Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 19 июл 2025 01:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1771 сообщение ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 12119 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012 22:07 
полковник
полковник

Цитата:
Цитата:
Пока за Технологом можно только о таких раритетах говорить
Не совсем. Навскидку могу вспомнить
Хех, "Технолог" - сплошные раритеты с историями:-) Проще уж сразу указывать "всё БФ производства до 2003 г", добавить ещё орков GW-шных начала 90-х, полиэтилленовые некрокиборги и всё-всё-всё, что в магагзине уже не купить. Особенно полиэтилленовых кибер-монстриков. Между прочим, тогда абсолютно ВСЕ солдатики ДЗИ автоматически становятся раритетами. И почему, только, одному цена 30 руб. в идеальном состоянии, а другой "с небольшими повреждениями" за 7 с лишним тысяч руб. уходит, только держи?

Что-то как-то неопределено, получается, понятие "раритет". К тому же, я не претендовал на полноту изложения. К тому же - я забыл про два безымянных отряда БП, которые сейчас, действительно, - раритет, а могут стать и нераритетом, если игру с ними сделают. И про первых пиратов Маркуса, которых всех шестерых даже у директора, наверное, нет...

В общем, как-то ты сильно расширяешь, по-моему, список технологовских раритетов, да и GW-шные копии от Технолога дороже, чем за 20 руб/шт я не видел пока. Какой же это раритет, если на барахолке оно встречается не реже обычных ДЗИ???

Цитата:
Цитата:
Мехи по вселенной БатлТех. Их шесть, они весьма похожи на свои прототипы из БатлТеха.
Яр, ты в корне не прав. В КОРНЕ. Мехи созданы по чертежам ФАЗА. По официальным каналам. Мехи - СТОПРОЦЕНТНЫЙ канон. В этом их особая ценность и высокая цена.
Это "вкорненеправота" только для глубоких фанатов, даже для фанатиков, я бы сказал. Общая информация дана правильно, я считаю. Как-то громковато звучит "ты в корне не прав", я ведь не написал, что это роботы из Звёздных Войн???

Последний раз редактировалось Anorfin 27 янв 2012 02:14, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 00:55 
капитан
капитан

Цитата:
В общем, как-то ты сильно расширяешь, по-моему, список технологовских раритетов, да и GW-шные копии от Технолога дороже, чем за 20 руб/шт я не видел пока. Какой же это раритет, если на барахолке оно встречается не реже обычных ДЗИ???
Ну так и маги вже не раритет.

Раритетом я считаю либо фигурки выпущенные малыми партиями а потом уничтоженные. Либо никогда не продававшиеся. К тому же то, что с каждым годом достать всё труднее.

Ярчайшим примером служат старые отряды БП, засуженные ГВшниками. Их раньше чуть ли не выкидывали. Я не знал куда этих уродцев-киберов засовывать. А теперь за них по 3-5 сотен отдают.

Так что где-то ГВшные копии по 20 р продаются. А где то и по 400 разлетаются.

Сам же написал ключевую фразу, которую можно применить ко всем: "ценность... и сама возможность их причисления к раритетам - на усмотрение какждого конкретного коллекционера".
Цитата:
И про первых пиратов Маркуса, которых всех шестерых даже у директора, наверное, нет...
Как раз это 100% не раритет. Так же как и вторая версия Преображенцев БФ. И как неназванный отряд БФ. ИБО их просто нет в природе. Пробная партия в дробилке. Формы переплавленны. 2-3 штуки может быть валяются в ящике у художника. Всё. Это скорее прототипы. История.
Цитата:
Это "вкорненеправота" только для глубоких фанатов, даже для фанатиков, я бы сказал. Общая информация дана правильно, я считаю. Как-то громковато звучит "ты в корне не прав", я ведь не написал, что это роботы из Звёздных Войн???
Каноничные миньки не могут быть "весьма похожи на...". Ибо это они и есть. Как не могут мехи АйронВинда быть похожи на БТ. Как не могут книги какого-нибудь Парду или Коулмана быть "похожи на книги серии БТ". И т.д.

Если бы они были сделаны по мотивам... но они сделаны строго по чертежам ФАЗЫ и под их контолем.

Это не "шагалки похожие на прототипы БТ". Это и есть мехи БТ. FASA Corporation. 8621 - Technical Readout 3058. Как "фанатик" с почти 20летним стажем я знаю о чем я говорю. Поэтому извини, но информация дана не корректно. Я поправил. Споришь зря.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 02:08 
полковник
полковник

Цитата:
[Поэтому извини, но информация дана не корректно. Я поправил. Споришь зря.
Извини, но "дана не корректно" и "в корне не верна" - в корне разные вещи. Я бы, если честно, от незнакомого человека счёл бы такую реплику грубостью. Споришь совершенно зря. Это во-первых.

Во-вторых, лично на мой взгляд, "канон", это только тогда, когда правообладатель данную модель признаёт соотвествующей канону, даёт право выпускать её под соответсвующим брендом. Правообладатель поставит "подпись-пичать" на технологовских машинах - тогда даже неочень продвинутому, простому поклоннику - не фанату - серии, то есть, даже мне, будет совершенно ясно: это канон. Пока "подпись-пичать" нет - я умозаключаю исходя из тех данных, которые усвоил, и получаю вывод: "сделано очень похоже". У меня просто нет такой квалификации, чтобы утверждать: "это 100%-но мехи БT". Поэтому информация дана весьма корректно, учитывая тот факт, кто служит её источником и тот факт, что под брендом БT эти модели пока не выпускались.
В-третьих. Ты, как крупный знаток - фанатик/фанат/эксперт/академик - можешь дать свое умозаключение, корректное уже на твоём уровне знаний: мехи на 100% соотвествуют вселенной BT. Но! Причём здесь такие словеса грозные, как "в корне не верна"? Ну и сказал бы нормально, что они не просто похожи, они на 100% БТ-шные мехи.

На счёт раритетов: лично для меня, это то, что многие хотят приобрести, но что встречается очень редко, то есть, что было выпущено аномально малым или просто очень малым тиражом:-) Раритет, на мой, опять же, взгляд, это то, что дорого стоит именно по причине сильного превышения спроса над предложением. Дорого, лично по-моему, это более 200 руб за фигуру. Поэтому, 7-й торнадовец - это раритет, таких двоих уже у Сория купили по 500 руб, что соизмеримо со стоимостью минских моряков, которые, как я понял, считаются весьма искомыми, но весьма нечастыми фигурами - то есть, раритетами.
Киберы пока идут не дороже 20 руб., в полном наборе - по 50 руб за фигуру. Тираж у них был плановый и большой, они есть пока в количестве, сильно превышающем спрос на них. Раритетами они станут лет через 30, если будут, конечно, кого-то интересовать.
Маги БФ - пока ещё раритеты, так как желающих ими владеть больше, чем есть предложение. Выпустит их Технолог - посмотрим, ситуация поменяется. А если их мало-мальски переделанными выпустят, то бонусные маги станут МЕГА-раритетами:-) Это сугубо моё личное мнение. Как кому определять - что является раритетом, а что - нет - это его собственное личное дело.

Ах, да, сорри. Пираты Маркуса - раритетище:-) Во-первых, некоторое их количество существует на свете и, следовательно, может быть продано-куплено. Я бы за одну фигурку вне комплекта 500 руб выложил бы без скрипа, поскольку купить очень хочу, но взять её мне негде. И я не один такой, кто купить желает, но достать тяжело! Так же и по БФ-ным отрядам, которые в серию не пошли - ГОП есть у кого-то, и, думаю, можно предположить, что есть не один безумный коллекционер БФ, который хочет этим владеть, но не может ввиду редкости. Это - раритетище:-) На мой взгляд, естественно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 10:07 
капитан
капитан

Цитата:
Извини, но "дана не корректно" и "в корне не верна" - в корне разные вещи. Я бы, если честно, от незнакомого человека счёл бы такую реплику грубостью. Споришь совершенно зря.
Ты знал у кого спросить. Не просил. Информацию однако дал. От себя. Со своими умозаключениями. Причем не верными по сути. Я мнение не изменил.
Цитата:
лично на мой взгляд
Вот это ключевое. А на мой личный взгляд Лада Калина лучше Шевроле-Нива. И?
Цитата:
это только тогда, когда правообладатель данную модель признаёт соотвествующей канону, даёт право выпускать её под соответсвующим брендом. Правообладатель поставит "подпись-пичать" на технологовских машинах - тогда даже неочень продвинутому, простому поклоннику - не фанату - серии, то есть, даже мне, будет совершенно ясно: это канон. Пока "подпись-пичать" нет - я умозаключаю исходя из тех данных, которые усвоил, и получаю вывод: "сделано очень похоже".
Вот если бы ты не был моим другом, то я смело бы написал что это бред.

Ты для начала узнай всю историю создания. И я тебе ксати её рассказывал. На тот момент правообладатель - ФАЗА. Именно они предоставили СВОИ чертежи (100% канон до сих пор). Не Технолог в начале сделал что-то похожее и позже признанное/не признанное. Технолог изначально делал только по чертежам ФАЗЫ. Ни единого отступления.

И не пошли в серию они лишь по одной причине. Сменился правообладатель. И его, имеющего мощности в Китае, ни единым боком не интересовала какая-то Раша. Но никак не из-за того, что фигурки не являются каноном.

Т.е. имеем.

Официальное признание и одобрение создателя серии.
Переход прав к другому.
Отказ выпуска из-за экономических вопросов.

В переводе на понятный язык. ГВ даёт задание стороней фирме на создание отряда высших эльфов. Те создают. ГВ официально одобряет. НО, по какой-то причине отряд не продаётся под брендом ГВ, и вообще не продаётся. Можно ли считать что они - просто крайне похожая поделка? Или же что это каноничные эльфы, не пошедшие в тираж? Если ты всё так же считаешь что первое, тогда разговор продолжать нет смысла.
Цитата:
У меня просто нет такой квалификации, чтобы утверждать: "это 100%-но мехи БT"
Опять же, спросить видимо было трудно.
Цитата:
Поэтому информация дана весьма корректно
Корректно - это "Человек похожий на Скуратова".

Или "По заявлению Технолога это фигурки мехов БТ".

"Они весьма похожи на свои прототипы из БатлТеха" - это личное умозаключения человека, в этой серии пока мало разбирающегося.
Цитата:
кто служит её источником
И кто?

Для меня источник - Директор ООО Технолог, чертежи FASA Corporation. Technical Readout 3058. Оценка признанных специалистов СНГ по БТ.
Цитата:
что под брендом БT эти модели пока не выпускались.
Я повторяю. "Не выпуск" под брендом и каноничность/100% соответствие - это мухи и котлеты. Весьма странно их смешивать.
Цитата:
Причём здесь такие словеса грозные, как "в корне не верна"? Ну и сказал бы нормально, что они не просто похожи, они на 100% БТ-шные мехи.
Не вижу разницы. Почему "в корне" - я объяснил выше. Ты же вместо того чтобы сказать "Да", пустился в словоблудие с параллельным порицанием меня.

На будущее. Если есть у кого спросить - надо спрашивать и уточнять. Я никогда не буду писать про советскую игрушку или что-то такое, в чем разбираюсь слабо, но при этом ты в этом разбираешься отлично. Я спрошу у тебя. И уж точно не буду обижаться и спорить с "информация/подход в корне не верен". Скажу спасибо и приму к сведению.

Наконец, я нигде не писал агрессивно, чтобы считать мои слова грубостью. Отягчающим фактором является то, что ты меня более чем хорошо знаешь, чтобы делать подобные выводы.
Цитата:
Во-первых, некоторое их количество существует на свете и, следовательно, может быть продано-куплено.
"Пруфлинк в студию" (с)

Где? У кого? 3 пыльные фиги в столе у художника - это их полное отсутствие. Да и то инфа не проверена. Есть есть иная проверенная инфа (фото и пр) - буду искренне рад почитать и с изумлением признать не правоту. :wink:
Цитата:
Так же и по БФ-ным отрядам, которые в серию не пошли - ГОП есть у кого-то
Это только предположение. Но спорить не буду. Информацией не владею. Хотя наличие Орков и ТОП у Николая уже заставляет задуматься...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 11:10 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Хорошо, когда в каждой теме появляются спецы способные прояснить некоторые моменты. так было с Оритетом и Линтеком.
Про ЖОП улыбнуло:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 12:32 
генерал-майор
генерал-майор

Я к сожалению, и половины не понял в дискуссии :oops: :wink: ...очень она узкоспециализированная. Но согласен с Димой - здОрово, что у нас на форуме есть такие спецы, всегда можно будет проконсультироваться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 12:56 
капитан
капитан

Цитата:
Я к сожалению, и половины не понял в дискуссии ...очень она узкоспециализированная.
Не обращайте внимание. Это наша личная заморочка. :D

Мы еще с Яром и подеремся в МЕГЕ. :P :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 15:14 
полковник
полковник

Цитата:
Цитата:
Извини, но "дана не корректно" и "в корне не верна" - в корне разные вещи. Я бы, если честно, от незнакомого человека счёл бы такую реплику грубостью. Споришь совершенно зря.
Ты знал у кого спросить. Не просил. Информацию однако дал. От себя. Со своими умозаключениями. Причем не верными по сути. Я мнение не изменил.
Ты береги, Костя, береги своё мнение - оно ОЧЕНЬ ценное. Значительно ценнее нормальных человеческих отношений.
Лично я тебе больше ничего ни объяснять, ни разъяснять не собираюсь, раз уж мы договорились до того, что я ДОЛЖЕН был СПРОСИТЬ У ТЕБЯ - что, о чём и где мне писать, чтобы как можно достовернее передать ТВОЁ ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 16:23 
подполковник
подполковник

В "Технологе" всё так сложно...

По мне - выпускают иногда хотя бы что-то напоминающее исторических солдатиков - и на том спасибо. Хотя бы что-то новое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 17:15 
капитан
капитан

Цитата:
Ты береги, Костя, береги своё мнение - оно ОЧЕНЬ ценное. Значительно ценнее нормальных человеческих отношений.
Лично я тебе больше ничего ни объяснять, ни разъяснять не собираюсь, раз уж мы договорились до того, что я ДОЛЖЕН был СПРОСИТЬ У ТЕБЯ - что, о чём и где мне писать, чтобы как можно достовернее передать ТВОЁ ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ мнение.
:shock:

Хм, даже так? Принято, Ярослав. Да будет так, раз уж ТЫ так решил.

Видимо задел твой высокий авторитет и всезнание на ЭТОМ форуме.

Удивлен. Но вот ТАК ты зря. Ох как зря. Я могу это понять именно так, как написано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 17:28 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Монстры Технолога, вы лучше расскажите что-нибудь интересное, новости какие-нибудь:) А то начали с ходу файерболами меряться. Драк нам и своих хватает!:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 20:14 
полковник
полковник

Цитата:
Монстры Технолога, вы лучше расскажите что-нибудь интересное, новости какие-нибудь:)
Ну, допустим, к Технологу я имею нисколько не монструозное, а очень простое отношение - я постоянный покупатель продукции и пользователь форума. Известно мне только то, что обсуждается на форуме да и то, конечно же, не в полном объёме, а только по тем темам, за которыми я слежу.
Ну вот , например, если сам ещё не увидел - посмотри, новые "фобосы" рыцари активно обсуждаются в теме про новых монстриков:

http://newforum.tehnolog.ru/index.php?s ... 931&st=240

Дизайн мне очень понравился, жаль до ужаса, что фигурку уменьшат. Картинки, к сожалению, видны только если залогиниться

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 20:29 
генерал-майор
генерал-майор

Цитата:
Цитата:
:shock:

Хм, даже так? Принято, Ярослав. Да будет так, раз уж ТЫ так решил.

Видимо задел твой высокий авторитет и всезнание на ЭТОМ форуме.

Удивлен. Но вот ТАК ты зря. Ох как зря. Я могу это понять именно так, как написано.
Эгей, мужики! Заканчивайте ругаццо! :) :wink: Поскольку вы оба - профи в данной теме, то свои профессиональные разногласия, надеюсь, разрулите при очной встрече, за стаканчиком доброго южного винца))))
А нам, не спецам, - действительно (Дима полностью прав) - интересны новости и что сейчас интересно/актуально в технологовской теме...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 20:37 
капитан
капитан

Изображение
Изображение
Изображение
Цитата:
интересны новости и что сейчас интересно/актуально в технологовской теме...
Что конкретно интересует?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 20:42 
генерал-майор
генерал-майор

Что конкретно? У меня у друга сын маленький, и он интересуется: какие у Технолога за последние несколько месяцев вышли наборы, и самое главное, где их обычно продают? (пацану - 9 лет)

Заранее спасибо!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1771 сообщение ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 12119 След.

Часовой пояс: UTC+03:00