Цитата:
Тема нужная и интересная, не надо ругаться и укалывать друг друга. Я вот считаю идеальными советскими солдатиками ЛП Рылеевой. Сразу готовая игра в пакете. Разрезал кольца и вперед:) Ну и цена.
Дима, они стоили 1 руб. 50 коп. Я на эти деньги неделю бы в школьной столовой питался как миллионер!!! Это дорогие солдатики и их не куча, их всего (10 + 10) штук!!!! Чтобы ими нормально так разыграть сражения наших с вашими - надо наборов пять.
А по идеологии набора - я с тобой согласен, очень правильная идеология. При том, что наборы "Нашей Армии" мне всегда нравились больше, но сражались они сами с собой или со столбиками БАЗ.
Цитата:
Мальчишку из СССР с рублем в кармане на мелкие радости представляю, сейчас пацана с 1000 ру - нет. А ведь именно столько обойдется набор качественных современных отественных солдатиков. Так их еще и не купишь в магазине. А вот реинкарнация Куликовки у нас была сметена за пару месяцев, великаны Арк-Модел практически закончились при цене 50-70 за фигуру.
Китай тоже не панацея. Если б продавались в магазинах ХАТ, КТС, Пластикарми - тогда другое дело.
Дим, солдатиков очень часто покупают мамы-бабушки. Я часто бываю в магазинах игрушек и часто вижу одну и туже картину:
бабушка-мама с выражением мировой финансовой тоски на физиономии держит в руках набор "Бронепехоты" за 300+ рублей (два отряда по шесть солдатиков, машина, два орудия и что-то ещё, кроме полиграфии) и делает вид, что соображает. Снизу до набора пытается доподпрыгнуть внук-сын, завывая "нупожалустапожалустапожалуста". "Нет, - закрывает тему бабушка-мама - это очень дорого,
у тебя уже есть солдатики". А полная "Куликовка" стоит около сотни, это очень удобно - и купил чего-то парню, и денег не потратил особо, и есть железный аргумент "у тебя уже есть солдатики". Сами дети "Куликовку" просят не так уж и часто по моим, ненаучным, конечно же, наблюдениям. Но если им ненавязчиво объяснить как с этим играть - о, тогда другое дело:-)
Недавно меня просто взорвала одна мамАн, которая на полном серьёзе предлагала парню вместо модели танка купить танчик 1:100 для звездовской игры, мол, возьми вот это, хватит тебе. Я ей всё испортил - показал коробку с игрой, объяснил, что это всего лишь малая её часть и что не фиг портить мужчину, тем более, что у мальчишки, как я понял, уже есть опыт сборки моделей. Пока папаши сами не озаботятся поиском вариантов для игры и сбора армии - это будет вот такое женское доминирование с элементами БДСМ, сорри за мой французский.