Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 24 авг 2025 22:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1771 сообщение ]  На страницу Пред. 197 98 99 100 101119 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2016 16:43 
полковник
полковник

https://new.vk.com/tehnologtrade

Вот тут начались продажи Звероников.

Последний раз редактировалось Алексеич 29 июл 2016 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2016 16:47 
полковник
полковник

Вышли:

Вложения:
zve1a.jpg
zve1a.jpg [ 78.67 КБ | 3279 просмотров ]
zve2a.jpg
zve2a.jpg [ 70.82 КБ | 3279 просмотров ]
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2016 19:21 
полковник
полковник

И ещё - неожиданно - в разработке/обсуждении:

Вложения:
dwarf1.JPG
dwarf1.JPG [ 23.38 КБ | 3262 просмотра ]
dwarf2.JPG
dwarf2.JPG [ 25.06 КБ | 3262 просмотра ]
dwarf3.jpg
dwarf3.jpg [ 42.47 КБ | 3262 просмотра ]
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2016 20:50 
капитан
капитан

Цитата:
И ещё - неожиданно - в разработке/обсуждении:
Апасный :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2016 20:55 
капитан
капитан

Цитата:
https://new.vk.com/tehnologtrade

Вот тут начались продажи Звероников.
Да. Хорошие ребята в Технологтрейде.

Но по секрету камрадам скажу:
Цитата:
Звероботы и Битвы Фэнтези в Ижевске.
Михаил, 10 августа должны появиться в продаже. 140 за комплект из 8 фигур.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2016 21:13 
полковник
полковник

Цитата:
Цитата:
Ну, ОК, для столицы это будет плюс двести рублей к ста сорока.

Выгода несомненная... :lol: :lol: :lol:
Вообще, почта убивает всякое желание покупать/меняться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2016 21:20 
полковник
полковник

Цитата:
Цитата:
И ведь никто на 100 % не скажет что коллекционеров в мире в процентном соотношении больше тех, кто любит малый размер , чем коллекционеров которые собирают любые стандарты, или коллекционеров которые собирают исключительно от 6-7 см и выше! Многим разрабам плевать я думаю! Так что с размерами больше 5 см не стоит ставить категорично крест!
Во-первых, сейчас очень распространён масштаб 9.5-10 см - "экшн-фигуры", многие очень неплохо сделаны. Съёмное оружие и т.д.
Для любителей "крупняка" - самое оно! Техники к ним много разной недорого (относительно).

А 54-мм и меньшего размера масштаб очень удобен тем, что можно сравнительно небольшие строения использовать и технику, в большом количестве.

Солдатики ведь не сами по себе, они часть игрового мира.
Если для мушкетёров/индейцев/черепах ниндзя 54-60 см ещё приемлемо, то отыгрывать современный масштабный бой или даже наполеонику уже становится очень проблематично.
Тут действительно, 1:72 и близкие к нему масштабы начинают рулить...
Ваши рассуждения отстали от рынка лет на 10. И это очень забавно, когда люди берутся говорить о популярности товара без предварительной договорённости о целевой аудитории.

Вот, например, есть такое понятие - варгейм, а это то самое, вокруг чего живут крупные компании, и крутятся большие деньги - с сотнями тысяч фанов, с крупными ежегодными международными мероприятиями, "Днями игры" и прочее в том же духе. Так вот, если не брать варгеймы с корабликами, самолётиками и космическими флотами, то самым массовым масштабом именно для солдатиков является дюймовая фигурка, пресловутые 28 мм. Всего на 3 мм больше 1:72, но разница просто невероятна, особенно если речь идёт о "героических" пропорциях. Сей масштаб выигрышнее 72-го и 32-го тем, что одинаково хорошо позволяет отыграть столкновение подразделений, типа тактичка спейсмаринов против пары-тройки десятков тиранидов, так и армия на армию, то есть 100-200 фигур против 100-200 фигур, условно, конечно, говоря.

Я покупал кораблики к такой игре "Дистопия". Это миниатюрки примерно в масштабе 1:1200. Тогда у производящей компании было, грубо говоря, три игры примерно на одном "движке", корабли лили из смолы, причиндалы к ним были оловянные. Это говорит о капитализации (низкой) и о тиражах (небольших). Думаю, что это уже в прошлом, так как идея оказалась красивой, люди радостно покупали флоты, играли. Теперь в мире "Дистопии" есть и новые флоты, и популярные франшизы типа Halo, и войны с миниатюрами людей, думаю, что скоро это будут коробки с пластиковыми литниками, если ещё не. Не проверял. Два паропанковых флота у меня есть - Британский и Русский, мне хватит.

Собственно, гениальность руководителя "Технолога" - Дмитрия Леонидовича, как лично я это понял, - в том, что он хотел дать ещё более приятный размер фигур, причём, даже три, на разный возраст:

- для самых маленьких, от лет 4-5 до 7-10 - это Битвы Фентези, 54-70 мм, сейчас скорее 54;

- для повзрослее, от лет 7 до лет, наверное, 12-15 - это Бронепехота, 36-40 мм, "героические пропорции". Ну, чтобы армии были побольше, техники побольше, ну машины по три на сторону при 12-36 фигурках на сторону;

- для сложившихся варгеймеров - РобоГир, вариативные фигурки 40 мм, нормальные пропорции, много машин. Солдаты специализированы, машины специализированы, подразделения специализированы.

То есть, люди могли всю жизнь прожить с солдатиками "Технолога" - от детской игры на полу, через игру на школьной парте к игре за качественно оборудованным игровым столом. Кстати, не факт, что это прямо-таки уже в прошлом, может быть ещё и реализуется, дай Б-г.

Но и это ещё не всё. Относительно недавнее направление - статуэтки. Фаны покупают очень крупные, очень детализованные, очень вариативные, безумно дорогие статуэтки героев:

http://my-shop.ru/shop/toys/2057749.html

Если будете думать, что мне подарить - это подойдёт, не сомневайтесь:-) Ага, жена подумает, что я напился и привёл приятеля с собой, такого же чокнутого, ага ростом 46 см.

Так что, дорогие коллеги, ваш милый спор о том, хорош ли боец в 54 мм, или лучше много, но по 25, а ещё лучше, может быть, детализованный но по 9 см - это, правда, забавный спор:-) Целевая аудитория для каждого своя. И 28-30 мм давно уже съели и выбросили в маргинальную зону этот древний самолётный масштаб 1:72, а 54 мм плотно держаться за нишу коллекционной миниатюры, которую надо заботливо красить и ставить под колпачок на полочку. Да и то, вон, уже Публий делает 75 мм, сами почитайте - почему:

http://www.toyarmyussr.in.ua/phpBB2/vie ... php?t=7873

А Мега-блок натихую клепает "героические" фигурки на 50 мм уже не просто с подвижными суставами, а с по-истине кукольными возможностями раздевать-одевать.

Над всем этим как тень Саурона нависает 3D-принтер, который ещё через лет 5-10 позволит каждому коллекционеру или варгеймеру печатать собственные уникальные фигуры, да ещё и перерабатывать ненужные и неудачные обратно в "чернила", и печатать новые получше. А крупные фирмы будут продавать не фигурки, а концепт дизайна снаряжения-вооружения-костюма, правила игры и легенду игровой вселенной. И рекомендовать: вот для такого сюжета распечатайте пограничный наряд на 1938 г СССР и группу нарушителей в таком-то масштабе, а вот файлик для распечатки игрового стола с рельефом местности и строениями, вот за отдельную плату файлики с дополнениями террейна, а вот файлик - базовая версия наших солдатиков, если Вам лень самому придумывать для каждого из них позы, обвес и игровые роли. Скачай, печатай, играй. Но самые крутые фигурки быдут печатать, разумеется, на промышленном принтере с такой невероятной детализацией, что на 30 мм у фигурки будет реально отросшая 2-3 дневная щетина, а её расцветка будет на уровне, который для живого художника с кисточками просто недостижим - так как волосок щетины будет менять цвет от почерней к корню до посветлее к кончику. Другое дело, что это уже будет совершенно не рассмотреть, но, главное, это можно будет продать болванам с деньгами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2016 22:35 
капитан
капитан

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, ОК, для столицы это будет плюс двести рублей к ста сорока.

Выгода несомненная... :lol: :lol: :lol:
Вообще, почта убивает всякое желание покупать/меняться.
Мне вот в Севастополе абсолютно фиолетово откуда везти :)
А у звероботов еще есть нетехнолог, которого я заказал :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2016 00:48 
подполковник
подполковник

Anorfin, в целом согласен, только небольшое дополнение:
Цитата:
...дюймовая фигурка, пресловутые 28 мм. Всего на 3 мм больше 1:72...
Дюймовая - это как раз и есть 1:72.
1 дюйм = 25,4 мм, а не 28 8)
И я бы сказал, что число настоящих фанов варгейма измеряется не сотнями тысяч, а чуть более скромными цифрами :roll:
И ещё вопрос, являются ли фигурки 28 мм самыми массовыми - количество и тиражи наборов 72-го масштаба, выпущенных к настоящему времени, они врядли переплюнут...
В общем, не хотелось бы скатываться в очередной холивар о масштабах - тут уже кто к чему привык, и кому что нравится.
Вот к теме ещё забавная статейка тру-варгеймера:
МИФ 28 МИЛЛИМЕТРОВ
http://prowargames.ru/baccus1.html :wink:
Цитата:
...Над всем этим как тень Саурона нависает 3D-принтер, который ещё через лет 5-10 позволит каждому коллекционеру или варгеймеру печатать собственные уникальные фигуры...
Да, есть такая вероятность. Только боюсь, через те же самые 5-10 лет уже почти не останется тем, не охваченных производителями игровых фигурок... А солдатики из 3D-принтера по-любому будут дороже, чем серийные промышленные. Так что масштабы варгеймерской "самопечати" врядли будут большими.

Тут ещё такой момент: в варгеймерских фигурках значительную часть времени и средств съедает сложная роспись. В отличие от индейцев и прочих чебурашек-ниндзя 54-60 см, которые обычно не раскрашены (либо раскрашены кое-как, "по-детски").
Да, это разные целевые аудитории, разные требования и особенности...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2016 01:13 
полковник
полковник

Цитата:
Anorfin, в целом согласен, только небольшое дополнение:

И ещё вопрос, являются ли фигурки 28 мм самыми массовыми - количество и тиражи наборов 72-го масштаба, выпущенных к настоящему времени, они врядли переплюнут...
В общем, не хотелось бы скатываться в очередной холивар о масштабах - тут уже кто к чему привык, и кому что нравится.
Ну, суммарные тиражи сравнивать не очень справедливо, поскольку 1:72 несколько постарше 28 мм. И, да, дюйм не 28 мм, но солдатиков 28 мм тоже называют дюймовыми.

Оценка количества фанов - умозрительна, разумеется, исследований я не проводил. Но фотки с дней игры только одной GW, проводимые в разных городах, меня шибко впечатлили, приём, ещё году в 2004. С тех пор всё усилилось и углубилось, хотя фигурки, на мой взгляд, стали просто отвратительными, но очень высококачественными.

По принтеру: так и расходники же подешевеют, если, конечно, в экономике мировой не наступит конкретный армаггедец:-) И возможность сделать своих солдатиков, но сравнимых по качеству с фирменными, и даже лучше - такая возможность, я думаю, будет очень привлекательна:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2016 11:20 
подполковник
подполковник

Цитата:
По принтеру: так и расходники же подешевеют, если, конечно, в экономике мировой не наступит конкретный армаггедец:-) И возможность сделать своих солдатиков, но сравнимых по качеству с фирменными, и даже лучше - такая возможность, я думаю, будет очень привлекательна:-)
Не думаю, что расходники для 3D-принтеров сравняются в цене с пластиком для промышленного литья. :) В любом случае, расходники - это ещё полдела, здесь сама разработка 3D-модели требует времени и/или денег. Разве что, будут уже готовые "шаблоны", в которые пользователь сможет вносить собственные небольшие изменения...

А ещё слышал такое мнение, что через пару десятков лет промтоварных магазинов уже не будет. Просто дома у каждого будет стоять 3D-принтер. Если тебе нужна какая-нибудь вещь - не нужно ходить в магазин, сам можешь напечатать! От солдатика до мебели, от посуды до автомобиля - всё!
Только я в это как-то не очень верю 8)
"Телевидению принадлежит будущее. Не будет ни газет, ни книг, ни кино, ни театров, а будет одно сплошное телевидение."
("Москва слезам не верит", 1980)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2016 14:59 
полковник
полковник

Цитата:
Не думаю, что расходники для 3D-принтеров сравняются в цене с пластиком для промышленного литья. :)
Расходники с гранулами полипропилена? Конечно не сравняются! Но стоимость изготовления фигурки в одном экземпляре - в промышленном масштабе и на принтере - отличаются уже сейчас на порядки. На принтере дешевле. Зачем же сравнивать киловатчасы с литрами???

Цитата:
В любом случае, расходники - это ещё полдела, здесь сама разработка 3D-модели требует времени и/или денег. Разве что, будут уже готовые "шаблоны", в которые пользователь сможет вносить собственные небольшие изменения...
Ага, я именно об этом. Распечатать можно будет и в "ателье" за углом. Ну и аналогия с цитатой из "Москвы..." не очень корректная - там речь, всё-таки, идёт о сферах человеческого творчества, а не о предметах бытового назначения. И фильм, и даже спектакль на ТВ - это не то же самое, что спектакль в театре. Персонаж-то, который оную цитату произносит - он же глупый человек по фильму, его "умствование" суть глупость.

По поводу расходников я настроен оптимистичнее в силу того, что прекрасная бумага и картриджи для очень качественных лазерных ч/б принтеров давно перестали быть чем-то выдающимся. И с их помощью, конечно, пока ещё слишком дорого и муторно будет напечатать и поставить на полку собрание сочинений, например, Льва Толстого. Но сверстать во вполне лицензионном "Повер-Пойнте" сборник стихов и потом напечатать его в нужном количестве экземпляров на своём принтере с очень хорошим качеством, и даже распродать, и даже, таки, трохи на этом заработать - можно уже прямо сейчас. Пятнадцать лет назад эта идея могла быть реализована исключительно за счёт мощностей на работе, то есть, путём воровства ресурсов и нецелевого использования аппаратуры. А двадцать лет назад подобный проект был невозможен в принципе.

Но речь то не о том, чтобы заработать. И даже не о том, чтобы "домашний", сиречь "гаражный" солдатик был бы в производстве дешевле промышленного. А в том, что уже сейчас люди, вон, печатают на заказ те фигурки, какие хотят для своих разработок по настолкам - недавно во "ВКонтакте" человек предлагал на продажу "технологоских" эльфов и волколаков, уменьшенных до 28 мм, вот:

http://vk.com/photo-34229472_416398441

Отсканированы. Распечатаны на принтере. Как я понял, на них очень даже нашёлся покупатель - они хорошо для игры в D&D подходят, а базовых таких волколаков не выпускали. И это сейчас.
Ещё момент. Когда я только начинал работать на радио - монтаж делался на магнитофонах путём склейки магнитной ленты. Потом появились супер-компьютеры и супер-программы для монтажа уже цифровой записи. Это было круто и сложно. Сейчас легко и просто любая домохозяйка может скачать бесплатные программки и смонтировать цифровой фильм с любой озвучкой и в неплохом качестве, на базе отснятого на смартфон материала. Ну и чем графические редакторы лучше звуко-видео? Будут "болванки" с человеческими фигурками, которые непротиворечиво можно будет "поставить" в любую позу - за анатомичность будет программа отвечать. Предварительно одеть на эту "болванку" одежду-снаряжение - сейчас такая одевалка есть в детской двухмерной версии на планшете у дочки моей четырёхлетней. И вуаля - купил в интернете базовый набор "снаряжение-вооружение" викингов от GW, добавил текстур на наручи-щиты-шлемы, да и наделал этих викингов в количестве, пошёл распечатал сразу всю армию в сборе и в цвете, а вечером она уже на столе сражается. И параллельно участвует в конкурсе красоты: чьи викинги получились лучше? У Васи или у Пети?

Да, эти викинги будут дороже на рубль, чем если купить коробку от GW с литниками, срезать-склеить-покрасить, потратить на это неделю вместо пары дней, да, разумеется, но дешевле же... А потом в клубе какой-нибудь паршивец и скажет: да это для лохов готовые отливки покупать :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2016 18:48 
подполковник
подполковник

Цитата:
Но стоимость изготовления фигурки в одном экземпляре - в промышленном масштабе и на принтере - отличаются уже сейчас на порядки. На принтере дешевле. Зачем же сравнивать киловатчасы с литрами???
Что-то я не понял: "изготовление фигурки в одном экземпляре в промышленном масштабе" - это как? :)
Тут либо "в одном экземпляре", либо в "промышленном масштабе" - точно, киловатчасы с литрами никак не сравниваются :D
А любители эксклюзивных игровых фигурок уже давно используют для мелких серий олово или эпоксидку. Не так уж и дорого выходит.
Цитата:
Ну и аналогия с цитатой из "Москвы..." не очень корректная - там речь, всё-таки, идёт о сферах человеческого творчества, а не о предметах бытового назначения.
Здесь я хотел сказать не только о сферах человеческого творчества, но о прогрессе в более широком понимании :)
Хотя проектирование и изготовление предметов бытового назначения - это тоже творчество. Сделать предмет таким, чтобы он был удобным, надёжным, красивым, недорогим, технологичным и не вредным - это ещё надо постараться! Тут и знания, и интеллект, и талант нужен. А на сцене кривляться - и обезъяну научить можно ;)
Цитата:
Персонаж-то, который оную цитату произносит - он же глупый человек по фильму, его "умствование" суть глупость.
Вот именно. Вот и я говорю, что это глупость - всё подряд на 3Д-принтере печатать 8)
Для каких-то отдельных вещей, конечно, принтеры будут использоваться. В том числе - и для одиночных игровых фигурок.
Но это не значит, что на принтере будет делаться абсолютно всё.
Цитата:
По поводу расходников я настроен оптимистичнее в силу того, что прекрасная бумага и картриджи для очень качественных лазерных ч/б принтеров давно перестали быть чем-то выдающимся.
Ну, бумага и в допринтерную эпоху не была чем-то выдающимся :?
Цитата:
Пятнадцать лет назад эта идея могла быть реализована исключительно за счёт мощностей на работе, то есть, путём воровства ресурсов и нецелевого использования аппаратуры. А двадцать лет назад подобный проект был невозможен в принципе.
В советское время было такая штука - "самиздат". На печатающей машинке, под копирку, сразу несколько копий получалось.
Именно в таком виде были правила для варгейма, которые впервые попались мне 25 лет назад...
Цитата:
...уже сейчас люди, вон, печатают на заказ те фигурки, какие хотят для своих разработок по настолкам - недавно во "ВКонтакте" человек предлагал на продажу "технологоских" эльфов и волколаков, уменьшенных до 28 мм, вот:
http://vk.com/photo-34229472_416398441
Да, это он интересно сделал.
Было дело, 15-20 лет назад я тоже отливал из олова на заказ те фигурки, которые хотели мои коллеги по варгейму 8)
Как правило, за основу брались какие-нибудь фабричные солдатики 72-го масштаба, в них вносились требуемые изменения, потом формовка и литьё...
Цитата:
Будут "болванки" с человеческими фигурками, которые непротиворечиво можно будет "поставить" в любую позу - за анатомичность будет программа отвечать. Предварительно одеть на эту "болванку" одежду-снаряжение...
Да, скорее всего так и будет. Но и готовые наборы промышленного производства тоже никуда не денутся, я думаю.
Хотя тут ещё такой момент: новое поколение уже не так привязано к "материальным" игрушкам, всё больше увлекается виртуальными штуками компьютерных игр. Так что не исключено, что к тому времени, когда 3Д-принтеры дойдут до нужной кондиции, распечатывать армию викингов уже мало кто захочет. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2016 22:12 
полковник
полковник

Цитата:
Цитата:
Но стоимость изготовления фигурки в одном экземпляре - в промышленном масштабе и на принтере - отличаются уже сейчас на порядки. На принтере дешевле. Зачем же сравнивать киловатчасы с литрами???
Что-то я не понял: "изготовление фигурки в одном экземпляре в промышленном масштабе" - это как? :)
Тут либо "в одном экземпляре", либо в "промышленном масштабе" - точно, киловатчасы с литрами никак не сравниваются :D
А любители эксклюзивных игровых фигурок уже давно используют для мелких серий олово или эпоксидку. Не так уж и дорого выходит.
Ну речь-то шла о чём, вернитесь к началу этой части диалога: о том, что расходники на принтер будут дороже сырья для термопластоавтомата. То есть, предполагаемый вывод, мол, принтерный солдатик всегда будет дороже фабричного. Я Вам и говорю же, что расходы на изготовление одной фигурки на заводе - в одном экземпляре, чтобы всё по-честному - на три порядка выше, нежели расходы на распечатку. Директор "Технолога" говорил, что пресс-форма стоит около 200 тысяч рублей, плюс мастер-модель, плюс материал, плюс работа станка. А распечатанный на принтере солдатик стоит рублей 300-500, если небольшой. А сравнивать фигурку из миллионного тиража, с фигуркой, распечатанной в единственном экземпляре - это и есть сравнение тёплого с вертикальным.

Про сравнение оригинальной фигурки из принтера с модифицированной копией в олове или в смоле я даже рассуждать не хочу - это очередные метры и джоули. Принтерного солдатика, если по-честному, то сравнивать надо с самолепной/саморезной фигурой, с мастер-моделью. Она стоит значительно дороже, если, конечно, заказывать хорошему мастеру.

И весь это разговор о принтерах имеет только одну цель: пояснить, что всякий человек сможет создавать оригиналы, а не копии. С очень высокой детализацией. С очень высоким качеством пластика. С уже встроенной в пластик покраской. Без всяких ограничений, накладываемых отливкой в пресс-форме и вариантами сборки. И при чём тут Ваши кустарные отливки с фирменных фигур? И долепленные недоросли в 72-м масштабе? Я покупал в 90-е продукцию одного одесского кооператива, который перевыпустил ревелских рыцарей на 100-летку, долепив им нашлемные фигуры. Ну, прикольно было. Но фигня фигнёй по сравнению с оригинальными. Их можно было поставить в диораму из 1000 фигур, ими даже можно было играть, но любоваться ими было уже затруднительно.

Другое дело, что даже очень хороший современный 3D-принтер даёт "лесенку" на поверхности фигурки. Если это космические корабли или космические всякие контейнеры - это даже прикольно. Но если это леди в бронеливчике, из которого выпадают её основные орудия массового поражения, то это уже как-то не очень. Вот я и пишу, что лет через 5-10, при отсутствие экономического или термоядерного апокалипсиса, эту проблему, наверное, удастся решить. А, значит, фигурка из принтера по внешнему виду не будет ни в чём уступать заводской отливке. Будет только превосходить.

И вот тут-то и начинается то, что относится к теме, в которой мы пишем. Будущее именно за тем подходом, который выработала GW, и который, в общем-то, применяется "Технологом". Применялся, точнее говоря. А именно: главное не скульптинг, не модельки, не конкретные фигурки, главное - это высокий уровень художественного и литературного решения игровой вселенной. Красивый и наполненный интересными событиями игровой мир. И основные деньги GW уже прямо сейчас берёт именно за это, а не за как бы 28 мм, которые давно уже 32-35. Увы, у "Технолога" сейчас кризис, надеюсь, они ещё поднимутся.

Про компьютерные игры и фигурки - ну, помилуйте, если бы одно другому мешало, разве был бы у нас Вархаммер-онлайн???:-) И до этого всякие другие Вархаммеры на ПК? То-то и оно, что дизайн и легенда вселенной продаётся несколько раз - любителям подвигать фигурки на столе, любителям почитать, любителям погонять виртуальных персонажей и любителям попереодеваться невесть во что. Я уж не говорю о том, что нередко так бывает, что всё это - в одном рыльце собирается:-)

Ну и да, я заметил, что в основном мы с Вами согласны. И, кстати, я нигде не говорил, что принтер отменит фабричное производство миниатюр. Я говорил о том, что имеет смысл уже сейчас думать в этом направлении тем, кто солдатиков производит - насколько принтер изменит этот бизнес. А принтер, я думаю, внесёт принципиальные перемены в это дело, а на этих переменах можно как потерять, так и заработать. Лучше заработать, я думаю. И Басевичу, и "Технологу". Увы, и первому и второму сейчас очень бы не помешал качественный литературный сотрудник, а то и пара-тройка. Но, увы, и там, и там думают, что сами с усами, тем более, что денег на такого сотрудника ни у того, ни у того нет от слова "нихрена". Если кому интересно - зачем литературные тексты к бойцам Басевича - спросите меня в личке, ибо вообще уже неформат попёр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2016 11:20 
подполковник
подполковник

Цитата:
Я Вам и говорю же, что расходы на изготовление одной фигурки на заводе - в одном экземпляре, чтобы всё по-честному - на три порядка выше, нежели расходы на распечатку.
А разве кто-то говорил про изготовление фигурки на заводе в одном экземпляре? 8) Понятно, что это занятие совершенно бессмысленное.
Речь о том, что не каждый коллекционер или варгеймер будет печатать _всю_ армию из собственных уникальных фигур. Потому что это в разы дороже, чем из готовых наборов. Когда счёт идёт на тысячи фигурок, считать расходы на каждый экземпляр по отдельности - это и есть сравнение тёплого с вертикальным. :)
Очевидно, что основу армий, как правило, будут составлять серийные фигурки (тем более что их ассортимент постоянно расширяется), разработанные профессиональными дизайнерами; эта основа дополняется собственными принтерными распечатками.

Здесь ещё есть такой момент, как разница между сказочно-фантазийными сюжетами и историческим варгеймом. Если всякие эльфы и гоблины допускают широкий полёт фантазии, то в изображении исторических воинов не очень-то разгуляешься. Установленная униформа включает стандартные детали, от длины фалд мундира до количества пуговиц, и это не подлежит изменению по прихоти коллекционера или игрока.
Цитата:
Про сравнение оригинальной фигурки из принтера с модифицированной копией в олове или в смоле я даже рассуждать не хочу - это очередные метры и джоули. Принтерного солдатика, если по-честному, то сравнивать надо с самолепной/саморезной фигурой, с мастер-моделью.
Это точно, метры и джоули. Потому что самолепная/саморезная мастер-модель уникальна, она существует в одном-единственном экземпляре; а принтерных солдатиков можно наштамповать сколько угодно, имея уже готовый цифровой код.
Впрочем, даже не имея исходного кода, при соответствующем качестве 3Д-сканера можно отсканировать фигурку и сделать копию, которая не будет отличаться от оригинала.
Цитата:
И весь это разговор о принтерах имеет только одну цель: пояснить, что всякий человек сможет создавать оригиналы, а не копии.
Всякий человек и раньше мог создавать оригиналы оловянных солдатиков, а не копии. Конечно, с 3Д-принтерами этот будет легче и качественнее.
Хотя ещё вопрос, применимо ли в принципе понятие "оригинал" к распечатке, которую можно повторять неограниченное количество раз. Допустим, если один человек что-то распечатает, а потом перешлёт файл другому, и тот на своём принтере тоже распечатает - это будет оригинал или копия? 8)

Что касается старых "кустарных отливок с фирменных фигур", то делались не только копии, но и конверсии со значительными переработками, почти до уровня самостоятельных оригинальных фигур. В Харькове ребята вообще солдатиков "с нуля" делали. Это уже не просто нашлемные фигуры долепить...
Впрочем, это мы отошли от темы.
Цитата:
И, кстати, я нигде не говорил, что принтер отменит фабричное производство миниатюр.

Ну, значит я не совсем верно понял ваши слова: "пошёл распечатал сразу всю армию" 8)
Цитата:
Будущее именно за тем подходом, который выработала GW, и который, в общем-то, применяется "Технологом". Применялся, точнее говоря. А именно: главное не скульптинг, не модельки, не конкретные фигурки, главное - это высокий уровень художественного и литературного решения игровой вселенной. Красивый и наполненный интересными событиями игровой мир.
Цитата:
Я говорил о том, что имеет смысл уже сейчас думать в этом направлении тем, кто солдатиков производит - насколько принтер изменит этот бизнес. А принтер, я думаю, внесёт принципиальные перемены в это дело, а на этих переменах можно как потерять, так и заработать.

Да, в основном мы с Вами согласны. :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1771 сообщение ]  На страницу Пред. 197 98 99 100 101119 След.

Часовой пояс: UTC+03:00