходимы нам? Не исполняют ли сейчас роль игровых солдатиков разнообразные монстры, спидермены или варгеймерская миниатюра?
Сейчас так много разных других игрушек. Так ли велика потеря для детства каждого конкретного ребёнка если он не будет играть в таких солдатиков, каких любим мы, поколение 30-40-50 летних?
Мне кажется, что потеря всё-таки не велика.
Я уже как-то говорил, то "технолог" цветёт только потому, что в наших магазинах им нет конкурентов. Если к нам в игрушечные магазины станут массово завозить буржуйские пластиковые наборы (тот же Айрфикс) - "Технолог" сдохнет, медленно и бесславно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 15:17 
подполковник
подполковник

Цитата:
Всё правильно 8)
Но вот как раз тут следует задать очень коварный вопрос -
А действительно ли современным детям так необходимы игровые солдатики, как они были необходимы в своё время необходимы нам? Не исполняют ли сейчас роль игровых солдатиков разнообразные монстры, спидермены или варгеймерская миниатюра?
Сейчас так много разных других игрушек. Так ли велика потеря для детства каждого конкретного ребёнка если он не будет играть в таких солдатиков, каких любим мы, поколение 30-40-50 летних?
Мне кажется, что потеря всё-таки не велика.
Я уже как-то говорил, то "технолог" цветёт только потому, что в наших магазинах им нет конкурентов. Если к нам в игрушечные магазины станут массово завозить буржуйские пластиковые наборы (тот же Айрфикс) - "Технолог" сдохнет, медленно и бесславно.
Когда к нам в магазины станут завозить ДЕШЕВЫЕ и КАЧЕСТВЕННЫЕ рекасты "Маркса", "Аирфикса" и т.п, по цене до 300 руб. за набор из примерно 14-20 фигур, продавать в любом торговом центре каждого города наборы "Армис ин пластик", "Колл ту армс" и др. ПО ТАКИМ ЖЕ ценам, по каким они продаются в США - тогда и будет видно, способен ли с ними тягаться "Технолог". Тем более, все эти фирмы не освещают такие интересные именно для отечественных детей темы, как древние русичи, казаки, солдаты Петра I и т.д. Но на данный момент этого как не было, так и нет. В торговых сетях такой продукции нет, там есть ТОЛЬКО "Технолог" и Китай. При отсутствии "Технолога" останется только Китай, разумеется, т.к. торговым сетям он выгоден, с него прибыли можно получать больше в разы...

Монстры, человекопауки, всякие "Гормити" и тому подобная продукция - данность нашего времени. Да, у детей они популярны, они бы и в советское время были популярны, будь тогда такие фильмы-мультики и продукция в магазинах. Тут ничего не поделать.
Но до тех пор, пока дети будут с помощью увлеченных взрослых интересоваться историей, пока они видят Парад 9-го мая и фильмы про плохих фашистов и хороших красноармейцев, пока увлекаются пиратами и рыцарями (пусть и фантазийно-голливудскими), пока наконец платят за игрушки не сами дети, а папы, выросшие на солдатиках, а не на монстрах - они будут востребованы. Ведь тот же моделизм стендовый - он в первую очередь детям и подросткам интересен, а не только взрослым, значит есть интерес...
ИМХО.

Насчет варгеймерской миниатюры - имеются в виду оловянные и смоляные уродцы 28-мм, с искаженными пропорциями? Они слишком мелкие для детей, и весьма дорогие, потому не так популярны. Тезис "солдатиков должно быть много!" с такими фигурами, если каждая стоит никак не меньше 150 руб. за штуку - с ними не воплотить. Дети-то их ломают, портят, теряют, меняют в момент, себя не помним что-ли, что мы творили с солдатиками? И далеко не каждый папа потянет хотя бы ежемесячно покупать своему чаду по коробке таких фигур, чья стоимость составляет несколько тысяч рублей за набор! А к ним-то еще и недешевые модельные краски, клей и др. "прибамбасы" нужны, которые здорово по карману бьют...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 17:22 
подполковник
подполковник

Цитата:
Вот полный список наборов "Звезды" и "Италери" в масштабе 1/72:

http://www.plasticsoldierreview.com/Man ... aspx?id=26
http://www.plasticsoldierreview.com/Man ... aspx?id=12

Если набор "не родной", то по ссылке сказано:
This set is the same as Zvezda set 8005 but in an Italeri box. See the review of Zvezda Greek Infantry for details.

Так что если кто видит в импортной коробке то же, что и в отечественной - вовсе не факт, что "наши передрали". :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 17:26 
генерал-майор
генерал-майор

Цитата:
Цитата:
Вот полный список наборов "Звезды" и "Италери" в масштабе 1/72:

http://www.plasticsoldierreview.com/Man ... aspx?id=26
http://www.plasticsoldierreview.com/Man ... aspx?id=12

Если набор "не родной", то по ссылке сказано:
This set is the same as Zvezda set 8005 but in an Italeri box. See the review of Zvezda Greek Infantry for details.

Так что если кто видит в импортной коробке то же, что и в отечественной - вовсе не факт, что "наши передрали". :wink:
Столь детально не вникал, т.к. масштаб совсем не мой, но для понимания темы совсем не лишне знать. :wink:
Ой, соврал. Есть у меня пара наборов в этом размерчике. Естественно ВИКИНГИ. :roll: :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 17:46 
подполковник
подполковник

Цитата:
Столь детально не вникал, т.к. масштаб совсем не мой, но для понимания темы совсем не лишне знать. :wink:
Ой, соврал. Есть у меня пара наборов в этом размерчике. Естественно ВИКИНГИ. :roll: :roll:
Викинги клёвый набор, если не ошибаюсь, Гордеев лепил мастер-модели. Вот если б его "Сьюприм" в масштабе 1/32 переиздали, как и некоторые звездинско-италовские наборы...

Вообще во всех наборах викингов беда в том, что нет нормальных берсерков и ульфхеднаров. Как раз только "Технолог" последних выдал, под названием "Волкодавы", и не такие уж они и фантастичные. Скорее, к скульптуре вопросы, которая в гротескном стиле...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 18:34 
генерал-майор
генерал-майор

Ваши разглогольствования по поводу игровых солдатиков Публия и Басевича смешны что то я не слышал что бы ими играли !!!!!!!! А вот технологом играют и еще как , так что люди которые ставят на полку их солдатиков конечно расстроятся по двум нашим современникам но не надолго придут другие а вот по технологу я думаю больше и как качество к цене !!!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 20:40 
подполковник
подполковник

Цитата:
- тогда и будет видно, способен ли с ними тягаться "Технолог". Тем более, все эти фирмы не освещают такие интересные именно для отечественных детей темы, как древние русичи, казаки, солдаты Петра I и т.д. Но на данный момент этого как не было, так и нет.
Западные фирмы делают свою историю, делать нашу историю они не обязаны. А к выпуску псевдо-исторических наборов "Технолога" у меня весьма неоднозначное отношение - с одной стороны, приятно что затронули тему русской истории хоть как-то, а с другой стороны, глядя на таких уродцев хочется орать благим матом и привлечь к ответственности за профанацию родной истории наровне с киношедеврами типа "Утомлённые солнцем".
Цитата:
Насчет варгеймерской миниатюры - имеются в виду оловянные и смоляные уродцы 28-мм, с искаженными пропорциями? Они слишком мелкие для детей, и весьма дорогие, потому не так популярны. ....
Не валите всё в одну кучу. Вархаммер - игрушки для уже подросших мальчиков, не для детсадовцев. Но смысл варгейма тот же - игра.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1771 сообщение ]  На страницу Пред. 134 35 36 37 38119 След.

Часовой пояс: UTC+03:00