Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 06 май 2025 01:45

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 284 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 619 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2008 11:52 
полковник
полковник

Цитата:
У тебя казак из 2-го набора попал в 4-ый. У четвертого набора есть цифра 1 на подставке. У казака ее нет.
Я все распределял по наборам исключительно по внешним признакам...
Поясняю по Русским 2:

варианты 1 и 2 отличаются по форме, у них одинаковая толщина и материал, и хорошая проработка деталей.
варианты 2 и 3 отличаются качеством детализации и толщиной.
варианты 3 и 4 отличаются детализацией и толщиной.
варианты 4 и 5 абсалютно одинаковы по детелизации и толщине, отличаются только материалом и надписями на подставке.

варианты 1 и 2 толще варианта 3
вариант 3 толще вариантов 4 и 5

Все остальные отличия опсаны под фото.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008 09:50 
полковник
полковник

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Ладони нет, цена затерта на солдатиках и на подставке, материал солдатиков светлый, подставка мягкая-гибкая. На знамени изображен орел.
Описал по классификации Артемия, если что-то не так поправте.

Сфотографировал коробочку со всех сторон. Возник вопрос - почему некоторых солдатиков называют французами?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008 10:27 
мл.лейтенант (микромайор)

Похоже один набор в коробке заменен на другой (я имею в виду набор с генералом и знаменосцем).

Кстати, цена затерта видимо как раз по этой причине. На наборе с генералом действительно не должно быть ладошки, а вот цена должна стоять "11 к" перевернутая.
На втором наборе (с казаком) - должна быть ладошка! Ладошки нет только у французов и вышеописанного набора. Насчет того, какая там стояла цена - сказать трудно (это или перевернутая "11к" или "12к").
Надо посмотреть на подставку, есть там цифра "1" сбоку на другом конце подставки с той же стороны?.
В набор этот, судя по картинке должен входить улан (с ружьем), а тут драгун (с ружьем). Так что и второй набор похоже не из этой коробки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008 10:28 
майор
майор

Ну для этого было ряд причин.
1. Форма многих совсе не походила на российскую
2. Именно в таком варианте набора ( а например у меня первым был и такой набор ( не по фигурам а по упоковке) ) есть элемент противостояния- они едцт друг на друга.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008 10:50 
полковник
полковник

Цитата:
Похоже один набор в коробке заменен на другой (я имею в виду набор с генералом и знаменосцем).

Кстати, цена затерта видимо как раз по этой причине. На наборе с генералом действительно не должно быть ладошки, а вот цена должна стоять "11 к" перевернутая.
На втором наборе (с казаком) - должна быть ладошка! Ладошки нет только у французов и вышеописанного набора. Насчет того, какая там стояла цена - сказать трудно (это или перевернутая "11к" или "12к").
Надо посмотреть на подставку, есть там цифра "1" сбоку на другом конце подставки с той же стороны?.
В набор этот, судя по картинке должен входить улан (с ружьем), а тут драгун (с ружьем). Так что и второй набор похоже не из этой коробки.
На подставке нет никаких цифр (обсмотрел со всех сторон!) На солдатиках цена затертая 11к. перевернутая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008 11:06 
подполковник
подполковник

Цитата:
Судя по последней фотографии, раз на коробке не указана цена, это 1991 год выпуска, когда "все смешалось в доме Облонских", и поэтому состав набора (улан-драгун и т.д.) не вполне соответствует картинкам на коробке.
У меня, кстати, в наборе с генералом и знаменосцем указаны цены на подставке - "12 коп.", и ладошки в углу попоны присутствуют. Куплен набор в 1982 г., вполне вероятно, что потом эти признаки у набора исчезли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008 11:08 
полковник
полковник

Интересно другаое - набор выпущен после 91 года (поэтому и цена затёрта), производитель - ЗАО МАЛЫШ - то есть не "ПРОГРЕСС"! Вероятно это некий отпочковавшийся в ходе приватизации кооператив взявший себе историческое проназвание ПРОГРЕССА. Или я что-то напутал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008 11:27 
подполковник
подполковник

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но по-моему, "Малыш" и "Прогресс" существовали одновременно, и всадники эти сначала выпускались только на "Малыше", а потом их стал выпускать и "Прогресс". Всадники, выпущенные разными производителями, немного отличались по цвету и качеству пластмассы (у "Малыша" - более гибкая светлщ-серая пластмасса). У последних наборов "Прогресса" фигурки стали чуть тоньше (я не рассматриваю новоделы недавнего времени, выпущенные якобы ЗАО "Прогресс", они вообще резко отличаются).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008 12:35 
полковник
полковник

Да, верно, я напутал. Тогда интересно разузнать подробнее про Малыш - когда появился, что производил (я так понимаю что много дутого полиэтилена), куда исчез.. И не выпускал ли он, в частности одну из версий ЛП и ДП? А может и савельевское средневековье и конармию там делали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008 12:45 

Цитата:
Интересно другаое - набор выпущен после 91 года (поэтому и цена затёрта)...
Ну и что? Я покупал в магазинах с ценой и после 1991 г. Затертая цена на данных наборах это явно кустарщина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008 12:50 
подполковник
подполковник

Насчет исчезновения "Малыша" - вроде бы он исчез намного раньше "Прогресса", примерно в 1995 году. "Конармию", по-моему, они выпускали в варианте из более гибкой серо-серебристой пластмассы, похожей по качеству на пластмассу для "Всадников 1812 года" выпуска той же фабрики "Малыш", без указания цены на подставках, но с ладошками на попоне (иногда - только на одном уголке попоны, в отличие от "1812 года", где обычно ладошки есть с правой и левой стороны). А "Средневековье" и ЛП - не знаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008 12:52 

Цитата:
На подставке нет никаких цифр (обсмотрел со всех сторон!) На солдатиках цена затертая 11к. перевернутая.
Да, закономерно. С цифрой есть только "12к" и в наборе там улан, а без цифры могут быть или "12к" или "11к"-перевернутая (в обоих случаях с драгуном).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008 14:24 
полковник
полковник

Любопытная коробочка... 8)

Я помню коробку "Малыша" с другим дизайном...
Приблизительно описание: Размерыв коробки такие же, как и на выше приведенной, картон по цвету светло-коричневый (очень похож на гофрированный), рисунков на коробке не было, была надпись красной краской "конники 1812 года". Все что помню. :?

Обратите внимание, что на коробке изображен улан с ружьем... Однако их не выпускали с середины :?: 80-х... Да и четверку "редких" тогда же перестали выпускать...

На зеленой подставке насколько я понимаю есть логотип малыша, но нет цены - это отличительная черта уже "прогрессовских" всаднков...

Aleksim Если не трудно, можно фото всадников как в моей квалификации со стороны, где затерта цена :?: :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008 14:26 
полковник
полковник

Улана с ружьём выпускали до последнего времени. Даже в нынешних "левых" выпусках он присутствует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008 14:43 
майор
майор

Цитата:
Любопытная коробочка... 8)

Я помню коробку "Малыша" с другим дизайном...
Приблизительно описание: Размерыв коробки такие же, как и на выше приведенной, картон по цвету светло-коричневый (очень похож на гофрированный), рисунков на коробке не было, была надпись красной краской "конники 1812 года". Все что помню. :?

Обратите внимание, что на коробке изображен улан с ружьем... Однако их не выпускали с середины :?: 80-х... Да и четверку "редких" тогда же перестали выпускать...

На зеленой подставке насколько я понимаю есть логотип малыша, но нет цены - это отличительная черта уже "прогрессовских" всаднков...

Aleksim Если не трудно, можно фото всадников как в моей квалификации со стороны, где затерта цена :?: :!:
А это воспоминание какого года?

Так как я помню такую коробку ( точнне может и другую но с рисунками такими) и как уже говорил она появилась у меня первой.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 284 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 619 След.

Часовой пояс: UTC+03:00