Цитата:
Сегодня был в киевском музее в гостях и мне подарили вот эти редкие полиэтиленовые солдатики, а заодно и танк. Танк мы уже обсуждали, он выпускался как в виде сувенир с разными пьедесталами, так и в виде игрушки. Отличить игрушку "ТАНК" от танка который побывал на пьедестале, не сложно это нужно просто взглянуть на гусеницы с низу. У этого танка корпус выполнен из полистирола, (башня полиэтиленовая) поэтому как правило на гусеницах остаётся след от клея.

Относительно полиэтиленовых солдатиков, информации у меня пока не какой. Знаю, что встречаются очень редко. За время моего коллекционирования, мне они встретились два раза. Первым попался голубой барабанщик в начале 90-х гг. и вот сегодня четыре жёлтых фигурки. Все они показаны на фото. Кто производил их мне не известно.
Различия между рижскими солдатиками можно посмотреть на фото.

Уважаемый DRA87, Ваши фотографии доставили мне большую радость. Именно такие бледно-голубые солдатики были у меня в детстве. Почему в память врезался эпизод покупки именно их - не знаю, но как и все воспоминания раннего детства - он очень ярок. Лет мне было примерно 5 (стало быть, ориентировочно 70-й год), мама пошла со мной в магазин "Зорька" (ростовчане знают) и купила мне ДВА! набора таких солдатиков. "Жили" они у меня в капроновой банке от "Триалона" (кто постарше помнит такое моющее средство), которая также служила им крепостью. Фото очень точно передает цвет и структуру пластмассы - она была тонкой и на краях почти прозрачной. Сожалею, что кроме места и времени покупки ничего не могу добавить. Спасибо за приятные воспоминания!