Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 26 июл 2025 05:21

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1164 сообщения ]  На страницу Пред. 167 68 69 70 7178 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016 10:11 
полковник
полковник

Цитата:
РККА копии Италиери,
А я правильно вижу, что они мельче оригиналов ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016 11:09 
подполковник
подполковник

Цитата:
Цитата:
РККА копии Италиери,
А я правильно вижу, что они мельче оригиналов ?
Италиери из этого набора оригиналов у меня нет.так что сравнить не с чем.А айрфикс того же размера

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016 11:19 
подполковник
подполковник

Цитата:
Цитата:
Прикупил сегодня по случаю вот такой наборчик...24 фигуры в 24-х позах.Ценник - 151 рубль за набор из 24 фигур.
РККА копии Италиери, Вермахт копии Айрфикс.
Изображение Изображение
Фото с "айрфиксовскими" для сравнения,(солдатиков из набора Италиери "Советская пехота в зимней униформе" у меня нет):
Изображение
Здесь они на общем фото на переднем плане:
Изображение
Ощущение такое что бойцы вермахта отлиты из какой-то пластики,низ подставок глянцевый, следов от литников не обнаружил.
Вадим, а есть ли возможность попроситиь Вас взять для нас несколько наборов и отправить в Москву? Разумеется, готов перевести деньги заранее по назначенной Вами разумной цене с оплатой мной доставки.
Я бы в РККА очень был заинтересован, потому что отмывать ацетоном крашенных очень неудобно, и к тому же они крашенные в 2х цветах в одном наборе, а тут одноцветные все.
Думаю еще товарищи из Москвы поддержат.
Съездить в этот магазин не затруднит.но нужно знать сколько наборов нужно и определиться с их наличием в продаже.Стоимость была 151 рубль за парный набор из 24 фигур.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016 16:37 
подполковник
подполковник

И с Итала чуть мельче, и Эйрфикс я бы не сказал, что один в один, но близко. Мы хорошо так хватанули этих ребят, а вот Хинг Фата вроде у нас не было в магазине. Хотя сейчас он переехал на новое место, может под это дело и ассортимент обновят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2016 09:50 
полковник
полковник

Цитата:
Цитата:
Набор для фехтования подобный я недавно купил. Какой-то украинский производитель. А до этого попадался другой такой набор, вроде из Ростова-на-Дону.
Шпаги делают на Украине. У меня есть комплект, если есть надобность - гляну их название.
Нет, оказывается - не "Орион". ООО "Интелком", Ивано-Франковск. Прошу прощения за оффтоп, надо будет эту информацию в тему "ПВИ" разместить.

Вложения:
_?????_????.jpg
_?????_????.jpg [ 34.46 КБ | 3864 просмотра ]
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2016 14:19 
подполковник
подполковник

Цитата:

Шпаги делают на Украине. У меня есть комплект, если есть надобность - гляну их название.
Наверное, правильнее будет сказать - ДЕЛАЛИ. Т.к. если учитывать события последних двух лет на Украине, вряд ли там сохранится хоть какое-то производство таких вещей, как игрушки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2016 06:06 
сержант
сержант

Дима К и Искатель - я не хотел перечислять всё , что смотрели и во что играли советские дети. Хотел сказать, что разные поколения - разные интересы. Вряд ли современный ребёнок будет скакать на палке с головой лошади - хотя в моё детство такие даже продавались в магазинах! Солдатики, к сожалению, похоже, так же отмирают - уступая суперменам, человекам-паукам и прочим человекам-тапкам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2016 06:15 
подполковник
подполковник

Цитата:
Вряд ли современный ребёнок будет скакать на палке с головой лошади - хотя в моё детство такие даже продавались в магазинах! Солдатики, к сожалению, похоже, так же отмирают - уступая суперменам, человекам-паукам и прочим человекам-тапкам.
Вы зря так уверены. Я до начала 2015 года продавал игрушки в магазине. Так вот хочу вам сказать что позиция - лошадиная голова на палочке - еще вполне популярна и с успехом продаётся. Она конечно же современная, то есть плюшевая и с электронной начинкой - но ничего вполне себе популярна. Да и дети тоже все разные - некоторые приходя в магазин за человеком-пауком уходили от меня с подборкой биплантовских наборов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2016 06:30 
сержант
сержант

А по поводу этих китайских наборов - отличные (никогда не думал, что скажу это про китайских солдатиков) солдатики для игры. Во-первых - два в одном - "свои" и враги. Советские и немцы, американцы и немцы и- даже - советские и американцы. Качество - невонючая(!) пластмасса, жёская(можно красить) но не хрупкая - выдерживает падение и выстрелы игрушечных пушек. По сравнению с оригиналами - оружие более грубо проработано, стволы (у пиндосов) гораздо толще. Но это же мелочи, правда? Если мы хотим солдатиков для игры, а не ВИМ?
Цена - да, можно купить 50 фигур за 90 руб. Но, извините, вы видели эти фигуры? Не хочу. Тут - 150р за 24ф. Ффпалнее!
При вполне человеческих пропорциях, без перекосов, облоя и поломастых уже в пакете фигур. Неизгаженных китайским покрасом - это отдельный плюс!
Вобщем - кто имеет возможность взять - рекомендую!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2016 06:30 
сержант
сержант

А по поводу этих китайских наборов - отличные (никогда не думал, что скажу это про китайских солдатиков) солдатики для игры. Во-первых - два в одном - "свои" и враги. Советские и немцы, американцы и немцы и- даже - советские и американцы. Качество - невонючая(!) пластмасса, жёская(можно красить) но не хрупкая - выдерживает падение и выстрелы игрушечных пушек. По сравнению с оригиналами - оружие более грубо проработано, стволы (у пиндосов) гораздо толще. Но это же мелочи, правда? Если мы хотим солдатиков для игры, а не ВИМ?
Цена - да, можно купить 50 фигур за 90 руб. Но, извините, вы видели эти фигуры? Не хочу. Тут - 150р за 24ф. Ффпалнее!
При вполне человеческих пропорциях, без перекосов, облоя и поломастых уже в пакете фигур. Неизгаженных китайским покрасом - это отдельный плюс!
Вобщем - кто имеет возможность взять - рекомендую!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2016 06:31 
сержант
сержант

Ой, что-то сдублировалось.... пардон!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2016 14:31 
подполковник
подполковник

дубль случился

Последний раз редактировалось o.skar 16 мар 2016 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2016 14:34 
подполковник
подполковник

Просматривая каталог производителей солдатиков с сайта toysoldierco.com, наткнулся на знакомые всем фигурки греков, римлян, египтян, скелетов, рыцарей, викингов, французской и русской пехоты 1812 и проч. известных у нас как изделия различных китайских фирм. А вот у "них" они продаются под маркой FENCIBLES (USA). Загадка.
Полный ассортимент можно посмотреть здесь: http://www.toysoldierco.com/Plastic-Toy ... ocdeptid=8
Кроме заводских наборов еще и раскрашенные вручную, те конечно дороже.
Смешанные наборы, здесь: https://www.toysoldiershpco.com/archive ... s/fencible
Может кому пригодится, чтобы установить состав полных наборов.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2016 16:16 
подполковник
подполковник

Цитата:
Просматривая каталог производителей солдатиков с сайта toysoldierco.com, наткнулся на знакомые всем фигурки греков, римлян, египтян, скелетов, рыцарей, викингов, французской и русской пехоты 1812 и проч. известных у нас как изделия различных китайских фирм. А вот у "них" они продаются под маркой FENCIBLES (USA). Загадка.
Обсуждали уже миллион раз - в каждой стране китайцы могут продавать своих солдатиков под каким-нибудь брендом, отвечающем за продажу ТОЛЬКО В ДАННОЙ СТРАНЕ. В США это "Фенсиблс", в России - что-то другое, какой-нибудь "1-ст Той". Но это не производитель, а только распространитель.
А производитель - наверняка какая-нибудь никому неизвестная фабрика, чье название состоит из китайских слов вроде "чуньчэньгуаньсянчжоу", и потому оно нафиг никому неинтересно и ничем не поможет. )))

Что касается "полного ассортимента" - разумеется, в Россию, как в страну с низкими (в сравнении с...) доходами населения, будут завозить только продукцию более низкого сорта, и те же наборы солдатитков - самые дешевые. Потому и неполные. Для США и прочих "белых людей" доступен весь спектр продукции. Так что если кому-то надо полные наборы китайского игпропрома - то только через иностранных продавцов искать.

А вообще зря вы эту ссылку засветили. Люди же посмотрят, почем на самом деле у "проклятых капиталистов" продаются наборы рекастов Маркса и т.д., сравнят с ценами, по которым купленное там за копейки предлагают наши отечественные интернет-продавцы - и осерчать могут... )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2016 16:58 
полковник
полковник

Интересная ссылка!

Случайно никто не знает прототип этих товарищей?

http://www.toysoldierco.com/Plastic-Toy ... ocDeptID=8

Явно не историчка.
В моем наборе лошадки оснащены... крыльями! Пегасы.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1164 сообщения ]  На страницу Пред. 167 68 69 70 7178 След.

Часовой пояс: UTC+03:00