Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 17 июн 2025 18:48

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 387 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 526 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 22:47 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

Klevoshina, спасибо за тему. Много раз в голове просчитывал сколько можно сейчас купить наборов солдатиков (в обычных не спец. модельных магазинах) для игры нашего и пр-ва КНР (приемлемого качества) и оставался в принципе доволен (относительно). Почему? Да потому, что в своем советском детстве я не помню магазинного изобилия солдатиков. Давайте посчитаем сколько разновидностей наборов солд. можно было (если повезет и успеешь) купить эдак в 1985 году?
ДЗИ - 6-7, Прогресс - 6-7, БАЗ - 4, астрецово - 1 - 2 (в детстве попадался только один), МКИ- штучные, ЛКЗ- 3, плоские морячки и пару плоских наборов пехоты сов. армии, еще 2-3 набора красной конницы (которая по сравнению с ДЗИ блекла и ей мало кто играл). Огонек того же что и сейчас ассортимента, разборные индейцы и ковбои (в детстве ковбои не попадались никогда мне). В Москве в Детском Мире как-то немного "польши" мне купили. Счасть были полные штаны.
Кажись все. Еще что подскажите?
К слову, сейчас только Технолог сделал около 20 наборов солд. околоисторич. плана.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 23:40 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

Согласен, ситуация не совсем плохая. Просто захотелось проверить, вдруг что упустил, и умные люди подскажут. Т.к. до этого на форуме не писал, а только читал, решить помочь и в том числе таким же и как я "читателям". Зашел и сразу прочитал в одном посте ситуацию, а не читать 2 часа весь форум (ну если ты очень упорный). Т.е. людям, которые просто для начала имеют желание купить хорошие игрушки (солдатиков) не только для коллекции. В Современная техника/ПВИ написал, что нашел из военных игрушек кроме солдатиков.

+ а никто не прозванивал http://www.scalemodel.ru/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 05:52 
подполковник
подполковник

Цитата:
....

+ а никто не прозванивал http://www.scalemodel.ru/
Это старые контакты фирмы-владельца некоторых пресс-форм завода Прогресс. Сейчас они, видимо, не работают вовсе. Пресс-формы, если еще живы, находятся на Наро-фоминском заводе пластмасс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 08:22 
полковник
полковник

Цитата:
По моей ссылке набор стоит 310р.

Интереснее играть с друзьями, или с папой...

Вообще-то мы обсуждаем не "с кем играть", а "чем играть". Набор по Вашей ссылке ещё надо как-то получить, а из Май-шопа товары мне практически на дом приносят и бесплатно.

Собственно, хотелось бы уточнить у тех, кто действительно интересуется вопросами солдатиков с практической целью: а что, пусть не копеечный набор - тот же Мега Блок, пусть всего с тремя солдатиками и машиной разве совсем уж так неиграбелен? Может быть, если будет совсем немного фигурок для игры, но персонаж, скажем так, будет иметь весьма нерядовые игровые возможности, то и относиться к нему ребёнок будет иначе, чем просто к куче фигурок?
У меня, помнится, было два ГДР-овских индейца, одни польский, один испанский Comansi, ещё один непонятного происхождения и три донецких - у них были имена, истории, характеры, все в наличии до сих пор. Донецкие с поляком и непонятным были одним племенем - ГДР-овцы с испанцем - другим. В общем, было интересно.
Я это к тому, что вместо кучи солдатиков может быть лучше раскошелится один раз на десяток действительно высококачественных фигурок, которые будут ребёнку важны и дОроги уже в другом, не денежном смысле?
Те же довоенные солдатики не так и часто покупались целыми армиями. У Гайдара в "Снежной крепости" описывается игра мальчишки (он бредит, но бред именно об игре) такими солдатиками и этих солдатиков у него немного.

Мне действительно просто непонятен подход: почему солдатиков должна быть прямо куча - без вариантов. И почему на эту кучу должна быть такая же цена как на батон хлеба??? Мне такая позиция кажется изначально порочной, негибкой и бесперспективной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 08:37 
подполковник
подполковник

Автор темы, по-видимому, не ожидал такого поворота :) Им задано условие: выкладывайте прочных, качественных и дешевых. К чему спор бестолковый? В список автора попали солдатики по 37 р/шт. Так и выкладывайте аналоги не дороже 40 р/шт.

Я в детстве любил играть, как "в массе", так и "в ролях". Это уже тысячи раз обсуждалось - какие солдатки к какой игре.
Высочайшим достижением СССР в солдатикоделании считаю крашеного в три краски "рижского" столбика за 2 коп.. Сейчас этого не хватает конечно же.

Автор темы интересуется именно солдатиками для кучи. С солдатиками для ролевой игры, как у вас, уважаемый Анорфин, проблем сейчас нет - выбор огромен. Обсуждать их никакого времени не хватит :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 08:55 
полковник
полковник

Цитата:
Автор темы, по-видимому, не ожидал такого поворота :) Им задано условие: выкладывайте прочных, качественных и дешевых. К чему спор бестолковый? В список автора попали солдатики по 37 р/шт. Так и выкладывайте аналоги не дороже 40 р/шт.

Я в детстве любил играть, как "в массе", так и "в ролях". Это уже тысячи раз обсуждалось - какие солдатки к какой игре.
Высочайшим достижением СССР в солдатикоделании считаю крашеного в три краски "рижского" столбика за 2 коп.. Сейчас этого не хватает конечно же.
Вообще-то спора здесь нет, тем более - бестолкового, если, конечно, не считать некоторые Ваши комментарии. Мне интересно обсуждать то, что я обсуждаю. Если это никому кроме меня не окажется интересным - ну значит так тому и быть. Автор темы, кстати, сам владеет языком и в состоянии сам за себя высказаться - чего он ожидал, а чего нет. Я уж и не говорю о ом, что неожиданный взгляд на проблему иногда содержит неожиданно удачные пути её решения.
О высочайших достижениях СССР в чём бы то ни было уместно говорить тогда, когда критерии оценки установлены грамотно, и эти критерии обоснованно учитывают множество факторов. Если этого нет, то любые оценки, вроде Вашей, - это что-то очень интимное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 09:24 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Тема нужная и интересная, не надо ругаться и укалывать друг друга. Я вот считаю идеальными советскими солдатиками ЛП Рылеевой. Сразу готовая игра в пакете. Разрезал кольца и вперед:) Ну и цена.
Просто живем в другое время, в другом обществе. Мальчишку из СССР с рублем в кармане на мелкие радости представляю, сейчас пацана с 1000 ру - нет. А ведь именно столько обойдется набор качественных современных отественных солдатиков. Так их еще и не купишь в магазине. А вот реинкарнация Куликовки у нас была сметена за пару месяцев, великаны Арк-Модел практически закончились при цене 50-70 за фигуру.
Китай тоже не панацея. Если б продавались в магазинах ХАТ, КТС, Пластикарми - тогда другое дело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 09:40 
полковник
полковник

Цитата:
Тема нужная и интересная, не надо ругаться и укалывать друг друга. Я вот считаю идеальными советскими солдатиками ЛП Рылеевой. Сразу готовая игра в пакете. Разрезал кольца и вперед:) Ну и цена.
Дима, они стоили 1 руб. 50 коп. Я на эти деньги неделю бы в школьной столовой питался как миллионер!!! Это дорогие солдатики и их не куча, их всего (10 + 10) штук!!!! Чтобы ими нормально так разыграть сражения наших с вашими - надо наборов пять.

А по идеологии набора - я с тобой согласен, очень правильная идеология. При том, что наборы "Нашей Армии" мне всегда нравились больше, но сражались они сами с собой или со столбиками БАЗ.
Цитата:
Мальчишку из СССР с рублем в кармане на мелкие радости представляю, сейчас пацана с 1000 ру - нет. А ведь именно столько обойдется набор качественных современных отественных солдатиков. Так их еще и не купишь в магазине. А вот реинкарнация Куликовки у нас была сметена за пару месяцев, великаны Арк-Модел практически закончились при цене 50-70 за фигуру.
Китай тоже не панацея. Если б продавались в магазинах ХАТ, КТС, Пластикарми - тогда другое дело.
Дим, солдатиков очень часто покупают мамы-бабушки. Я часто бываю в магазинах игрушек и часто вижу одну и туже картину:
бабушка-мама с выражением мировой финансовой тоски на физиономии держит в руках набор "Бронепехоты" за 300+ рублей (два отряда по шесть солдатиков, машина, два орудия и что-то ещё, кроме полиграфии) и делает вид, что соображает. Снизу до набора пытается доподпрыгнуть внук-сын, завывая "нупожалустапожалустапожалуста". "Нет, - закрывает тему бабушка-мама - это очень дорого, у тебя уже есть солдатики". А полная "Куликовка" стоит около сотни, это очень удобно - и купил чего-то парню, и денег не потратил особо, и есть железный аргумент "у тебя уже есть солдатики". Сами дети "Куликовку" просят не так уж и часто по моим, ненаучным, конечно же, наблюдениям. Но если им ненавязчиво объяснить как с этим играть - о, тогда другое дело:-)
Недавно меня просто взорвала одна мамАн, которая на полном серьёзе предлагала парню вместо модели танка купить танчик 1:100 для звездовской игры, мол, возьми вот это, хватит тебе. Я ей всё испортил - показал коробку с игрой, объяснил, что это всего лишь малая её часть и что не фиг портить мужчину, тем более, что у мальчишки, как я понял, уже есть опыт сборки моделей. Пока папаши сами не озаботятся поиском вариантов для игры и сбора армии - это будет вот такое женское доминирование с элементами БДСМ, сорри за мой французский.

Последний раз редактировалось Anorfin 18 фев 2014 09:56, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 09:47 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Яр, опять же смотря во что играть. Я вот порой очень любил приключенческие темы, которые вполне себе укладывались в десяток фигурок. Ну и не надо забывать, что со временем армия мальчишки обычно становилась всё больше. Обмены, находки, подарки, покупки. Находил я мало, а вот отдавали порой прилично. Иногда диву давался - как можно отдавать такие сокровища!!!!!!!!!!! А что скажет владелец, когда приедет из института или придет из армии!!!!!!!!!!!!!:):):)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 09:58 
полковник
полковник

Да я с тобой согласен, Дим! Но это весьма недешовые солдатики, которых жалко! Вот же в чём засада!:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 12:24 
подполковник
подполковник

Цитата:
они стоили 1 руб. 50 коп... .
Набор Ледовое побоище московского завода игрушек Прогресс стоил 1 р. 10 коп. 5,5 коп за солдатика.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 12:35 
полковник
полковник

Цитата:
Цитата:
они стоили 1 руб. 50 коп... .
Набор Ледовое побоище московского завода игрушек Прогресс стоил 1 р. 10 коп. 5,5 коп за солдатика.
Возможно, я не уверен, что помню цену точно. К тому же, она не всё время была одна и та же. Рубль-десять - тоже весьма неплохие деньги, а за 5 копеек можно было проехать на автобусе. То есть, это 15 рублей по ценам в Ростове-на-Дону. За такие деньги можно сейчас купить технологовского солдатика, одного, б/у, но в хорошем состоянии. Если повезёт, можно найти набор БФ примерно в этом же диапазоне (по 10-20 руб за солдата).
Но есть очень важное "НО": по нашим временам набор (сингл) БФ считается "недорогим" (около 100-150 руб), а по тем временам набор "ЛП" считался "дороговатым"... Не, у меня была нормальная "кабанья голова", отряды лучников-арбалетчиков, полки обеих рук и засадный и даже спецназ из "тамплиеров", но игрушка считалась дорогой.
Я всё клоню к тому, что нормальные солдатики не бывают "дешёвыми" и "не жалко":-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 14:21 
полковник
полковник

На днях ездил к родителям и между прочим побеседовал на тему солдатиков с батей (1954 г.р.): он сказал, что в детстве у него их было очень мало (хотя он их любил) - всего несколько фигурок (столбики-часовые, музыканты, сидящий с собакой).

На вопрос, почему так, он сказал, что уже не очень хорошо помнит, но продавались они не везде и были дороговаты для семейного бюджета...

Это я без привязок к чему-либо посту, а просто как иллюстрация.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 15:03 
подполковник
подполковник

Женщины, покупающие детям солдатиков - это вообще жуть жуткая. Сам в детстве нахлебался. :) Савельевская тачанка стоила 30 коп. (вроде, немного), но выпросить её у мамы удавалось нечасто. То ли дело, когда батя из морей возвращался!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 15:11 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

Цитата:
Женщины, покупающие детям солдатиков - это вообще жуть жуткая. Сам в детстве нахлебался. :) Савельевская тачанка стоила 30 коп. (вроде, немного), но выпросить её у мамы удавалось нечасто. То ли дело, когда батя из морей возвращался!
А я однофамилец с тачанкой кстати. Т.е. с ее создателем. :D

У меня солдатиков в детстве тоже было немного. Причем ни одного не осталось. Родители не знают куда делись. Правда младший брат еще есть, наверно он заиграл. Видимо, сейчас некая компенсация наступает и хочется всего побольше :). Или просто жадность.
У меня дети не очень ценят какого-то одного солдатика, а больше играют армиями. Видимо по этому мне и хочется побольше. Хотя сам в детстве ценил солдатиков конечно больше. И были любимые.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 387 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 526 След.

Часовой пояс: UTC+03:00