Цитата:
Цитата:
Понимаете, пацаны, я каждую ночь в уме пересчитывал своих солдатиков.
Ёклмн, Дима, я думал - это только со мной такое было:-)))
У меня, кстати, был бутылочно-зелёный индеец на колене, выпустивший стрелу. Это был очень ценный солдатик, он раза в три ценился выше, чем остальные такие же в других цветах.
Пиратов, кстати, я тоже доделывал к ДЗИ-шным из дерева - ужасные были обрубочки, где-то есть один. Кадр с ножом в зубах был у меня Бернардито, кажется, - так звали главного героя из "Наследника из Калькутты". Это была просто золотая книга - она позволяла играть ковбоями, индейцами и пиратами одновременно...
"Наследник из Калькутты" - книга здОровская! Коллега, а Вы знаете историю создания этой книги?
Если нет, я расскажу. В первом издании - указаны два соавтора - Штильмарк и Василевский. Штильмарк в конце сороковых попал в лагерь, на Колыму. Он был талантливым литератором, к тому же с опытом работы журналистом. Его приметил нарядчик Василевский (тот сидел на "тёплом" месте, по лагерному - был "придурком"). Но по своей должности - Василевский решал судьбы... Узнав, что Штильмарк - литератор, он предложил ему написать книгу (Василевский очень хотел стать автором приключенческой книги, прямо идея-фикс...) Но с условием: чтобы на обложке их фамилии стояли рядом.
В итоге Штильмарк засел за работу, и в результате не только написал отличный роман, но и избежал тяжеленной работы в забое, в скалах и тайге... Сидел в тепле, ну и слава Богу.
У меня есть одно из первых изданий этого романа - в "Рамке". Там указаны обе фамилии, типа соавторы)))
На более поздних изданиях - автором значится только Штильмарк.