Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 02 май 2025 22:53

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 123 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 69 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 21:41 
полковник
полковник

меня интересовала конкретная цифра в рублях сколько стоит набор и что входит в его состав?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 21:54 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

В СССР 80-х годов Britains не продавался. Если Вы имеете ввиду цены Британии, то сет из 6 металлических фигур, я думаю, стоил не дороже 12 фунтов. Точно не знаю, но порядок цифр такой. Это дорого? Это сопостовимо с ценами на другие детские игрушки, такие как машинки Матчбокс или железные дороги Hornoby. Все это сейчас предмет коллекционирования. Если Вы хотите знать сегодняшние цены на Red box, то у меня на сайте сет из шести фигур стоит 1800 рублей. Можно играться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 21:58 
полковник
полковник

Цитата:
у меня на сайте сет из шести фигур стоит 1800 рублей. Можно играться?
для современной игрушки это дорого, к сожалению Китай нас закидал игрушками разного качаства, на такую сумму можно купить хороший китайский набор или кучку солдатиков советских времён...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 22:02 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

Вы в детском магазине давно были? Коробочка Lego размером с книжку с набором пластиковой чепухи дороже стоит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 22:05 
полковник
полковник

Цитата:
Если Вы имеете ввиду цены Британии, то сет из 6 металлических фигур, я думаю, стоил не дороже 12 фунтов. Точно не знаю, но порядок цифр такой. Это дорого?
Это - дорого.

За полтора фунта можно было купить КОРОБКУ пластмассовых солдатиков Матчбокс или Эйрфикс и играть ими до посинения.

Не кЕтай, а английскую продукцию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 22:07 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

А еще можно купить десять коробок пластилина. Налепить из них целую армию и загадить маме всю квартиру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 22:17 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Без взаимных подначек - 300 ру. за Современных солдатиков, которых производят это дорого. Какие бы прекрасные они не были. Точнее не дорого вообще, а дорого для игрушки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 22:20 
полковник
полковник

Цитата:
Проблема (если так это можно назвать), практически во всех областях культуры (в том числе и в предметах прикладного творчества, включая игрушку), состоит, как это не странно звучит, в излишней индустриализации культуры.
Зародившаяся около 80 лет тому назад индустрия культуры породила практически безграничную возможность воспроизводства объектов культуры и появления, т.н. продуктов индустрии культуры,
Раскрыли секрет Полишенеля.. Всё это давно изучено и описано. Читайте Беньямина:
http://www.philol.msu.ru/~forlit/Pages/ ... njamin.htm
И процесс внедрения искусства в массы начался вовсе не в двадцатые, в период индустриализации (там посыл был совершенно другой! ) а лет эдак на сорок раньше - апологетами массовой культуры были творцы модерна.

Но к солдатикам это не имеет никакого отношения - вы путаете божий дар с яичницей. Мелитопольский столбик не может уступать модели солдата бритейнс - он несёт принципиально другую функцию. Скальпель конечно острее топора но дров вы им не нарубите. Приведу простой пример: вы не задумывались почему детские трёхколесные велосипеды такие тяжёлые и неповортливые? Почему бы не сделать легкосплавный и эргономичный велик который не надо будет помогать вкатывать ребёнку на каждую кочку? Верно - потому что ребёнок разогнавшись на легком быстром велике попрасту убьётся въехав в дерево или выскочив под машину. Дайте пятилетке натуралистичного пикенера - в лучшем случае пострадает пикинер.

P.S. Учились мы явно в разных школах. Так что постулаты РПЦ оставьте при себе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 22:39 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

Дима, ни каких подначек. Все нормально. Только 7000-серию уже лет двадцать как не производят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010 09:25 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

В общем ждем от коллеги дальнейшей экскурсии в мир Британс. Мне например очень интересны линейки небританских солдат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010 10:47 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

Я с радостью. Но хотелось бы в этой ветке тему серии Redcoats закончить. А по линиям "Армии мира" и Полки всех наций" я лучше в теме Иностранные солдатики попробую написать. Это все же это довоенные и послевоенные линии (до 1966 г.). Ни как не современные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010 12:17 
подполковник
подполковник

Жалко, что мы так и не заслушали начальника транспортного цеха.
Получилось что-то вроде:
- Приобщайтесь к Культуре (с большой буквы), вкладывайте деньги в Солдатиков (с большой буквы) Бритенс. Адрес магазина прилагается.
- А я... А мне... А у меня... Да я сейчас просто морду набью!

А как относятся к таким солдатикам дети?
А как оценивают подобный рынок отечественные производители?
Как соотносятся рынки людей покупающих наборами (чтоб было каждого по паре) и армиями (чтоб можно было штат соблюсти)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010 12:22 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

По поводу детей. Покрашенный Драбант (в качестве примера возьмем его как аналог Британс:) принимается детьми 10-12 лет на ура, с превеликим уважением и интересом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010 16:13 
полковник
полковник

10-12 это уже не сосем дети..
На большинстве советских солдатиков писали от 3 (или 6) до 10 лет, в очень редких случаях - до 12ти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010 17:56 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

Глеб, спасибо большое за вопросы.
Дети воспринимают Britains с большим любопытством, но не понимают как в это играть. Они быстро оставляют фигурки в сторону, предпочитая те игры которые для них сейчас ближе и понятнее. Думаю, что для них это экзотика. Я много слышал о том, как чьи-то дети увлеченно играют в солдатиков (как мы в детстве), но не разу не видел этого. Отдельные примеры конечно есть, но я думаю, что это не типично. Детей же играющих в Britains я видел только на старых Английских фотографиях из журналов и в своей памяти. У детей сейчас другие игры.
Поэтому и вопрос о том можно ли сейчас использовать Britains для детских игр лично мне не понятен. Для меня он звучит также как: "...можно ли я детям завтрак накрою на пробабушкином Кузнецовском фарфоре?" А нельзя. Тогда он не посуда.
Цена здесь не причем.
Эти игрушки ушли из обыденной жизни наших детей. Я так думаю. Это игрушки для взрослых и я не встречал людей покупающих Britains детям. Поэтому и к отечественным производителям металлических солдатиков, делающих их для детских игр, отношусь с некоторым непониманием, но с большим уважением. Великое дело делают за свой счет. Сейчас это редкость. Все бюджеты осваивают. Не думаю что они считают Britains своим конкурентом. Это совершенно другая тема. Та же история с "пластиком".

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 123 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 69 След.

Часовой пояс: UTC+03:00