Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 26 июл 2025 04:53

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1164 сообщения ]  На страницу Пред. 166 67 68 69 7078 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015 21:43 
подполковник
подполковник

Цитата:
Что дитё смотрит, в то оно и играет... Что видели советские дети? "Чапаева", "Четыре танкиста", "Живые и мёртвые", "на войне, как на войне" и тому подобное. Что смотрят сейчас? "Человека-паука", "Трансформеров", "Железного человека".... Конечно, главная игрушка - компьютер. Не надо ничего придумывать самому, игр - море, на любой вкус, и - не нужно расставлять, а после - бррр!!! - УБИРАТЬ! просто выключил - и всё. Разве солдатики могут с этим конкурировать?
Да, это правда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2015 14:07 
подполковник
подполковник

Цитата:
Что дитё смотрит, в то оно и играет... Что видели советские дети? "Чапаева", "Четыре танкиста", "Живые и мёртвые", "на войне, как на войне" и тому подобное. Что смотрят сейчас? "Человека-паука", "Трансформеров", "Железного человека".... Конечно, главная игрушка - компьютер. Не надо ничего придумывать самому, игр - море, на любой вкус, и - не нужно расставлять, а после - бррр!!! - УБИРАТЬ! просто выключил - и всё. Разве солдатики могут с этим конкурировать?
Ой, да вы что? Советские дети еще видели "Трех мушкетеров" и "Айвенго", "Викингов" и "Спартака", "Остров сокровищ" и восточногерманские "штрудель-вестерны" про индейцев и ковбоев, и т.п. А еще они приключенческие книги читали запоем...
Потому и сюжетов для игр всегда было много, и не только "провойну".

С компьютерными играми, конечно, игрушки (не только солдатики) уже не выдерживают конкуренции, но всегда будут дети, которым будет интересно играть машинками и фигурками.
Проблема в том, что по крайней мере фигурок интересных и качественных в отечественных магазинах тупо нет. Вот таким шлаком вроде пресловутого китайского "батальона" уж точно мало кто захочет играть, даже если фильмов про войну насмотрится. А отечественные производители тут ничем не помогают, есть только "Технолог", но и он "на любителя".
Если кто-то из производителей считает, что дети будут просить заказывать через интернет наборы по полторы-две и больше тысяч рублей - тот жестоко ошибается. Солдатики должны быть в ближайших магазинах и доступными по цене, только тогда на них действительно будет спрос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2015 23:04 
подполковник
подполковник

Цитата:
Солдатики должны быть в ближайших магазинах и доступными по цене, только тогда на них действительно будет спрос.
Согласен.
Сын одно время увлекся ЛЕГО, но покупать каждую неделю более-менее нормальный наборчик по 1500-2000 рупий при нашему уровне жизни, не реально. А любое увлечение (тем более детское) , как мы знаем требует подпитки.
В итоге ЛЕГО мы забросили. Если бы цены были , хотя бы, рублей по 200-300, то я думаю, что интерес рос бы ... Покупали бы - раз в неделю, а так ... :( :( :( . С такой доступностью ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2015 23:25 
подполковник
подполковник

А насчет того, что видели советские дети ... Большой огромный мир ...
Мы , пацанами, излазили всю окрестность , все речки и озера, все холмы и строения ... Знали, кто такой Александр Невский , Робин Гуд и Гай Гизборн , сын Зевса - Македонский , Кожаный Чулок и Чингачгук , Штирлиц , Шерлок Холмс (только не идиот в исполнении Петренко, а гениальный сыщик в исполнении Ливанова) и доктор Ватсон и еще кучу исторических, книжных и киношных героев. "Танцора Диско" знали, кстати, тоже :lol: !
Я бы свое детство на детство своего сына не поменял бы - ни за что !!! И причины не в том, что мы жили лучше, нет ... Одеваются и питаются они лучше и разнообразней , в плане современного сервиса - вообще нет вопросов, только кнопки нажимай. О машине мой папа ... мог только во сне мечтать ... НО ... меня мать отпускала гулять спокойно, потому что все друг друга знали и здоровались, идиотов и идиоток на бешено несущихся машинах на дорогах не было ... Атмосфера общения между людьми была абсолютно другая ...
И от осознания того, что нам вместо "страны учителей , врачей и инженеров" подсунули "страну чиновников, банкиров и ипотечников ", становится на душе еще гаже ... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2015 00:00 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

Согласен. Детство было интересней. Компании всегда были, войнушки, казаки-разбойники, прятки, салки, футбол, ножички, костры, взрывчики (шифер, баллончики) - "мужчины сегодня - это чудом выжившие мальчишки":) , лазанье всюду- деревья, гаражи, заброшенные, тайные места, купанье, рыбалка весь день, велики...
Насчет Лего - есть Брикс. У него отличная военная серия и рыцари.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2016 12:28 
подполковник
подполковник

Прикупил сегодня по случаю вот такой наборчик...24 фигуры в 24-х позах.Ценник - 151 рубль за набор из 24 фигур.
РККА копии Италиери, Вермахт копии Айрфикс.
Изображение Изображение
Фото с "айрфиксовскими" для сравнения,(солдатиков из набора Италиери "Советская пехота в зимней униформе" у меня нет):
Изображение
Здесь они на общем фото на переднем плане:
Изображение
Ощущение такое что бойцы вермахта отлиты из какой-то пластики,низ подставок глянцевый, следов от литников не обнаружил.

Последний раз редактировалось Вадим 20 фев 2016 05:04, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2016 13:18 
полковник
полковник

Вроде неплохие, и главное - некрашеные!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2016 13:33 
подполковник
подполковник

Пластик добротный, гнётся совсем немного...Детальность на уровне.Рассмотрел внимательнее...Шестеро бойцов РККА в ушанках, остальные шестеро в касках.Немцы часть в десантных касках.
Набор подкрашенных на ВОВ тоже был, но вроде там фигуры другие, и с пушками(аксессуарами).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2016 15:07 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

Да, недавно такие крашеные от Sunjade продавались. Только их не 24 шт. вроде было.
Здорово, что можно в наших и фашистов играть. Детям понравилось.
А где такие продаются сейчас, в сети какой-нибудь? Импортер Новосибирск.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2016 15:12 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

А рассмотрел, Рич Фэмили. Ближайший к Москве магазин - Саратов :)

Молодцы, как и сеть "Дети" сами возят солдатиков. Больше их, наверное, опять нигде не будет.

Посмотрел их ассортимент солдатиков. Нормальный.

У них кстати и Hing Fat есть как в Детях - и недорого. Вот бы купить. http://rf-54.ru/novosibirsk/catalog/off ... -102-5-v-p

и ниндзи http://rf-54.ru/novosibirsk/catalog/off ... 30-a-c-v-p
30 шт за 286 р.

а этот набор тоже ничего http://rf-54.ru/novosibirsk/catalog/off ... g1-398-v-p

И Биплант у них по 164р. Даже в майшопе уже 202 р.?

А вот это у них действительно есть в наличии? У меня такие в детстве были лет 20 назад. Орион же вроде загнулся?
http://rf-54.ru/novosibirsk/catalog/off ... tera-t0298

Шпаг вообще больше не делают похоже никто.

Эх...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016 07:13 
полковник
полковник

Набор для фехтования подобный я недавно купил. Какой-то украинский производитель. А до этого попадался другой такой набор, вроде из Ростова-на-Дону.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016 13:03 
подполковник
подполковник

Цитата:
Набор для фехтования подобный я недавно купил. Какой-то украинский производитель...
Это и есть Орион: http://oriontoys.com/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2016 14:41 
майор
майор

Цитата:
Набор для фехтования подобный я недавно купил. Какой-то украинский производитель. А до этого попадался другой такой набор, вроде из Ростова-на-Дону.
Шпаги делают на Украине. У меня есть комплект, если есть надобность - гляну их название.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016 08:10 
полковник
полковник

Спасибо за информацию. Видел ещё набор "Доспехи витязя", тоже аналог советского, с каплевидным щитом и шлемом-маковкой, красный. Тоже Украина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016 10:00 
прапорщик
прапорщик

Цитата:
Прикупил сегодня по случаю вот такой наборчик...24 фигуры в 24-х позах.Ценник - 151 рубль за набор из 24 фигур.
РККА копии Италиери, Вермахт копии Айрфикс.
Изображение Изображение
Фото с "айрфиксовскими" для сравнения,(солдатиков из набора Италиери "Советская пехота в зимней униформе" у меня нет):
Изображение
Здесь они на общем фото на переднем плане:
Изображение
Ощущение такое что бойцы вермахта отлиты из какой-то пластики,низ подставок глянцевый, следов от литников не обнаружил.
Вадим, а есть ли возможность попроситиь Вас взять для нас несколько наборов и отправить в Москву? Разумеется, готов перевести деньги заранее по назначенной Вами разумной цене с оплатой мной доставки.
Я бы в РККА очень был заинтересован, потому что отмывать ацетоном крашенных очень неудобно, и к тому же они крашенные в 2х цветах в одном наборе, а тут одноцветные все.
Думаю еще товарищи из Москвы поддержат.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1164 сообщения ]  На страницу Пред. 166 67 68 69 7078 След.

Часовой пояс: UTC+03:00