Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 06 дек 2025 19:16

Часовой пояс: UTC+02:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1771 сообщение ]  На страницу Пред. 195 96 97 98 99119 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016 04:36 
мл.лейтенант (микромайор)

Цитата:
Цитата:
Набор просто эпичен , а в каких цветах он еще есть?? И есть ли возможность как то выбрать цвет или покупка была рандомна??
Первая покупка - сдвоенные блистеры - цвет был коричневый (плюс я отдельно к нему купил цвета морской волны: тогда продавались несколько разноцветных наборов по 150 рублей). В каком виде купил ещё один - розово-коричневый - я забыл!.. :shock: Ну, а зелёные - это уже из последней партии.

Блин, сейчас достал коробку - чуть не забыл, зачем: уселся перебирать... :lol: :lol: :lol: :D
с такой бы коллекцией и в детство .... эх боже мой во что мы играли?? ДЗИ это была вообще мечта , а ГДРовские фигурки вообще чем то инопланетным ! А ведь кто то в подобное уже играл в конце 60-Х Не спеши складывать надо перед сном какой нибудь сценарий замутить и хорошую боевку)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016 04:37 
полковник
полковник

Цитата:
Гладиаторы Гусары Самураи почти везде потеки + еще размер меня расстроил и не удачные цвета мне попались , на следующий день подарил друга сыну , теперь опять сделал попытку номер два! Говорят еще есть амазонки их хочу горцев и казаков , вообще скуплю всех!)))
Хм, ну не знаю, чем тебе так размер не угодил - по-моему, он совершенно стандартный для солдатиков... :shock:

Амазонки гибкие были в двойных блистерах, в одинарных пакетиках пока не выпускались (ну и в коробочках были, но там хрупкий полистирол... а у них много длинных деталей, которые на раз отлетают, не говоря уж про то, чтобы ими ребёнок играл).

Ну, и горцы с казаками выпускались ограниченной партией для интернет-магазина "Технотрэйд" (и на них жаловались, что там брака очень много: все в потёках)... ещё странный выбор: зачем-то для горцев-кавказцев сделали оппонентами казаков-запорожцев. :shock: Вот это для меня осталось за гранью понимания... :?
Цитата:
Знаю что не по теме, но все же не смог не сказать, еще я купил сегодня книгу в Ашане , кстати в детстве она у меня была , но в силу возраста я не понимал и не проявлял интерес к ней , так вот книга про капитана Врунгеля и так "она мне зашла" и картинки красочные и ребенку почитать можно и самому расслабиться ! Шик одним словом! Рекомендую 100 рублей всего
Приятно читать, что кто-то ещё в наш электронный век покупает бумажные книги! :) :wink: :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016 04:37 

Кстате эльфы в сиреневом цвете не плохо смотрятся ! А как тебе скелеты как фигурки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016 04:40 
полковник
полковник

Цитата:
Кстате эльфы в сиреневом цвете не плохо смотрятся ! А как тебе скелеты как фигурки?
Эльфы хороши и в голубом цвете, и в сиреневом! :!:
Цвета приятные, яркие, насыщенные.

Скелеты - тоже очень ОК (причём, они отлично совмещаются со старыми технологовскими скелетами: старые как офицеры, а новые как пушечное мясо - точнее, пушечные кости... :D ). С ними что хочешь отыграть можно - и какие-нибудь "Смертельные подземелья" с поиском сокровищ, и "Вторжение армии мертвецов", и "Загадку старого замка"... Оппонентами могут служить кто угодно - солдатики любой эпохи. Всё зависит от фантазии играющего... :)

Последний раз редактировалось Алексеич 26 июл 2016 04:47, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016 04:42 

Цитата:
Цитата:
Гладиаторы Гусары Самураи почти везде потеки + еще размер меня расстроил и не удачные цвета мне попались , на следующий день подарил друга сыну , теперь опять сделал попытку номер два! Говорят еще есть амазонки их хочу горцев и казаков , вообще скуплю всех!)))
Хм, ну не знаю, чем тебе так размер не угодил - по-моему, он совершенно стандартный для солдатиков... :shock:

Амазонки гибкие были в двойных блистерах, в одинарных пакетиках пока не выпускались (ну и в коробочках были, но там хрупкий полистирол... а у них много длинных деталей, которые на раз отлетают, не говоря уж про то, чтобы ими ребёнок играл).

Ну, и горцы с казаками выпускались ограниченной партией для интернет-магазина "Технотрэйд" (и на них жаловались, что там брака очень много: все в потёках)... ещё странный выбор: зачем-то для горцев-кавказцев сделали оппонентами казаков-запорожцев. :shock: Вот это для меня осталось за гранью понимания... :?
Цитата:
Знаю что не по теме, но все же не смог не сказать, еще я купил сегодня книгу в Ашане , кстати в детстве она у меня была , но в силу возраста я не понимал и не проявлял интерес к ней , так вот книга про капитана Врунгеля и так "она мне зашла" и картинки красочные и ребенку почитать можно и самому расслабиться ! Шик одним словом! Рекомендую 100 рублей всего
Приятно читать, что кто-то ещё в наш электронный век покупает бумажные книги! :) :wink: :!:
Да я помню этот двойной блистер ,вернее двойной набор , ну не успел я тогда на него уже они кончились и в нет магазинах остатки оставались! Ну мал для меня 5.5 см если бы хотя бы как минотавры или орки пухлые были бы еще другой вопрос! Может бзик у меня такой )) 6-7 см это мое

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016 04:45 

Цитата:
Цитата:

Цитата:
Да я помню этот двойной блистер ,вернее двойной набор , ну не успел я тогда на него уже они кончились и в нет магазинах остатки оставались! Ну мал для меня 5.5 см если бы хотя бы как минотавры или орки пухлые были бы еще другой вопрос! Может бзик у меня такой )) 6-7 см это мое! Никогда не предам "живую книгу" на планшет, у книги есть свой запах полигафии, картинки , этот эффект переворачивания страниц ,а от планшета только глаза болят!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016 04:47 

Цитата:
Цитата:

Скелеты - тоже очень ОК (причём, они отлично совмещаются со старыми технологовскими скелетами: старые как офицеры, а новые как пушечное мясо - точнее, пушечные кости... :D ). С ними что хочешь отыграть можно - и какие-нибудь "Смертельные подземелья" с поиском сокрович, и "Вторжение армии мертвецов", и "Загадку старого замка"...
А ты в курсе , что Наполеон играл в солдатики это 100% факт и его маршалы вместе с ним!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016 04:48 

Цитата:
Цитата:

Скелеты - тоже очень ОК (причём, они отлично совмещаются со старыми технологовскими скелетами: старые как офицеры, а новые как пушечное мясо - точнее, пушечные кости... :D ). С ними что хочешь отыграть можно - и какие-нибудь "Смертельные подземелья" с поиском сокрович, и "Вторжение армии мертвецов", и "Загадку старого замка"...
Да можно ландшафт бы подобрать подходящий и тогда бы можно !
А ты в курсе , что Наполеон играл в солдатики это 100% факт и его маршалы вместе с ним!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016 05:00 
полковник
полковник

Цитата:
Да кто в них только не играл... :wink:

Ты если читать любишь, почитай немецкого писателя Ганса Фалладу - книга называется, если я не ошибаюсь, "У нас дома в далёкие времена": как он описывает подарки на Рождество:
Цитата:
Каждый, почти не дыша, стоит перед своим столиком. Ничего пока не трогают, только смотрят. Вот она, моя мечта,— «Конструктор-мостостроитель». Теперь уж я дам возможность Цезарю навести мост через Рейн. А вот «Жизнь с животными» Гагенбека. И рядом — ура!— Нансен, мой первый Нансен! Господи, ну и начитаюсь я за рождество... А тут, в круглых деревянных коробках, римские легионы, германцы и настоящие греческие боевые колесницы! Эх и битву я устрою!.. Я перевожу дух. Господи, до чего красиво! Как все добры ко мне, а я то и дело грублю им. Но с сегодняшнего дня все пойдет по-другому, теперь я буду их только радовать! С волнением я вытаскиваю из коробок оловянных солдатиков, пачку за пачкой.
Цитата:
Мелкий педантизм отца однажды испортил нам с Эди весь рождественский праздник. Получилось это так: увлекшись драматургией, я изъявил желание, чтобы мне подарили кукольный театр с декорацией «Волшебного стрелка». Еще задолго до рождества я придумал, как чудесно оформлю Волчье ущелье: луна будет светить как настоящая — я сделаю ее из прозрачной бумаги, а позади поставлю свечку; магнием для молний я уже запасся. Эди пожелал к рождеству оловянные фигурки персонажей «Робинзона Крузо».
Уже во время декламации стишков я разглядел выступавший просцениум кукольного театра, мое сердце радостно забилось. Едва со стихами было покончено, я кинулся к «моему театру». Да, именно такого мне хотелось, именно с этой декорацией к Волчьему ущелью. Обомлев от восторга, я не сводил с нее глаз, она превзошла все мои ожидания!
Но тут за моей спиной раздался голос отца:
— Нет, Ганс, это не твой стол. Это стол Эди! Тебе — робинзоны.— И, увидев мое огорченное лицо, пояснил: — Видишь ли, Ганс, на прошлое рождество тебе досталось больше, чем Эди. Кукольный театр намного дороже оловянных фигурок, стало быть, его получит Эди...
И он увел меня от Волчьего ущелья к дурацкому Робинзону.
Цитата:
У Эльбе все было совершенно иначе. Стоило ребятам проголодаться, как они врывались в кухню или в кладовку и ели то, что хочется и когда хочется. Они пели, смеялись, шумели, носились по квартире в любое время. Собираются накрывать на стол, а он, оказывается, уставлен от края до края оловянными солдатиками. Идет битва, которую никак нельзя прервать из-за какого-то дурацкого обеда; одним словом, ребята делали, что хотели.
Цитата:
Отца, конечно, одолели вопросами — что означали его загадки, решения моей я так и не смог найти на своем столе и вообразил, будто отец приберег для меня еще какой-то подарок.
— Это же так просто, Ганс,— сказал отец.— Твои оловянные солдаты угловатые, но деревянная коробка круглая. Она легкая, а солдаты тяжелые. Римские легионеры существовали тысячу лет назад, а у тебя они — сегодня... Вот видишь, Ганс, не так уж сложно было отгадать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016 12:41 

Цитата:
Цитата:
Да кто в них только не играл... :wink:

Ты если читать любишь, почитай немецкого писателя Ганса Фалладу - книга называется, если я не ошибаюсь, "У нас дома в далёкие времена": как он описывает подарки на Рождество:
Цитата:
Каждый, почти не дыша, стоит перед своим столиком. Ничего пока не трогают, только смотрят. Вот она, моя мечта,— «Конструктор-мостостроитель». Теперь уж я дам возможность Цезарю навести мост через Рейн. А вот «Жизнь с животными» Гагенбека. И рядом — ура!— Нансен, мой первый Нансен! Господи, ну и начитаюсь я за рождество... А тут, в круглых деревянных коробках, римские легионы, германцы и настоящие греческие боевые колесницы! Эх и битву я устрою!.. Я перевожу дух. Господи, до чего красиво! Как все добры ко мне, а я то и дело грублю им. Но с сегодняшнего дня все пойдет по-другому, теперь я буду их только радовать! С волнением я вытаскиваю из коробок оловянных солдатиков, пачку за пачкой.
Цитата:
Мелкий педантизм отца однажды испортил нам с Эди весь рождественский праздник. Получилось это так: увлекшись драматургией, я изъявил желание, чтобы мне подарили кукольный театр с декорацией «Волшебного стрелка». Еще задолго до рождества я придумал, как чудесно оформлю Волчье ущелье: луна будет светить как настоящая — я сделаю ее из прозрачной бумаги, а позади поставлю свечку; магнием для молний я уже запасся. Эди пожелал к рождеству оловянные фигурки персонажей «Робинзона Крузо».
Уже во время декламации стишков я разглядел выступавший просцениум кукольного театра, мое сердце радостно забилось. Едва со стихами было покончено, я кинулся к «моему театру». Да, именно такого мне хотелось, именно с этой декорацией к Волчьему ущелью. Обомлев от восторга, я не сводил с нее глаз, она превзошла все мои ожидания!
Но тут за моей спиной раздался голос отца:
— Нет, Ганс, это не твой стол. Это стол Эди! Тебе — робинзоны.— И, увидев мое огорченное лицо, пояснил: — Видишь ли, Ганс, на прошлое рождество тебе досталось больше, чем Эди. Кукольный театр намного дороже оловянных фигурок, стало быть, его получит Эди...
И он увел меня от Волчьего ущелья к дурацкому Робинзону.
Цитата:
У Эльбе все было совершенно иначе. Стоило ребятам проголодаться, как они врывались в кухню или в кладовку и ели то, что хочется и когда хочется. Они пели, смеялись, шумели, носились по квартире в любое время. Собираются накрывать на стол, а он, оказывается, уставлен от края до края оловянными солдатиками. Идет битва, которую никак нельзя прервать из-за какого-то дурацкого обеда; одним словом, ребята делали, что хотели.
Цитата:
Отца, конечно, одолели вопросами — что означали его загадки, решения моей я так и не смог найти на своем столе и вообразил, будто отец приберег для меня еще какой-то подарок.
— Это же так просто, Ганс,— сказал отец.— Твои оловянные солдаты угловатые, но деревянная коробка круглая. Она легкая, а солдаты тяжелые. Римские легионеры существовали тысячу лет назад, а у тебя они — сегодня... Вот видишь, Ганс, не так уж сложно было отгадать.
Заинтриговал, поищу почитаю обязательно!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016 12:48 
подполковник
подполковник

Цитата:
Цитата:

Ты если читать любишь, почитай немецкого писателя Ганса Фалладу
У Фаллады все вещи преотличные!
Когда-то казалось, его трагизм к нам не относится никак...
А оказалось - общечеловеческий трагизм-то...
Увы!

Правда, эпизоды с подарками почему-то не помню сейчас :(
Срочно к книжным полкам!
8) :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016 15:59 
полковник
полковник

Цитата:
У Фаллады все вещи преотличные!
Когда-то казалось, его трагизм к нам не относится никак...
А оказалось - общечеловеческий трагизм-то...
Увы!

Правда, эпизоды с подарками почему-то не помню сейчас :(
Срочно к книжным полкам!
8) :lol:
Я, к сожалению, читал только пару вещей - сейчас вот думаю качнуть остальное и ознакомиться. :)

А его произведение "Каждый умирает в одиночку" ещё и экранизировали, оказывается! :shock:

К слову, ещё хочу порекомендовать (хотя бы фрагментарно) Игнатьева "Пятьдесят лет в строю":
Цитата:
Я родился в казармах кавалергардского полка, на Захарьевской улице в Санкт-Петербурге, в 1877 году, и первым моим головным убором была белая солдатская бескозырка с красным околышем этого полка.

С комнатой, в которой я родился, превращенной в гостиную, я познакомился двадцать лет спустя, когда представлялся как офицер этого же полка его новому командиру.

Первыми и любимыми игрушками у нас с моим младшим братом Павлом были деревянные лошадки-качалки. Они были мастей будущих наших полков: у меня — гнедая кавалергардская, а у брата — серая гусарская.

Скоро появились и оловянные солдатики, изготовлявшиеся тогда в Германии с большим искусством. Они продавались коробочками по пятьдесят и сто фигур и точно изображали все европейские армии, в том числе и русскую гвардию. Постепенно совершенствуя «игру в солдатики», мы с братом довели ее до того, что, когда нам было десять — двенадцать лет, действовали уже с соблюдением некоторых законов тактики.

У нас был большой стол, на котором мы из песка делали рельеф местности, отмечая леса — елочками, всякие преграды — краской. Войска передвигались по определенной мерке, конница с двойной скоростью; артиллерийский огонь мы вели по открытым целям на определенную мерку, и он давал двадцать пять процентов потерь и т. д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016 16:31 
полковник
полковник

Цитата:
Ну мал для меня 5.5 см если бы хотя бы как минотавры или орки пухлые были бы еще другой вопрос! Может бзик у меня такой )) 6-7 см это мое
:shock:
Это просто отголоски прошлого.
Раньше действительно был распространён масштаб 60-70 см, но по мере совершенствования производства появилась возможность делать детализированные фигуры 54-мм, и практически весь мир перешёл на него.

Мало того, фича технолога - это фигурки серии БП размером 35-40 мм, практически при той же детализации!!!

Ну а в БФ в своё время тоже был разнобой масштаба, и встречались весьма крупные отряды.
http://newforum.tehnolog.ru/index.php?a ... t&id=10018
http://newforum.tehnolog.ru/index.php?a ... st&id=6526

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016 19:30 
капитан
капитан

Ну вообще фича Технолога, что в Битвах Фентези есть фигурки как 45, так и 60 мм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016 19:51 
полковник
полковник

Цитата:
Ну вообще фича Технолога, что в Битвах Фентези есть фигурки как 45, так и 60 мм.
А это уже не фича, а баг 8)
Который позже пофиксили :roll:

В бронепехоте тоже миньки разных времен выпуска могут на голову отличаться.

И в серии 28-мм у Технолога есть большие, средние и маленькие... :?

Пожалуй, только 15-мм пехота избежала этой участи.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1771 сообщение ]  На страницу Пред. 195 96 97 98 99119 След.

Часовой пояс: UTC+02:00