Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 23 авг 2025 23:09

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1771 сообщение ]  На страницу Пред. 196 97 98 99 100119 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016 20:00 
мл.лейтенант (микромайор)

Цитата:
Цитата:
Ну мал для меня 5.5 см если бы хотя бы как минотавры или орки пухлые были бы еще другой вопрос! Может бзик у меня такой )) 6-7 см это мое
:shock:
Это просто отголоски прошлого.
Раньше действительно был распространён масштаб 60-70 см, но по мере совершенствования производства появилась возможность делать детализированные фигуры 54-мм, и практически весь мир перешёл на него.

Мало того, фича технолога - это фигурки серии БП размером 35-40 мм, практически при той же детализации!!!

Ну а в БФ в своё время тоже был разнобой масштаба, и встречались весьма крупные отряды.
http://newforum.tehnolog.ru/index.php?a ... t&id=10018
http://newforum.tehnolog.ru/index.php?a ... st&id=6526
Я конечно молодой коллекционер , но много уже прочел статей и с многими стал общаться, а так может быть и перешел , но не весь мир , очень много сталкивался и сталкиваюсь с людьми которые терпеть не могут этот стандарт, вплоть даже до заядлых коллекционеров, да они собирают этот стандарт и у них есть редкие фигурки , но в приоритете у них другие размеры ! Кому то нравится мерседес и вся семья катается на дорогих тачках и может всю жизнь жить на съемной квартире , а кто то имеет по пять квартир и сдает их, а передвигается на такси и маршрутках! Опять же на вкус и цвет ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016 20:01 

Цитата:
Цитата:
Ну мал для меня 5.5 см если бы хотя бы как минотавры или орки пухлые были бы еще другой вопрос! Может бзик у меня такой )) 6-7 см это мое
:shock:
Это просто отголоски прошлого.
Раньше действительно был распространён масштаб 60-70 см, но по мере совершенствования производства появилась возможность делать детализированные фигуры 54-мм, и практически весь мир перешёл на него.

Мало того, фича технолога - это фигурки серии БП размером 35-40 мм, практически при той же детализации!!!

Ну а в БФ в своё время тоже был разнобой масштаба, и встречались весьма крупные отряды.
http://newforum.tehnolog.ru/index.php?a ... t&id=10018
http://newforum.tehnolog.ru/index.php?a ... st&id=6526
Я конечно молодой коллекционер и может чего то еще не знаю и не понимаю , но я много уже прочел статей и с многими стал общаться, а так может быть и перешел , но уж точно не весь мир , очень много сталкивался и сталкиваюсь с людьми которые терпеть не могут этот стандарт, вплоть до заядлых коллекционеров, да они собирают этот стандарт и у них есть редкие коллекции фигурок, но в приоритете у них другие размеры ! Кому то нравится мерседес и вся семья катается на дорогих тачках и может всю жизнь жить на съемной квартире , а кто то имеет по пять квартир и сдает их, а передвигается на такси и маршрутках! Опять же на вкус и цвет ....

Последний раз редактировалось Борцуха 26 июл 2016 20:06, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016 20:03 

Но если бы эти фигурки были бы в гибком пластике было бы круто!! Может все таки будет ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2016 11:28 
полковник
полковник

Цитата:
Но если бы эти фигурки были бы в гибком пластике было бы круто!! Может все таки будет ?
Если это написано про две моих ссылки - то они и так выпускались в полиэтилене, ещё до перехода на полистирол.

Рекаста их не будет, потому что пресс-формы не сохранились (инфа 99%).

Но вполне можно купить б/у, хотя обойдётся недёшево.
Цитата:
очень много сталкивался и сталкиваюсь с людьми которые терпеть не могут этот стандарт, вплоть до заядлых коллекционеров, да они собирают этот стандарт и у них есть редкие коллекции фигурок, но в приоритете у них другие размеры !
Я имел ввиду не коллекционеров, а действующих производителей:
Armies in Plastic
HaT Industries
A Call to Arms
X-Force
Paragon Scenics
- насколько я знаю, все они производят сейчас именно масштаб 1/32, а не 60-70 мм.
Как и нынешний Технолог.

... у меня дети (2-х и 5-и лет) играют и 54-мм, и 35-мм, а иногда и более мелкими без всяких проблем. Зрение у них пока ещё сильно не испорчено, а в маленькую руку маленькая фигурка нормально берётся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2016 00:35 

Acrhy, почему все время все эти пресс формы теряются? Что за принцип в нашей стране такой ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2016 00:41 

А я вот знаю детей которым нравится больше 54 мм фигурки, да чего уж там греха таить , я знаю действующего офицера c большими звездами определенной структуры который поигрывается в солдатики и собирает их и не чуть не скрывает и ему тоже нравится стандарт боль 54 мм , опять же кому что ! А то что производители перешли именно на этот стандарт я понял вас и очень плохо что так .... пора бы и 6,5-7 см тоже начать выпускать массово)) я думаю будет спрос не меньше!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2016 08:29 
подполковник
подполковник

5-7 см - это прошлый век... На одном варгеймерском форуме встречал дискуссии по поводу того, какой масштаб фигурок круче - 28 мм или 1:72 ;)
В 72-м масштабе сейчас выпущено уже больше солдатиков, чем в 32-м (54 мм) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2016 13:41 

Ну тогда с такими темпами вообще перейдем на стандарт один см, опять же могу оспорить лично сам тк слышу часто от детей , что игрушки сильно маленькие не по нраву детям , хоть многие говорят что для детской руки 54 мм удобнее , так вот детям сильно маленькие игрушки тоже не всем нравятся , надо же понимать это тоже маркетинг , делать фигурку за 3-5 см или делать 9-15 см цена все равно будет примерно одинаковая так разрабам удобнее наверно меньший выпускать! Понятно , что не всем удобно будет играться в 15 ДЗИ из за размеров, но в моем городе завезли "нордпласт" на днях и продавали поштучно , так вот как горячие пирожки раскупили хотя они 8-9 см и продавались они штучно по 120-140 рублей за фигурку и их уже нету , а завоз был огромен , тот же терминатор Z-XL покупается хорошо со слов продавцов , а астройды и в блистере и из гибкого не продаются , в 2012 и в 2015 году завозили ДЗИ 15 см к нам в город, так вот смели за пару дней тот же конструктор "лего" не раз поднимался вопрос делать самих человечков больше ! Я же апеллирую фактами не с неба! Значит спрос есть на такие размеры! Это примерно как с операционной системой виндовс хотим мы не хотим, а нас переводят на нее !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2016 13:43 

Ну тогда с такими темпами вообще перейдем на стандарт один см, опять же могу оспорить лично сам тк слышу часто от детей , что игрушки сильно маленькие не по нраву детям , хоть многие говорят что для детской руки 54 мм удобнее , так вот детям сильно маленькие игрушки тоже не всем нравятся , надо же понимать это тоже маркетинг , делать фигурку за 3-5 см или делать 9-15 см цена все равно будет примерно одинаковая так разрабам удобнее наверно меньший выпускать! Понятно , что не всем удобно будет играться в 15 ДЗИ из за размеров, но в моем городе завезли "нордпласт" на днях и продавали поштучно , так вот как горячие пирожки раскупили хотя они 8-9 см и продавались они штучно по 120-140 рублей за фигурку и их уже нету , а завоз был огромен , тот же терминатор Z-XL покупается хорошо со слов продавцов , а астройды и в блистере и из гибкого не продаются , в 2012 и в 2015 году завозили ДЗИ 15 см к нам в город, так вот смели за пару дней тот же конструктор "лего" не раз поднимался вопрос делать самих человечков больше ! Я же апеллирую фактами не с неба! Значит спрос есть на такие размеры! Это примерно как с операционной системой виндовс хотим мы не хотим, а нас переводят на нее !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2016 13:51 

И ведь никто на 100 % не скажет что коллекционеров в мире в процентном соотношении больше тех, кто любит малый размер , чем коллекционеров которые собирают любые стандарты, или коллекционеров которые собирают исключительно от 6-7 см и выше! Многим разрабам плевать я думаю! Так что с размерами больше 5 см не стоит ставить категорично крест!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2016 15:50 
полковник
полковник

Цитата:
Я же апеллирую фактами не с неба! Значит спрос есть на такие размеры!
Хм, ну в детстве никто и никогда не играл большими парнями ДЗИ - ни дома, ни в песочнице (хотя были они у многих), - даже все самодельные солдатики (проволока, пластилин, деревяшки, да что угодно) ВСЕГДА были стандартных масштабов 1:35/1:32... да и никогда не хотелось таких громил.

Говорю за себя и за всех своих друзей-знакомых из детства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2016 17:50 

Цитата:
Цитата:
Хм, ну в детстве никто и никогда не играл большими парнями ДЗИ - ни дома, ни в песочнице (хотя были они у многих), - даже все самодельные солдатики (проволока, пластилин, деревяшки, да что угодно) ВСЕГДА были стандартных масштабов 1:35/1:32... да и никогда не хотелось таких громил.

Да согласен никто не играл 15 см , ни в песочнице ни дома , но все их хотели и желали , крепили их на крыло велика или стояли где то на полке , а я их сказал в своем посте , что играть не удобно но все их хотели! А все другие топы желаемые в ссср они все больше 54 мм , они 6,5 см (дзи все наборы) даже красная армия из 9 солдатиком тоже были 6-7 см , а постами ранее написали что 6,5 -7 см стандарт устарел никому не нужен , вот я его его и защищаю!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2016 20:18 
капитан
капитан

Цитата:
Цитата:

У меня проволочные были 40 мм примерно :)
Прям всплыло в памяти, как чуваки-связисты разводили линии. Подбегали к ним и просили обрезки. Один раз я был в восторге, когда мне подарили магистральник гдето 70 см, там жил сотни 2 было. А цветов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2016 22:22 
полковник
полковник

Да что там спорить - один 60-мм викинг завалит роту францусзких гренадеров в 72 масштабе одназначна!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2016 00:00 
полковник
полковник

Цитата:
Acrhy, почему все время все эти пресс формы теряются? Что за принцип в нашей стране такой ....
Они не терялись, были переплавлены (типа не хватало металла для новых).
Цитата:
И ведь никто на 100 % не скажет что коллекционеров в мире в процентном соотношении больше тех, кто любит малый размер , чем коллекционеров которые собирают любые стандарты, или коллекционеров которые собирают исключительно от 6-7 см и выше! Многим разрабам плевать я думаю! Так что с размерами больше 5 см не стоит ставить категорично крест!
Во-первых, сейчас очень распространён масштаб 9.5-10 см - "экшн-фигуры", многие очень неплохо сделаны. Съёмное оружие и т.д.
Для любителей "крупняка" - самое оно! Техники к ним много разной недорого (относительно).

А 54-мм и меньшего размера масштаб очень удобен тем, что можно сравнительно небольшие строения использовать и технику, в большом количестве.

Солдатики ведь не сами по себе, они часть игрового мира.
Если для мушкетёров/индейцев/черепах ниндзя 54-60 см ещё приемлемо, то отыгрывать современный масштабный бой или даже наполеонику уже становится очень проблематично.
Тут действительно, 1:72 и близкие к нему масштабы начинают рулить...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1771 сообщение ]  На страницу Пред. 196 97 98 99 100119 След.

Часовой пояс: UTC+03:00