Цитата:
А в игрушечных магазинах их у нас как не было, так наверное и нет. Как и любых других солдатиков отечественного пр-ва (Биплант, Нордпласт, Игрушкин, Огонек - этого ничего у нас нет постоянно и в свободной продаже).
Почему так, то ли спроса нет, то ли наоборот предложения нет - то мне неведомо.
На официальных сайтах производителей эти солдатики есть в продаже. Любой магазин может заказать и торговать ими. Только они не будут этого делать, товар слишком не раскупаемый.
По поводу того что солдатики нужны детям и их родителям, отвечу словами представителя Технолога в нашем городе, когда я поинтересовался почему они перестали привозить солдатиков : "Да никому они не нужны, все дети просят Человека паука, Бэтмена, Железного человека, Трансформеров. Так что солдатиков больше возить не будем."
Вполне объяснимая политика, если товар не приносит прибыли, то зачем его завозить в магазины. А дети хотят себе (как писали выше) тех героев которых они каждый день видят в телевизоре.
А в игрушечных магазинах этих солдатиков нет, потому что практически все крупные магазины относятся к какой нибудь сети. Попасть в сетевой магазин можно только одним способом - самому договариваться о продаже своего товара через сеть магазинов, потом сделать охрененную скидку на товар, потом оплатить аренду места где солдатики будут стоять в магазине (причем чем виднее и лучше место, тем выше аренда). А потом магазин еще свою накрутку на товар поставит, чтобы извлечь большую прибыль.
Так что солдатики - товар специфический, не каждодневного спроса, и поэтому их проще продавать через интернет небольшими партиями.
А по поводу "барыг" - абсолютно и полностью поддерживаю слова Ярослава. Не стоит такими эпитетами разбрасываться.
Цитата:
Ну я, допустим, купил Арков. Увижу в свободной продаже - еще куплю.
А ведь магазин игрушек покупает солдатиков у производителя, потом делает свою наценку и продает дороже. Барыги??? Получается что да, еще какие!
Так что в магазинах тоже не надо было покупать АРК-ов.