Цитата:
Мало чего у нас было? Не хватало объемных раскрашенных солдатиков в разнообразных позах? Да. Конечно.
А нужны они?
Сугубо лично - мне объёмных раскрашенных солдатиков в разных позах не хватало всегда. И для меня подобные фесты - большой и изысканный пир.
Цитата:
Возьмем хотя бы GAMES WORKSHOP. Крутая фирма, крутые солдатики. А что делает покупатель? Красит. Т.е. у нас бесцветность солдатиков - свидетельство убожества, а у фирмачей - модная фича.
Не совсем так. "Вархаммер" просто иной стиль солдатика. Да - на любителя, да - даёт возможность "тупо красить и всё", но людей которые сами лепят фигуры (а по сути солдатиков) даже в нашем провинциальном городе я знаю достаточно.
Цитата:
Очень трудно провести грань между стимулированием детского творчества и потаканием чистому потребительству. Между спартанским воспитанием и издевательством над народом.
Если кто-нибудь из нас сможет хотя бы грамотно сформулировать проблему, дело солдатистов не совсем пропащее. (Хотя, что значит правильно? С точки зрения науки? Философии? Религии?)
Для начала, хотите знать ЧТО я увидел на фото? Извольте... Огромные толпы мужчин всех возрастов собрались вместе на веселое мероприятие, посвященное (так или иначе) военному делу. Повод для встречи - настольные игры. И вместе они превосходно отдохнули и с толком пообщались. И это главное.
У них была потребность собраться вместе - и они собрались.
А теперь ответьте пробовал ли кто-то собрать что-то подобное в России и вообще возможно ли это? Я отвечу - нет и нет. И это печально.
А красит ли кто-то Ваховские миньки для игры или скупает советский некрашенный металл

- извините, мне это абсолютно "по барабану" если это не выходит за стены одной квартиры. Общение - вот что по-настоящему важно. А уж если оно ещё и оформлено красиво...