Цитата:
Пиратов есть у меня.
И я их всех знаю.
Изначально vic хотел узнать имена, а имен нет.
Таки ой же, например, кэп, Вы великий собиратель "Технолога". И, ведь, ясно же, что имен у отдельных солдатиков почти не было, хотя у некоторых и были, но это надо муторно сличать различные тексты с наборами к которым оные тексты прилагались. Например, в "Бронепехоте" к миссиям иногда шла как бы такая литературная затравка, где упоминались имена, а поэтому при желании можно было сопоставить фигурку солдата из некоего отряда имени, упомянутом в сопроводительных бумагах, но это же не строго и не навсегда - в другой коробке - другие миссии, другие имена могли всплыть, а отряд тот же самый. Даже и в легендах могло что-то такое встретиться. Однако же, совершенно точно можно назвать имена-прозвища магов БФ и лордов с советниками из БП - тут есть точное и неоспоримое соответствие между фигуркой и именем.
Ну вот, чтобы не быть голословным, фрагмент легенды к Бронепехоте о сражении на Фелиции: "Капитан-адмирал Керри, командир оборонявшихся войск, в личном рукопашном бою повергла Маркуса...", - из этого нехитрого отрывка однозначно следует, что из шести фигурок-фелицианок, особенно старой версии, одну точно зовут капитан-адмирал Кэрри, причём, это именно командир отряда. Наверняка такие имена есть и для солдатиков БФ и совершенно не обязательно им быть непременно в "Легенде".
А, вот, пользовательские, фанатские версии были, некоторые очень даже неплохие. Вот, кстати, про Морское братство легенда-фанфик с именами персонажей, их конечно в легенде нет, не исключено, что и хорошо это:
http://newforum.tehnolog.ru/index.php?showtopic=2890