Эти фигурки приобретены у меня. Поэтому я и рассказываю их историю.
К т.н. "Брестской крепости", которая по жизни называлась просто "Солдатики", эти фигурки не имеют никакого отношения. Приобретены они были лично мною в Киеве, в универмаге "Украина". Кевляне - знают, а для не киевлян - это тогда был второй по величине универмаг города после "ЦУМа". Покупались они в 1973-74м годах. В теме "мой первый солдатик" их можно увидеть на третьей фотографии.
Эти фигурки продавались на первом этаже в отделе "Сувениры и галантерея". Именно так. При том, что на втором этаже ВСЕГДА существовал специализированный игрушечный отдел, там я их никогда не видел. Продавались они россыпью, т.е. изначально никакой упаковки не было и он были ссыпаны в одну картонную коробку из которой продавщица их отсчитывала. Стоили - 3 коп. Солдатики, которые перешли к DRA87 желтого цвета. Таких было большинство. Только однажды, мне попался один зеленый солдатик, которого вы видите на фотографии. Поскольку он сломан DRA87 не захотел его брать. Солдатики продавались довольно долго, думаю не меньше года, поскольку я несколько раз, в разное время, ходил в универмаг их докупать. Больше таких солдатиков я нигде и никогда не встречал, хотя и искал постоянно.
На фотографии те пять солдатиков, которые приобрел DRA87.
Ниже приведен солдатик, оставшийся у меня и рижский солдатик из т.н. набора "Брестская крепость".