Цитата:
Хотелось бы узнать мнение знатоков Технолога: имеет ли большое значение для ценности набора, если фигуры будут разных цветов?
Цитата:
Дима, я думаю набор нужно собрать в одном цвете, хотя бы в одном, а затем уже собирать оттенки.
В это простом вопросе есть одна тонкость. Если речь идёт об отрядах Битв FANTASY или СтарСис-Бронепехоты, то разноцветными солдатиками такие отряды производитель никогда не комплектовал.
Поздние отливки звероботов и техногиров, которые в коробках с "Экопатрулём" шли - тоже были всегда в одном цвете.
Но, например, ранние гоблины, которые в блистерах выпускались - могли быть и разноцветными, хотя точных доказательств я никогда не видел. Блистер Space Lizards содержал фигурки двух цветов, у меня он есть, там два зелёных и два коричневых урода.
Разноцветные киборги UNL были в коробке со вторым Киберпанком - там лежали все четыре разновидности каждая своего цвета.
Есть мнение, что "космические орки", которые шли под маркой Space Vamps МОГЛИ быть разноцветными в блистере. Но лично я, покупая заведомо родной набор из первых рук, получил вот этих ребят:

Космические орки 90-х: полный набор
Брал я этот набор у продавца, который специализировался по Технологу с начала и до конца 90-х, этих он оставил себе в коллекцию, а потом в 2010 примерно, решил продать. Доказательство, конечно, косвенное, так как в блистере я их не видел, но всё же.
Так что разноцветный отряд в большинстве случаев будет считаться у коллекционеров именно Технолога - группой единичных фигур. Другое дело, что сами фигуры могут быть очень даже ценными.