Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 28 июл 2025 01:32

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1164 сообщения ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 1378 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010 20:32 
ст.сержант
ст.сержант

Цитата:
обратите внимание - надпись "Дизайн разработан в России"... - солдатики явно западного происхождения, скорее всего - американского,
Позволю себе несколько слов об этом наборе, и вообще изделиям этой фирмы.

На волне интереса к "российскому дизайну" я прикупил ещё пару наборов этого производителя и сравнил их с уже имеющимися у меня "китайчатами" и фото фирменных наборов.
Вывод напрашивается такой - видимо под "дизайном" подразумевается слепое копирование производителем плохих китайских перепечатков в фирменных солдатиков же (как говорится - ты сам то понял, что сказал). Т.е. вроде бы на солдат и похожи, но что это за униформа, оружие и элементы экипировки - никто не знает, просто скопировали.
По крайней мере в одном большом пакете я обнаружил корявые копии на американцев по трем эпохам - ВВ2, Вьетнам и современность еле разобрав по неровностям, что же в них подразумевал скульптор (если его можно так назвать).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010 23:09 
подполковник
подполковник

Ну раз пошла такая пьянка :) Каюсь, как-то по-зиме тоже соблазнился дешевой ценой, да и солдатиков новых давно не было. Вобщем прикупил набор пожарных. Неплохой. Правда поз маловато. По размеру вписываются к полицейским. Естественного красного цвета :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010 11:05 
полковник
полковник

Там ещё (супермаркет "Бегемотик", не путать с "Бегемотом") были пехотинцы зелёные, очень стандартные, я их особо не разглядывал, но качество примерно такое же, той же фирмы, по той же цене. В полицейском наборе меня прельстила именно тематика - работники правопорядка нужны во многих играх, например, просто при игре в машинки - в качестве регулировщика, например. До того фигурки полицейских мне попадались, но только во всяких плейсетах с машинами и прочим, как и пожарные. Так что пожарных тоже куплю при случае.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010 19:56 
ст.сержант
ст.сержант

Цитата:
Ну раз пошла такая пьянка :) Каюсь,..
Когда говорят, что подобные изделия мусор, не достойный внимания коллекционера, с этим трудно не согласиться. По крайней мере в них есть что-то не очень приятное, наверное нарочитая не-изящность и полное отсутствие вложенной души...
Ну а что если посмотреть на "китайчат" немного по-другому... Это тоже солдатики. И их нужно изучать сейчас, пока их много,чтобы потом не кусать локти и не напрягать извилины лет через 20 - "я где-то таких видел, их было много, а где же они и кто их выпускал". :)
А ведь это обязательно будет. :wink: Так может быть имеет смысл упредить эту ситуацию...

Кстати, не знаю как в других городах, а я уже давно не вижу в продаже даже на барахолке китайских копий того же Эйрфикса первых выпусков "китайской волны".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010 19:59 
полковник
полковник

Если уж на то пошло.. В первой волне преобладали копии Бритэйнса :)
Потом мачбокса и только третья волна копий познакомила нас с эирфиксом :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010 20:01 
полковник
полковник

Неоспоримо:
Ассортимент широк и он растёт.
Качество улучшается.
Цены колеблются от более чем доступных до более менее приемлемых.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010 16:01 
майор
майор

мне кажетса в ранних наборах часто попадались качественные копии. У меня было несколько копий "Африканского корпуса" и сборная солянка на тему 2ой Мировой и фигурки были аккуратными. А в последнее время все копии Г...о. правда появились "крестоносцы" похожие на солдатиков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010 16:09 
майор
майор

http://foto.mail.ru/mail/alekos78/Soldatiki/54.html
Вот например тоже китаиские копии 10летнеи давности, качество хорошее. Именно поэтому покупал. покупал на "блохе" поэтому вид нетоварный. эти солдатики у меня несколько лет и вполне сочитаются с рыцарями "ИТАЛЛЕРИ".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010 13:56 
майор
майор

нашёл резинового динозаврика, на брюхе надпись MADE IN CHINA и 1986, неужели в те годы уже Китай поставлял вещи, игрушки в том числе на Запад.
Хотя на "нашей" ЛАДЕ тут в Греции тока так рассекают, встречаютса авто и 80х и 90х годов, почему бы Китаю не поставлять на экспорт вещи...

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010 13:37 
полковник
полковник

У нас на рынке появились уже китайские перенпечатки BBi - римляне и рыцари. качество упаковки, платика, литья, склейки и покраски отвратное, у многих нехватает оружия и цена - 150р/шт! Уж если подделки - так продавали бы рублей по 30 хотя бы..

Жду когда наконец они расколятся и выбросят на рынок перепечатки CONTE и ARMIES in PLASTIC..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2010 16:14 
майор
майор

я тоже видел эти перекопии, часто продают на рынках. прикольо что китай ворует у китая...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010 23:31 
полковник
полковник

оть к современным войскам я отношусь более чем прохладно и солдатики на эту тему меня не сильно влекут но не удержался и прикупил вот такой набор (эдакая буря в пустыне или миссия в Афганистане 2010):
Изображение
Солдатики - ПВХ. (Без резкого запаха. Вполне нейтрально и совсем не сильно пахнут. ) Подставки съёмные из полистирола. Масштаб 54мм. Набор из 12 фигур в 12 позах. Нравятся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010 07:26 
капитан
капитан

Есть что то подобное ,только по сравнением с этим г....о ,мои фигуры в принципи похожи ,а за китай рад научились делать нормольные вещи ,вчера купил отряд их 4 пеших и 2 конных фигур Турков-сельджуков я офигел сначало ,конные Турки были не на лошадях , а на верблюдах просто супер ,качество хорошее .

Последний раз редактировалось МаGистр 13 сен 2010 09:51, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010 22:24 
полковник
полковник

Это не турки сельджуки, это сарацины. Мы их обсуждали уже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010 08:04 
капитан
капитан

Сарацины и есть Турки - сельджуки .они жили на теретории Иерусолима ,и их конница была в основном на верблюдах ,как бы верблюдница .

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1164 сообщения ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 1378 След.

Часовой пояс: UTC+03:00