Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 02 май 2025 22:37

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 123 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 59 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 15:28 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

Почему вы так думаете? Основная масса общепризнанных шедевров культуры были созданы в достаточно бескультурном (с сегодняшней точки зрения) обществе, т.е. до момента начала индустриализации культуры и появления предметов ранее служивших элементами дворцовой роскоши в квартирах простых служащих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 16:30 
подполковник
подполковник

Цитата:
Почему вы так думаете? Основная масса общепризнанных шедевров культуры были созданы в достаточно бескультурном...
А вот и нет. Культура - это а) биологически и социально обоснованная сущность (средство выживания, если хотите) и базируется не на творчестве "эстетов", а на выражении художником запросов общества; б) не может существовать в замкнутом кругу "элиты", т.к. быстро вырождается вместе с ней. И не надо твердить о бескультурье наших волосатых предков. Они и закатами любовались, и бусы по цвету подбирали, и свои кремневые поделки шлифовали не хуже Спинозы с Левенгуком. Для того чтобы Гомер свои песни смог написать, те же самые бескультурные его сограждане язык греческий создали. А то что дворнику дяде Васе "Черный квадрат" не нравится, так это вина не дяди Васи. "Весна" Боттичелли или органный концерт Баха, я думаю, и до него бы достучались.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 16:37 
полковник
полковник

Не, ну не могу не вступить в дискуссию :)
Цитата:
Производство коллекционных солдатиков позволяет сохранить традиции их производства, т.е. сохранить в наше время производство традиционной игрушки
Какая традиция ? То что сейчас льётся не имеет отношения к традиционному Бритенс. Разве что раскрасской.

Это не свинцовые пустотелые фигурки, это совсем новый тип.

Или я заблуждаюсь ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 16:43 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

Культура от слова "культивировать", т.е. искусственно созданный продукт, она не может быть естественной частью общественной жизни, как покушать, в силу своей природы. Я думаю ни кто не против всеобщего доступа к продуктам культуры. Вот только их индустриализация, которая и дает возможность этого всеобщего доступа, ведет к уничтожению культуры как явления, поскольку порождает возможность их многократного копирования и создания продуктов эмитирующих ПИК и в конечном счете к их обесцениванию. Предложите другой способ как предоставить неограниченный доступ, кроме индустриализации. Если его нет, то надо обуздать индустриализацию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 16:49 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

Пустотелое литье это не традиция, это технология. Традиция в материале, ручном труде, творческом начале при создании, формах и покраске. Хотя Britsins и в "современный" период выпускал и пустотелых солдатиков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 17:32 
подполковник
подполковник

Цитата:
Культура от слова "культивировать", т.е. искусственно созданный продукт, она не может быть естественной частью общественной жизни, как покушать, в силу своей природы...
А много вещей общество культивирует "от нечего делать"? Во всякой производимой вещи есть потребность. Общественная, а если копнуть по-глубже - и биологическая. Т.к. разводить здесь флуд, наверное, не стоит, советую посмотреть "Философию случая" Лема или "Лезвие бритвы" Ефремова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 18:50 
майор
майор

Цитата:
Цитата:
Почему вы так думаете? Основная масса общепризнанных шедевров культуры были созданы в достаточно бескультурном...
А вот и нет. Культура - это а) биологически и социально обоснованная сущность (средство выживания, если хотите) и базируется не на творчестве "эстетов", а на выражении художником запросов общества; б) не может существовать в замкнутом кругу "элиты", т.к. быстро вырождается вместе с ней. И не надо твердить о бескультурье наших волосатых предков. Они и закатами любовались, и бусы по цвету подбирали, и свои кремневые поделки шлифовали не хуже Спинозы с Левенгуком. Для того чтобы Гомер свои песни смог написать, те же самые бескультурные его сограждане язык греческий создали. А то что дворнику дяде Васе "Черный квадрат" не нравится, так это вина не дяди Васи. "Весна" Боттичелли или органный концерт Баха, я думаю, и до него бы достучались.
Очень точно, коротко и ёмко!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 19:12 
майор
майор

Читаю, читаю - тоже не удержался.
Индустриализованный продукт, в частности наши солдатики, как раз и позволял развиваться детскому воображению в полной мере: и плюмажи из пластилина, и раскраска, и прочая переделка... Ребенок нуждается в творчестве. Просто обратите внимание, что особо ценные , "родные" для ребенка (современного в том числе) игрушки не факт высоко "эстетичны" с позиции реалистичности и деталлировки, тем паче цены, другие факторы первичны. Не будем углубляться в психологию... Вот как раз примитивизм игрушки и дает поле для творческих доработок. А что ребенку делать с игрушкой, в которой доделывать (и додумывать) нечего, которую уронить страшно? Каминная полка есть не у всех детей, к счастью, наверное... У верен, что наше поколение детей 60-80-х с нашими "убогими" игрушками и забавами уж точно во всех отношениях может поспорить с нынешними, выросшими на игрушечном реализме и по части творчества, и по части культуры. Еще вопрос, где больше культуры - в педантичной, исторически достоверной раскраске взрослых дядей, или в примитивном долепливании и докрашивании детей. Как-то плавно культура в целом и необъятном свелась к точному воспроизведению исторической достоверности.
P.S. Солдатики Британс отличные!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 20:46 
полковник
полковник

Не, с такой постановкой вопроса тоже не согласен.

Не надо детям примитивных игрушек. Это извините, не от психологии и заботы о детском творчестве, а от совершенно наплевательского отношения к ТНП и игрушкам в частности.

Или опять напоминать как за донецких отдавали столбиков и плоских горстями ?

А если кто-то будет говорить обратное, то исключения только подчёркивают правило.

И Бритенс были ИГРОВЫМИ солдатиками, а во что превратились ? Это даже не ВИМ - это ЛУБОК !

Я очень ценю фигурки Бритенс. С момента основания до окончания серий в пластике в 90х. Но я совсем не приемлю New metal Britains, которые не отвечают основныму качеству солдатика - ими нельзя играть. То есть конечно можно, но нерентабельно :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 20:55 
полковник
полковник

Цитата:
Это даже не ВИМ - это ЛУБОК ! Я очень ценю фигурки Бритенс. С момента основания до окончания серий в пластике в 90х. Но я совсем не приемлю New metal Britains, которые не отвечают основныму качеству солдатика - ими нельзя играть. То есть конечно можно, но нерентабельно :)
абсолютно согласен, играть нельзя, а после появления ВИМ до современного уровня коллекционного оловянного солдатика Бритенс увы уже не дотягивает... Причём чена прочти равна ВИМу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 21:06 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

Почему 7000-й серией или Грей боксом нельзя играть. Вполне игрушечнные серии. Чем хуже в качестве игрушки другие серии, сделанные до 1999-2000 г.г. Они выполнены по всем стандартам игрушечных солдатиков. Ни каких отличий от старого Britains в понимании игрушки, если не брать в расчет технологии полого или не полого литья. Поясните позицию, я не понимаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 21:10 
подполковник
подполковник

Лубок, господа, "НАРОДНОЕ ИСКУССТВО" или на поздней стадии своего бытования "ИСКУССТВО ДЛЯ НАРОДА". Sic!
Обсуждаемое, во-первых, не народное, во-вторых, не искусство. — Это ремесло, иногда очень высокого качества. И, главное, не для народа, а для ограниченного круга лиц, по крайней мере на данном этапе развития фирмы-производителя. Кстати, лубок — товар по определению копеечный. У нас цены на "Британз", скажем... подъёмные, а в Соединённом королевстве, на самом деле, довольно высокие — на те же суммы можно много чего другого нужного для жизни сделать... Так что — НЕ "лубок"!
(Извините, не сдержался. Прошу простить.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 21:14 
подполковник
подполковник

Цитата:
Не надо детям примитивных игрушек.
Не примитивных, а развивающих.
Почему когда появился первый компьютерный ROGUE (лабиринт рисовался плюсами-минусами, монстры - буквы латинского алфавита), фанаты дошли до того, что создали программу с элементами ИИ для игры в него, а появление очередной 3D RPG - это всего лишь еще одна 3D RPG?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 21:16 
полковник
полковник

Цитата:
Почему 7000-й серией или Грей боксом нельзя играть. Вполне игрушечнные серии. Чем хуже в качестве игрушки другие серии, сделанные до 1999-2000 г.г. Они выполнены по всем стандартам игрушечных солдатиков. Ни каких отличий от старого Britains в понимании игрушки, если не брать в расчет технологии полого или не полого литья. Поясните позицию, я не понимаю.
а сколько стоят эти фигурки, для игры не дороговато-ли???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 21:22 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

По ценам 80-х годов их стоимость вполне сопоставима с детскими игрушками. Не дешевыми,, но и не из облласти фантастики. ДДа и по сегоддняшним ценам 7000-я серия при очень высоком качестве и коллекционной привлекательностти вполне сопосттавима с ценами на приличные детские игрушки. Вы как даете оцеку игрушка\не игрушка?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 123 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 59 След.

Часовой пояс: UTC+03:00