Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 07 сен 2025 18:58

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1771 сообщение ]  На страницу Пред. 185 86 87 88 89119 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2015 22:57 
подполковник
подполковник

Цитата:
Русичей и крестоносцев - набора одного из 3-х уже ... пока нет. Кончились в нашем Фикспрайсе.
...Что лишний раз подтверждает, что солдатики современной малышней очень даже востребованы, несмотря на наличие в их жизни всяких компьютеров, спайдерменов и пр. факторы.
Просто они востребованы по приемлемым ценам, не по несколько сотен (и тем более тысяч!!!) рублей за набор из нескольких фигур...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2015 23:43 
лейтенант
лейтенант

http://soriy.webasyst.net/shop/category ... v-paketah/
У дяди Юры пока есть в пакетах :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015 09:37 
полковник
полковник

Цитата:
Просто они востребованы по приемлемым ценам, не по несколько сотен (и тем более тысяч!!!) рублей за набор из нескольких фигур...
Это точно!

Впрочем, у нас пока ещё были, когда я заходил.
И астроиды тоже появились.

Кто не в курсе - обещают вскорости пустить в продажу 35-мм из серии "бронепехота". 4 отряда по 4 фигурки.
Что получится в реальности - посмотрим...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2015 00:06 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

Что-то совсем у нас уже нету 40мм в Фиксе в Троицке, остались только астроиды немного и машинки.
А магазин Дети - закрыт по тех. причинам и в Подольске тоже :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2015 18:36 
полковник
полковник

Цитата:
Что-то совсем у нас уже нету 40мм в Фиксе в Троицке, остались только астроиды немного и машинки.
А что, нужно было еще купить? не хватило что ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2015 18:56 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

Да, нет. Купил себе по одному набору. Сказал знакомым, что есть такие в Фиксе, а оно уже нет.
Других-то солдатиков недорогих в магазинах и нет. Только в ДМ по 99р БФ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2015 06:55 
полковник
полковник

Совершенно случайно узнал, что у нас в Омске появился Фикспрайс. Зашел, увидел пакетики "Технолога" с БФ. Пока стоял, при мне мальчишка лет шести-семи взял два набора, следом ещё один паренек взял. В общем постоял я, подумал и решил не брать их себе. Кол-во наборов ограничено, а лишать детей праздника не хочется. Возможно те наборы что мог взять я, купит будущий коллекционер из подрастающего поколения?! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2015 11:14 
полковник
полковник

Цитата:
Да, нет. Купил себе по одному набору. Сказал знакомым, что есть такие в Фиксе, а оно уже нет.
Других-то солдатиков недорогих в магазинах и нет. Только в ДМ по 99р БФ.
Вроде бы что-то писали о второй партии.
Ну, если что - у Сория есть ещё пока.
Опять же, БП обещали. Другая эпоха, но тем не менее...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2015 11:22 
полковник
полковник

В Москве в фиксе 40мм лежат и Терминаторы. В Питере - астроиды. У нас в городке продаются в Союзпечати Космодесант и Звороботы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2015 11:54 
полковник
полковник

Ура!
Появилась в ФП бронепехота!!! Полиэтилен.
Три цвета пока попалось - синий, серебро, зеленый.
Фото есть тут:
https://vk.com/tehnologmuzey?w=wall-96517011_45

Будет чем играть мелкому :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2016 21:39 
полковник
полковник

Хотелось бы узнать мнение знатоков Технолога: имеет ли большое значение для ценности набора, если фигуры будут разных цветов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016 10:24 
полковник
полковник

Цитата:
Хотелось бы узнать мнение знатоков Технолога: имеет ли большое значение для ценности набора, если фигуры будут разных цветов?
Дима, я думаю набор нужно собрать в одном цвете, хотя бы в одном, а затем уже собирать оттенки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016 14:45 
полковник
полковник

Цитата:

Цитата:
Дима, я думаю набор нужно собрать в одном цвете, хотя бы в одном, а затем уже собирать оттенки.

В это простом вопросе есть одна тонкость. Если речь идёт об отрядах Битв FANTASY или СтарСис-Бронепехоты, то разноцветными солдатиками такие отряды производитель никогда не комплектовал.

Поздние отливки звероботов и техногиров, которые в коробках с "Экопатрулём" шли - тоже были всегда в одном цвете.

Но, например, ранние гоблины, которые в блистерах выпускались - могли быть и разноцветными, хотя точных доказательств я никогда не видел. Блистер Space Lizards содержал фигурки двух цветов, у меня он есть, там два зелёных и два коричневых урода.

Разноцветные киборги UNL были в коробке со вторым Киберпанком - там лежали все четыре разновидности каждая своего цвета.

Есть мнение, что "космические орки", которые шли под маркой Space Vamps МОГЛИ быть разноцветными в блистере. Но лично я, покупая заведомо родной набор из первых рук, получил вот этих ребят:

Изображение
Космические орки 90-х: полный набор

Брал я этот набор у продавца, который специализировался по Технологу с начала и до конца 90-х, этих он оставил себе в коллекцию, а потом в 2010 примерно, решил продать. Доказательство, конечно, косвенное, так как в блистере я их не видел, но всё же.

Так что разноцветный отряд в большинстве случаев будет считаться у коллекционеров именно Технолога - группой единичных фигур. Другое дело, что сами фигуры могут быть очень даже ценными.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016 20:46 
подполковник
подполковник

Цитата:
В это простом вопросе есть одна тонкость. Если речь идёт об отрядах Битв FANTASY или СтарСис-Бронепехоты, то разноцветными солдатиками такие отряды производитель никогда не комплектовал.
Яр, в ранний период своего существования "Технолог" еще как комплектовал свои наборы разноцветными фигурками. ))
В 90-е покупал брату 1-й набор пиратов (где капитан на костыле), еще в коробочке с логотипом "Cado". Мало того, что в коробочке оказались фигурки трех разных цветов (серебристые, бронзовые и одна оливково-горчичного оттенка), так еще и та которая "оливковая" - из какой-то странной легкой пластмассы была, очень легкой и совсем непохожей на полиэтилен. Получается, даже такие "экспериментальные" фигуры в продажу отправляли.
В общем, я так понял, что в 90-х лежали у них эти отлитые в разное время из разного цвета (и даже материала) фигуры в каких-то емкостях, и сортировщики просто брали первые попавшиеся при комплектовании наборов, не особо заботясь о совпадении по цветам. Это уже потом, видимо, пришло понимание к производителю, что покупателю предпочительно иметь однородные фигурки в одном наборе...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016 13:27 
полковник
полковник

Цитата:
Цитата:
Яр, в ранний период своего существования "Технолог" еще как комплектовал свои наборы разноцветными фигурками. ))
В 90-е покупал брату 1-й набор пиратов (где капитан на костыле), еще в коробочке с логотипом "Cado"...
Сергей, об этом-то и речь, что среди ранних наборов могло быть всякое, а когда речь пошла именно об отрядах именно из игровой среды - там всё было строго. Те же переливки GW в пакетиках, как, например, "Монастырь" и подобные - имели пёструю цветовую гамму, а в "Императоре" и "Мортал Комбатах" - чётко два цвета на две стороны. Те же коробки с маркировкой Cado - у меня был отряд "Титатн", все зелёные, все одного оттенка. Сейчас я по барахолкам этот отряд заново пытаюсь собрать - шесть солдат и все разного зелёного цвета.
Этот период, до БF, он хаотичен по своей сути, люди говорят, что покупали в блистерах гоблинов - отличался цвет рук от цвета тушки, то есть, их такими на фабрике собирали и закладывали в блистер. Хотя лично я такого и не видел ни разу. Попробуй сейчас выставить на аукцион набор гоблинов с руками не такого цвета как тушка - тебе сразу же напишут, что это, конечно, классные фигурки, но считать их именно коллекционным отрядом нельзя. Ну, как-то так.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1771 сообщение ]  На страницу Пред. 185 86 87 88 89119 След.

Часовой пояс: UTC+03:00