Цитата:
Извини, но "дана не корректно" и "в корне не верна" - в корне разные вещи. Я бы, если честно, от незнакомого человека счёл бы такую реплику грубостью. Споришь совершенно зря.
Ты знал у кого спросить. Не просил. Информацию однако дал. От себя. Со своими умозаключениями. Причем не верными по сути. Я мнение не изменил.
Цитата:
лично на мой взгляд
Вот это ключевое. А на мой личный взгляд Лада Калина лучше Шевроле-Нива. И?
Цитата:
это только тогда, когда правообладатель данную модель признаёт соотвествующей канону, даёт право выпускать её под соответсвующим брендом. Правообладатель поставит "подпись-пичать" на технологовских машинах - тогда даже неочень продвинутому, простому поклоннику - не фанату - серии, то есть, даже мне, будет совершенно ясно: это канон. Пока "подпись-пичать" нет - я умозаключаю исходя из тех данных, которые усвоил, и получаю вывод: "сделано очень похоже".
Вот если бы ты не был моим другом, то я смело бы написал что это бред.
Ты для начала узнай всю историю создания. И я тебе ксати её рассказывал. На тот момент правообладатель - ФАЗА. Именно они предоставили СВОИ чертежи (100% канон до сих пор). Не Технолог в начале сделал что-то похожее и позже признанное/не признанное. Технолог изначально делал только по чертежам ФАЗЫ. Ни единого отступления.
И не пошли в серию они лишь по одной причине. Сменился правообладатель. И его, имеющего мощности в Китае, ни единым боком не интересовала какая-то Раша. Но никак не из-за того, что фигурки не являются каноном.
Т.е. имеем.
Официальное признание и одобрение создателя серии.
Переход прав к другому.
Отказ выпуска из-за экономических вопросов.
В переводе на понятный язык. ГВ даёт задание стороней фирме на создание отряда высших эльфов. Те создают. ГВ официально одобряет. НО, по какой-то причине отряд не продаётся под брендом ГВ, и вообще не продаётся. Можно ли считать что они - просто крайне похожая поделка? Или же что это каноничные эльфы, не пошедшие в тираж? Если ты всё так же считаешь что первое, тогда разговор продолжать нет смысла.
Цитата:
У меня просто нет такой квалификации, чтобы утверждать: "это 100%-но мехи БT"
Опять же, спросить видимо было трудно.
Цитата:
Поэтому информация дана весьма корректно
Корректно - это "Человек похожий на Скуратова".
Или "По заявлению Технолога это фигурки мехов БТ".
"Они весьма похожи на свои прототипы из БатлТеха" - это личное умозаключения человека, в этой серии пока мало разбирающегося.
Цитата:
кто служит её источником
И кто?
Для меня источник - Директор ООО Технолог, чертежи FASA Corporation. Technical Readout 3058. Оценка признанных специалистов СНГ по БТ.
Цитата:
что под брендом БT эти модели пока не выпускались.
Я повторяю. "Не выпуск" под брендом и каноничность/100% соответствие - это мухи и котлеты. Весьма странно их смешивать.
Цитата:
Причём здесь такие словеса грозные, как "в корне не верна"? Ну и сказал бы нормально, что они не просто похожи, они на 100% БТ-шные мехи.
Не вижу разницы. Почему "в корне" - я объяснил выше. Ты же вместо того чтобы сказать "Да", пустился в словоблудие с параллельным порицанием меня.
На будущее. Если есть у кого спросить - надо спрашивать и уточнять. Я никогда не буду писать про советскую игрушку или что-то такое, в чем разбираюсь слабо, но при этом ты в этом разбираешься отлично. Я спрошу у тебя. И уж точно не буду обижаться и спорить с "информация/подход в корне не верен". Скажу спасибо и приму к сведению.
Наконец, я нигде не писал агрессивно, чтобы считать мои слова грубостью. Отягчающим фактором является то, что ты меня более чем хорошо знаешь, чтобы делать подобные выводы.
Цитата:
Во-первых, некоторое их количество существует на свете и, следовательно, может быть продано-куплено.
"Пруфлинк в студию" (с)
Где? У кого? 3 пыльные фиги в столе у художника - это их полное отсутствие. Да и то инфа не проверена. Есть есть иная проверенная инфа (фото и пр) - буду искренне рад почитать и с изумлением признать не правоту.
Цитата:
Так же и по БФ-ным отрядам, которые в серию не пошли - ГОП есть у кого-то
Это только предположение. Но спорить не буду. Информацией не владею. Хотя наличие Орков и ТОП у Николая уже заставляет задуматься...