Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 02 май 2025 14:21

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 50 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010 17:18 
Насколько я смог разглядеть, форма на нашем бойце образца 41-43 гг. Наступать наши начали в феврале 1943 уже в новой форме с погонами...следовательно то, что боец в "старой" советской форме изображен как оборяняющийся с исторической точки зрения вполне оправдана. Ну конечно это в стратегическом смысле, хотя в тактическом, безусловно наши ходили в контратаки и в 42. Вопрос в том, как мы будем мыслить.
Что касается шрифта и т.п. Ребенок в 5 лет... на это просто не будет обращать внимание... он еще и букварь то толком не видел. Это ж для детей в первую очередь, а не для взрослых дядей сидящих здесь у мониторов. А вот яркую... сочную упаковку он сразу увидит... и главное здесь не отстать от ярко ядовитых китайских упаковок... Здесь даже дело не столько в эстетике... нельзя проиграть на прилавке где полно китайских ярких поделок... иначе китайское и будут покупать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010 17:53 
генерал-майор
генерал-майор

Когда то будучи в гостях в худсовете по игрушке, мне старые заслуженные работники, на примере новых игрушек, а вернее на примере упаковки от этих игрушек, привели пример на счёт совместимости цветов, которые были использованы.
Дело в том если кто не знает, то хочу сообщить, что на Украине ещё с советских времён сохранилась такая контролирующая инстанция как худсовет по игрушке.
Так вот, многие наверняка знают, что есть совместимые цвета и не совместимые, а для этого нужно знать и использовать те правила которые используют художники. Цветовая гамма должна быть подобрана таким образом, чтобы она не раздражала и цвет гармонировал между собой.
Как мне сказали в худ совете, дело в том, что в советское время над упаковкой и её рисунком работали настоящие художники, которые всё это знали, а сейчас создают упаковку и рисунок на ней обычные компьютерщики, которые о совместимости цветов вовсе представления не имеют, так как их этому некто не учил.
А затем, маленький ребёнок видя перед собой неправильно подобранную цветовую гамму на игрушке и на рисунке от упаковке, начинает её воспринимать и считать что это так и должно быть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010 18:13 
подполковник
подполковник

Многоуважаемый DRA87, в сущности, всё сказал.
Личный совет производителям. — Объявите конкурс на упаковку среди "не компьютерщиков". Общественное жюри. Небольшая оплата финалистам. Нормальная сумма — победителю. А, если совсем серьёзно, то конторе нужен грамотный фирменный стиль. Он подразумевает и коробки-упаковки тоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010 18:13 
Ну насколько я знаю... сочетание красного и желтого (золотистого) очень даже совместимо. Во всяком случае Красное знамя с желтым серпом и молотом, а также звездой очень даже гармонично... выигрышно смотрятся. Эти же сочетания цветов превалируют на первой упаковке, ну на сколько точно может передать монитор компьютера, т.е. можно считать, что авторы вполне справились с задачей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010 18:18 
Вот что Павел, если Вы рассматриваете своей целевой аудиторией пап... то тогда тратьте деньги на фирменный стиль и упаковку... правда от этого и цена будет выше...и тот же папа может и задуматься :) А если на детей... то все должно быть ярко и броско... и в тоже время для кошелька папы не обременительно, ибо упаковка в большей своей части пойдет в помойку и ее главная задача быть увиденной и купленной... и только немногие.. продвинутые 5-летние дети будут сохранять упаковки, зная что лет через 40 начнут собирать солдатиков.. и вот тогда эта самая... очень ракритикованная упаковка будет на вес золота и уже никто не будет смотреть на ее шрифт, цвет и прочее... главное чтобы она была!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010 18:31 
подполковник
подполковник

Стоимость фирменного стиля составляет десятые доли процента от стоимости упаковки и на цену НЕ влияет, если это не красное дерево с бронзовыми вставками... Между прочим, грамотно сделанный ФС позволяет делать упаковку впрок, увеличить тиражи и, следовательно, уменьшить стоимость печати и проч. до "ниже плинтуса". А ориентироваться ВСЕГДА надо на тех, кто деньги платит. Т. е. на родителей. На детей надо ориентировать рекламу товара. Это не слишком правильно с точки зрения международной практики, однако, в РФ работать (реально) надо так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010 18:38 
генерал-майор
генерал-майор

Упаковка и солдатики должны быть яркими, игрушку для детей всегда старались сделать сочной красочной, но цветовая гамма должна быть подобрана правильно. Я не обсуждал сейчас не упаковку, не солдатики которые приведены выше, я привел пример ошибки, которая по мнению специалистов сейчас встречается очень часто.
Да упаковку конечно выбросят, но при подборе цветов которые используют при создании игрушек - эта ошибка остаётся, ведь игрушку не выбрасываю сразу в месте с упаковкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010 18:56 
Когда все дружно бросились покупать "Куликовскую битву" от "Игрушкина" меньше всего, а вернее вообще никто не затронул тему обычных ... дешевых ...тонких салофановых пакетиков в кои это богатство было упаковано... Купили и ... забыли. Так чего же вы сегодня голову морочите Павлу? Или может кто-то отказался покупать "Куликовскую битву" по причине невзрачности... просто непотребной упаковки? :) Так будет и здесь. Если посмотреть сегодня на первые упаковки солдатиков, ныне редких и антикварных на Западе в 50-60-е годы, то у некоторых местных эстетов думаю будет очень много замечаний к ним. Однако нынешняя цена их порой зашкаливает так, что далеко не каждый и купит еще, и поблагодарит за тертую... порой очень простую... аскетичную... упаковку. И это там... на Западе, где реклама всегда играла не последнююю роль. Павел, развивайтесь от простого к сложному. Завоюйте рынок с простой, но броской.. узнаваемой упаковкой... Со временем... совершенствуя фигурки... придет желание и возможности в совершенствовании упаковки. Москва не сразу... строилась :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010 19:20 
генерал-майор
генерал-майор

Цитата:
Павел, развивайтесь от простого к сложному. Завоюйте рынок с простой, но броской.. узнаваемой упаковкой... Со временем... совершенствуя фигурки... придет желание и возможности в совершенствовании упаковки. Москва не сразу... строилась :)
Полностью поддерживаю Вадима, создавать куда сложнее, нежели стучать по клавиатуре. Но грамотная критика не вредит, она скорее идёт на пользу.
Удачи Вам Павил и можете на нашем сайте размещать ссылки и рекламировать образцы своих новых солдатиков. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010 19:50 
подполковник
подполковник

К слову, раз уж пошла такая пьянка...
К упаковкам 50-х и 60-х годов прошлого века могут быть претензии ТОЛЬКО по качеству печати. Придраться к ним с прфессиональной точки зрения (если всё по-честному) нельзя. — Их делали, хоть и ремесленники, но профессионалы. Нынче таких можно пересчитать по пальцам.
Делать надо хорошо. По крайней мере очень стараться делать хорошо. Плохо получится само-собою...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010 20:19 
мл.сержант
мл.сержант

Цитата:
Удачи Вам Павел и можете на нашем сайте размещать ссылки и рекламировать образцы своих новых солдатиков.
Спасибо!

Так все таки вернемся к упаковке,я прекрасно понимаю о совместимости цветов и фирменном стиле.В начале этого раздела помещена упаковка от серии "Бородино" которую я например считаю конечно не безупречной ,но все таки удачной.Представленные прототипы "Сталинграда" на мой взгляд тоже оба имеют право на жизнь надо выбрать!!!Помогите с выбором!!!Очень хочется успеть к 9 Мая поэтому времени на долгие разработки к сожалению нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010 20:27 
генерал-майор
генерал-майор

На мой взгляд, упаковка с фоном карты более удачная и цвета там подобраны не плохо.
Первая режет глаз - это же упаковка к солдатикам для детей, а не плакат для взрослых и главное, первая упаковка с фоном развалин, немного мрачновато выглядит. Да и цвет солнца ка то напрягает внимание и отвлекает от рассмотрения фигурок.
Я считаю, что фон упаковки не должен отвлекать внимание ребёнка или взрослого, когда он рассматривает солдатики при открытой упаковке. Солдатики должны играть первоочередную роль в данном виде упаковки, а на первом варианте, Родина мать и яркое солнце отвлекает и не даёт нормально сосредоточить внимание на самих фигурках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010 21:07 
подполковник
подполковник

Повторюсь. №2.
"Наб. мет. солдатиков" — убрать. Это справочная информация, в справочную часть с сертификатами и поставить. "Серия" — убрать. Справочная тож. "Сталинград" — заменить гарнитуру. Взять (пожирнее) из изданий, современных событию. Тогда со шрифтами было много лучше нынешнего. Подписи под фигурками — на плашки-стрелки, подобные стрелкам на карте. Соответственно, красная и синяя. Что до фона, то персонажей, по которым топчутся фигурки, быть не должно. Оставить только карту. "Размытие" карты книзу — сохранить.
Плохо читается логотип, т.к. положен на реальную георгиевскую ленту. Последнюю сделать графикой, без полутонов и проч.
Начиная со 2-го выпуска, где-нибудь (вероятно, "противовесом" логотипу) ставить "2", "3" и т.д.
Послушаете совета — будет вам (производителям) щастие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010 21:16 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

Извините, я не специалист по совместимости цветов и прочему, что здесь обсуждалось, я оцениваю своё впечатление как покупатель, или, как сейчас модно говорить, "потребитель".
В первом отклике я оценил упаковку в том масштабе, который был представлен: две фигуры напротив друг друга. Если будет 20 фигур, то я бы посоветовал вторую упаковку: увеличить и всех двадцать человек расположить на фоне карты. Тогда не будет "хождения по головам", как в представленном экземпляре: фигурки будут намного меньше (вместо двух разместить двадцать - разница).
Да, именно так: два солдата лучше смотрятся на фоне Матери-Родины, а двадцать будут лучше смотреться на фоне карты.

P. S. : А что это всё дилетанты высказываются? Где Тимур, где Публий?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010 21:25 
мл.сержант
мл.сержант

Цитата:
В первом отклике я оценил упаковку в том масштабе, который был представлен: две фигуры напротив друг друга. Если будет 20 фигур, то я бы посоветовал вторую упаковку: увеличить и всех двадцать человек расположить на фоне карты
Вы не правильно поняли.В серии будет 20 фигур-соответственно 10 наборов по 2 шт.Набор из 20 шт в рознице потянет на 2000 и более ,никто не купит:)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 50 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00